ССУДЫ ПОД ЗАЛОГ ОТ 3% В МЕСЯЦ!
РАСПРОДАЖА ЮВЕЛИРНЫХ ИЗДЕЛИЙ!


Продать/заложить/оценить
8 (909) 985-00.. показать
ЭлитЛомбард - ломбард часов, ювелирных украшений, аксессуаров, и авто в центре Москвы
Купить
8 (901) 511-10.. показать

Прикоснитесь к космосу вместе с часами Girard-Perregaux Bridges Cosmos

Дата публикации: 22 Февраля 2019

Январская выставка SIHH-2019 не обошлась без участия мануфактуры Girard-Perregaux, известной своими оригинальными часами класса люкс. В этом году бренд представил публике три новинки, среди которых особенно хочется отметить «космическую» модель Bridges Cosmos. Восхитительный аксессуар украшен двумя сферами с изображением планеты Земля и карты звездного неба. Объемные детали вращаются вокруг своей оси, светятся в темноте и создают иллюзию единения со Вселенной.

Созданные в духе «Earth to Sky», часы с турбийоном, индикатором дня/ночи и функцией второго часового пояса считаются чем-то уникальным с точки зрения механики и восхитительным с точки зрения дизайна. Симметричное размещение двух карт-глобусов на циферблате новинки 2019 года продиктовано желанием следовать закону гармонии и порядка. Стоит заметить, что Girard-Perregaux уже не первый раз обращается к теме небесного совершенства, но именно с этих часов начинается новый этап поиска прекрасного.

Концепция совершенства в искусстве хронометрии

Следуя желанию «уравновесить» осложнения на циферблате, мастера размещают их строго напротив друг друга. В районе 12 часов находится смещенный от центра циферблат, демонстрирующий часы и минуты местного времени. Напротив, около 6-часовой отметки, производители установили парящий турбийон, дополненный черным мостом. Земной глобус находится на 3 часах, а карта звездного неба – на девяти. Немаловажную роль играет выпуклое сапфировое стекло в стиле телескопа, покрытое зеленым лаком и преломляющее свет от звезд как в замедленной съемке, о чем мы поговорим позднее.

Фото мужских часов Жерар-Перего Bridges Cosmos

Сферическая карта звездного неба изготавливается с учетом пожеланий будущего владельца часов. На ней можно рассмотреть десятки звезд, собранные в 12 зодиакальных созвездий, известных ученым более двух тысячелетий и недоступных человеческому глазу в обычной жизни. Карта изготовлена посредством лазерной гравировки на ярко-синем глобусе из титана, который делает полный оборот каждые 23 часа, 58 минут и 4 секунды. Цифры не случайны: именно они соответствуют длительности звездных суток. Благодаря частицам гидрокерамики в виде звезд, вскрытых слоем СуперЛюминова, даже глубокой ночью модель Cosmos создает эффект мерцания. Созвездия ярко горят в темноте, образуя захватывающую дух картину.

Уменьшенная модель земного глобуса также выгравирована лазером на темно-синем, титановом фоне. Ее опоясывает своеобразный, единственный в своем роде индикатор второго часового пояса в виде экватора, цифры на котором соотносятся с положением шкалы на верхней точке «планеты». Континенты на микроглобусе представлены в виде рельефных картин, а мировые воды – в виде углублений. Таким образом, днем владелец новинки от Жерар-Перего может рассматривать земные просторы, а ночью – наслаждаться головокружительным танцем блестящих звезд.

Наконец, стоит упомянуть турбийон из семейства Néo, расположенный в районе 6 часов. Он находится под стреловидным мостом, выполненном из титана и покрытом черным PVD-слоем. Несомненной похвалы заслуживает каретка, виртуозное исполнение которой делает акцент на внимании часовой мануфактуры к традициям художественной отделки. За работу потрясающих осложнений отвечает мануфактурный механизм GP09320 с ручным заводом и 60-часовым запасом хода. Работающий на 52 драгоценных камнях и собранный из 362 компонентов, калибр украшен роскошной пескоструйной обработкой, техниками скашивания и ручными гравюрами.

Что касается оболочки описанного великолепия, она представлена 47-миллиметровым титановым корпусом с микрозернением. Его безель отличается плавными линиями, что обусловлено отсутствием заводной головки. Функцию последней выполняют 4 ключика на задней крышке корпуса, что, по заверениям производителей, не влияет на удобство использования хронометра.

Сколько же стоит изумительная новинка SIHH 2019? Хронометр, которым желают овладеть как ломбарды швейцарских часов, так и частные коллекционеры, не выставлен в широкую продажу. Компания предлагает обратиться к ним за консультацией, чтобы узнать конечную стоимость потрясающего аксессуара. В этом есть своя логика, ведь каждый экземпляр Girard-Perregaux Bridges Cosmos (Reference 99292-21-651-BA6F), выпуск которых наверняка будет ограничен, изготавливается вручную с использованием кропотливого труда лучших мастеров знаменитой мануфактуры.


Отправляем заявку, ожидайте...
Fix Btn Онлайн оценка
Fix Btn Обратная связь
Fix Btn Заказать звонок

Залог авто

Гарантированно под 5% в месяц

узнать сумму займа
подробнее x