ЭлитЛомбард - ломбард часов, ювелирных украшений, аксессуаров, и авто в центре Москвы
Заложить\Оценить
8 (901) 511-1010
Услугу оказывает ООО "Элит Ломбард"
Продать\Купить
8 (495) 605-5925
ОЦЕНИТЬ В WHATSAPP
8 (909) 985-00-02
Услугу оказывает ИП Дубинин Б.А.
Геммологическая экспертиза:
8 (999) 575-19-05
Ремонт часов:
8 (999) 575-19-05
Услугу оказывает ИП Карпухин В.И.
Оценить в WhatsApp 8 (909) 985-00-02

Расчетно-кассовое обслуживание в ломбарде заканчивается за 30 минут до закрытия

Режим работы: Понедельник-пятница с 10:00 до 20:00. Суббота с 10:00 до 17:00.

В чем разница: природный, облагороженный, синтетический камень?

Дата публикации: 07 марта 2023

Природные камни – это натуральные минералы, которые являются естественным продуктом природных процессов, образовавшиеся в природе без участия человека и подвергшиеся лишь огранке и полировке. Их ценность заключается в физических свойствах (твердость, плотность, устойчивость к внешним воздействиям) и редкости (натуральные минералы образуются при естественных и неконтролируемых геологических процессах). Например, природный алмаз – минерал, состоящий практически из чистого углерода, кристаллизующийся в кубической сингонии, с твердостью 10, показателем преломления 2.42, плотностью 3.52 г/см3.

Облагороженные камни – это обработанные природные камни с измененными внешним видом и свойствами, причем изменения эти не связаны с огранкой и полировкой. При облагораживании можно улучшить внешний вид (цвет и чистоту) и прочность природного камня, повышая его ценность и делая более пригодным для использования в ювелирных украшениях. Например, облагороженными являются алмаз с заполненной трещиной, алмаз с искусственно измененной окраской.

Синтетические (лабораторно выращенные) камни – это кристаллизованные продукты, полностью или частично произведенные человеком различными методами. Физические и химические свойства и/или кристаллическая структура синтетических камней полностью соответствует их природным аналогам. Например, синтетический алмаз – созданная человеком копия природного алмаза, с практически полным совпадением структуры, состава и свойств.

Специалисты компании «Элит Ломбард» в сотрудничестве с Геммологическим Центром МГУ в Москве предлагают услуги по диагностике и экспертизе драгоценных камней и изделий с драгоценными камнями в соответствии с международными и российскими стандартами.

Документы геммологической лаборатории – это возможность удостоверить

подлинность и определить ценность камня. Чем дороже камень, тем логичнее,

что он сопровождается заключением лаборатории, где подтверждается его подлинность и указываются его важные и ценные качества. Такие документы повышают привлекательность камней, их стоимость и ликвидность. Поэтому участники рынка все активнее пользуются услугами лабораторий.


Fix BtnНаписать
Fix BtnНаписать