ЭлитЛомбард - ломбард часов, ювелирных украшений, аксессуаров, и авто в центре Москвы
Заложить\Оценить
8 (901) 511-1010
Услугу оказывает ООО "Элит Ломбард"
Продать\Купить
8 (495) 605-5925
ОЦЕНИТЬ В WHATSAPP
8 (909) 985-00-02
Услугу оказывает ИП Дубинин Б.А.
Геммологическая экспертиза:
8 (999) 575-19-05
Ремонт часов:
8 (999) 575-19-05
Услугу оказывает ИП Карпухин В.И.
Оценить в WhatsApp 8 (909) 985-00-02

Расчетно-кассовое обслуживание в ломбарде заканчивается за 30 минут до закрытия

Режим работы: Понедельник-пятница с 10:00 до 20:00. Суббота с 10:00 до 17:00.

Как проверить часы на герметичность?

Дата публикации: 30 марта 2023

Диагностика часов на герметичность проводится на двух типах приборов: методом «сухих» тестов и с обязательным погружением корпуса в жидкую среду, то есть «мокрый тест».

Испытания часов на герметичность

Чтобы проверить часы на герметичность, мы проводим «сухой» тест. Тест проводится на специальном приборе, в котором создается либо повышенное давление, либо разрежение. При этом задается именно то давление, которое способны выдержать тестируемые часы. При нагнетании давления или разряжении, чувствительный датчик прибора анализирует, каким образом реагирует стекло часов. Если часы герметичны — стекло будет вибрировать под действием разницы давлений. А вот если стекло осталось неподвижно – значит, часы негерметичны, и нужно переходить к поиску места утечки.

Важным условием при проведении «сухих» тестов является отсутствие сколов и глубоких царапин на стекле.

«Сухой» тест проводится первым. И если установлено, что герметичность нарушена, только тогда проводится тестирование с использованием жидкости, чтобы выявить место протечки.

При проведении «мокрых тестов», корпус часов закрепляется в держателе над поверхностью воды, колба герметично закрывается, насосом в нее закачивается воздух до образования избыточного давления в 3 атмосферы. Если герметичность нарушена, то в течение 1-2 минут давление внутри корпуса становится равным повышенному внешнему.

Затем часы опускают в воду, а давление в колбе возвращается к нормальному. Воздух внутри корпуса стремится выйти наружу, чтобы уравнять давление, и в месте утечки образуется цепочка воздушных пузырьков. С помощью этого способа проверяется и герметичность, и устанавливается место протечки.

Проверка герметичности часов в мастерской

Для проверки на герметичность по методу «сухого» теста в нашей мастерской используется диагностический прибор Proofmaster S производства швейцарской компании Witschi.

Для проведения тестов, связанных с погружением объекта в жидкую среду, используется классический прибор BERGEON 5555 производства Швейцария.

Для снижения вероятности нарушения герметичности рекомендуется регулярно, проверять часы на герметичность в специализированных сервисных центрах. Оставляйте заявку через сайт, по телефону или в мессенджере WhatsApp 8 (999) 575-19-05. Мы находимся в центре Москвы, в пешей доступности от метро.


Fix BtnНаписать
Fix BtnНаписать