ССУДЫ ПОД ЗАЛОГ ОТ 3% В МЕСЯЦ!
Продать/заложить/оценить
8 (909) 985-00.. показать
ЭлитЛомбард - ломбард часов, ювелирных украшений, аксессуаров, и авто в центре Москвы
Купить
8 (901) 511-10.. показать

Ни грамма скрытности: часы Girard-Perregaux Quasar с прозрачным корпусом

Дата публикации: 22 Февраля 2019

В этому году Girard-Perregaux уже успел удивить публику, представив на Женевской выставке SIHH космическую модель Bridges Cosmos. Не успели поклонники и критики обсудить интересный хронометр, как мануфактура вновь оказалась в центре внимания. На этот раз громогласные аплодисменты заслужили часы Quasar, представленные на Watches & Wonders Miami 2019 в США. Это первый аксессуар бренда, упакованный в полностью прозрачный, сапфировый корпус.

Girard-Perregaux Quasar продолжает полюбившуюся бренду тематику таинственного космоса. Название модели «Квазар» обозначает уникальное природное явление – ультраяркую область в центре Галактики, светящееся скопление звезд вокруг черной дыры. Странная игра света и тьмы заметна и в изумительном аксессуаре, в котором многогранный сапфир сочетается с черными мостами скелетонизированного механизма.

В Quasar прекрасен не только концептуальный дизайн, но и техническая составляющая. В хронометре впервые объединены сразу две запатентованные разработки бренда – известная с 1884 года конструкция из трех горизонтальных мостов Three Golden Bridges и представленный в 2015 году Neo-Tourbillon с малыми секундами. Кажется, в этот раз Жерар-Перего превзошел самого себя, достигнув идеального соотношения безупречного оформления и полезной начинки.

Смотрим вглубь

46-миллиметровый сапфировый корпус с высотой 15 мм абсолютно прозрачен, что само по себе притягивает взгляд. Несмотря на плотность материала, работать с ним очень сложно. При неосторожном обращении он дает трещину и рассыпается на части, поэтому оболочка из сапфира считается вершиной часового мастерства. На производство одних часов уходит около 200 часов кропотливой работы. Водонепроницаемость модели – 30 метров. В качестве браслета используется черный кожаный ремешок из луизианского аллигатора с тройной складной титановой пряжкой.

Фото мужских часов Girard-Perregaux Quasar

Циферблат и калибр в Girard-Perregaux Quasar (Ref. 99295-43-000-BA6A) сливаются в единое целое, образуя восхитительную конструкцию. Индикация времени здесь достаточно условна: нет ни часовых меток, ни стандартных цифр, только две стальные стрелки, движущиеся по периметру. На весь корпус растянулись три последовательно соединенных моста, которые считаются своеобразной отличительной чертой мануфактуры. Они изготовлены из чистого золота, украшены пескоструйной обработкой и покрыты черным PVD-слоем. В нижней части циферблата находится небольшой турбийон с маленькими секундами. Он идеально вписывается в общую концепцию модели, и кажется единым целым с Three Golden Bridges.

Калибр GP9400-1035 с автоподзаводом представляет собой модифицированный вариант механизма Girard-Perregaux Calibre 9400 с удаленной главной платой для полной скелетонизации. Он собран из 260 преимущественно золотых компонентов, и работает на 27 драгоценных камнях. Кроме пескоструйного рисунка и PVD-покрытия, он также украшен ручной гравировкой и скашиванием. Запас хода в модели составляет минимум 60 часов.

И напоследок

Girard-Perregaux Quasar оценен в 194 000 долларов США, а количество изготовленных экземпляров держится в секрете. Сложная внутренняя работа нового механизма, облаченного в сапфировую основу, буквально захватывает дух с первого взгляда. Если ценник новинки кажется вам слишком высоким, можно подождать, пока она попадет в часовой ломбард, где будет стоить гораздо дешевле. А пока стоит насладиться космическим характером аксессуара, заслужившего одобрение критиков на выставке в Майами.


Отправляем заявку, ожидайте...
Fix Btn Онлайн оценка
Fix Btn Обратная связь
Fix Btn Заказать звонок

Залог авто

Гарантированно под 5% в месяц

узнать сумму займа
подробнее x