ССУДЫ ПОД ЗАЛОГ ОТ 3% В МЕСЯЦ!
Продать/заложить/оценить
ЭлитЛомбард - ломбард часов, ювелирных украшений, аксессуаров, и авто в центре Москвы
Купить

Обзор часов Omega Globemaster

Дата публикации: 10 Октября 2018

Фото часов Omega Globemaster Co-Axial

В декабре 2014 года швейцарский бренд Omega совместно с институтом метрологии METAS объявил о введении новых стандартов сертификации хронометров. Для получения одобряющего документа часы должны отвечать целым 8 обновленным критериям, среди которых особое внимание уделяется точности показаний, запасу хода и работе механизма как в обычных условиях, так и при воздействии магнитных полей в 15 000 гаусс. Первым сертифицированным хронометром нового поколения стал Omega Globemaster, презентация которого состоялась в феврале 2015 года на традиционной выставке в Базеле – Baselworld-2015.

“Мастер-хронометр” представляет собой абсолютно новые в плане механизма и технических характеристик часы, но его дизайн созвучен с более ранними, винтажными решениями мануфактуры. Он отсылает к одной из самых известных коллекций бренда – Constellation, представленной миру еще в 1952 году. Среди основных “совпадений” – фирменный циферблат «Pie-pan» с рифленой рамкой и уникальный шрифт, которым выполнено название модели.

Особенности коллекции

Корпус всех моделей на сегодняшний день имеет средний диаметр в 39 миллиметров с толщиной в 12,5 мм, а вот материал его исполнения может быть разным. Любителям активного образа жизни понравятся изделия из нержавеющей и двухцветной стали, а те, кто предпочитают классику, могут присмотреться к золотым корпусам из 18-каратного, желтого металла 750 пробы. Стильная, матовая отделка с двумя сглаженными скосами смотрится изысканно и благородно. Круглое, защитное стекло из сапфирового кристалла с антибликовым покрытием защищает от царапин и повреждений. Рифленый безель из вольфрамового сплава также является отсылкой к Constellation. Ребристая структура препятствует появлению сколов.

Фото Omega Constellation Globemaster 130.30.39.21.03.001

Особого внимания в Omega Globemaster заслуживает оформление задней части корпуса. Здесь изображена объемная гравюра купола Женевской обсерватории, окруженная 8 звездами, символизирующими количество почетных наград в международных конкурсах хронометрии. Впрочем, цифру восемь можно толковать и как отсылку к количеству критериев, предъявляемых к почетному званию “Мастер-хронометр”.

Фото Omega Globemaster Platinum 130.93.39.21.99.001

Фото Omega Caliber 8900Гравюра не загораживает вид на автоматический калибр OMEGA 8900 (в стальных и комбинированных версиях) или 8901 (в вариантах из золота). Механизмы отличаются высокой точностью, имеют запас хода в 60 часов и не изменяют своих показаний при нахождении в магнитном поле. Они также характеризуются водонепроницаемостью на уровне до 100 метров, и отсутствием погрешностей в показаниях в обычных, бытовых условиях. Кремниевая спираль баланса отвечает за надежность и долговечность калибра. Наблюдать за работой механизма можно через прозрачную, сапфировую крышку повышенной прочности.

Что касается циферблата, то здесь также можно увидеть две вариации серебристого и синего цветов. На нем отображается ход секунд, минут и часов, а индикатор даты с черным диском расположен в районе 6-часовой отметки. Индексы и стрелки обработаны люминесцентным покрытием Super-LumiNova, которое в темноте горит бледно-синим цветом. Также в Omega Globemaster реализованы несколько цветов ремешков из натуральной кожи и стальных браслетов. Каждый знаток часового искусства сумеет подобрать решение себе по вкусу.

Если вы хотите купить часы Omega, загляните в наш часовой ломбард. Мы реализуем исключительно оригинальные хронометры, чью подлинность подтверждаем документально после проведения соответствующей экспертизы.


Fix Btn Онлайн оценка
Fix Btn Обратная связь
Fix Btn Заказать звонок