ССУДЫ ПОД ЗАЛОГ ОТ 3% В МЕСЯЦ!

Продать/заложить/оценить
8 (909) 985-00.. показать
ЭлитЛомбард - ломбард часов, ювелирных украшений, аксессуаров, и авто в центре Москвы
Купить
8 (901) 511-10.. показать

С ног на голову: переворот часовых устоев в Zeitwerk Date от A. Lange & Söhne

Дата публикации: 22 Февраля 2019

На ежегодной выставке SIHH, открытой в Женеве 14 января текущего года, саксонская мануфактура A. Lange & Söhne представила сразу несколько новых моделей. Одной из них стал Zeitwerk Date – интересный хронограф, в котором полезные функции расположены не так, как обычно. Это и дата, вынесенная на периметр внутреннего безеля, и два крупных окна часов и минут, лишенные стрелок, и отдельные счетчики малых секунд и запаса хода.

Новинка 2019 года смотрится крайне необычно, ведь годами часовые бренды делали акцент на филигранном движении стрелок с минимальными погрешностями. Здесь все гораздо проще: спустя 60 секунд показатель минут резко сменяется новой цифрой, как на электронных будильниках и цифровых устройствах. Однако именно в этой простоте спрятана вся уникальность часов, которые уже успели привлечь внимание публики на международной выставке.

Удачное нарушение канонов и пропорций

Циферблат A. Lange & Sohne Zeitwerk Date изготовлен из чистого серебра с серым покрытием. Большие окна времени расположены по центру на необычном, горизонтальном мосту с родиевым покрытием. Мануфактурный механизм, который показывает часы и минуты с помощью прыгающих цифр, перемещает цифровые диски за доли секунды. Зрелище интересное: черные показания на белом фоне двигаются стремительно и практически незаметно. Но сомневаться в их точности не приходится, поскольку в нижней части циферблата размещен индикатор малых секунд. Серебристая стрелка плавно «течет» по кругу, отмеряя положенные 60 секунд. Таким образом, вы всегда можете увидеть точное время, несмотря на нестандартные дизайнерские решения в этой модели.

Фото A. Lange & Sohne Zeitwerk Date Ref. 148.038

Zeitwerk Date оправдывает свое название, и делает акцент на простой индикации даты. Круглый стеклянный дисплей с напечатанными цифрами от 1 до 31 расположен по периметру внутреннего безеля. Небольшой цветной сегмент на кольце под ним всегда продвигается на один шаг ровно в полночь. Таким образом, текущая дата выделена красным, что обеспечивает быстрое и интуитивное чтение. Чтобы настроить показания, достаточно нажать на специальную кнопку, расположенную около условных 8 часов. Завершающим штрихом на циферблате можно считать индикатор запаса хода в виде полукруглой шкалы, размещенной в верхней части хронометра.

Новинка SIHH-2019 дополнительно оснащена кнопкой для продвижения индикации часа. Она необходима в первую очередь для легкой настройки даты, привязанной к установке времени с точностью до 24 часов. Крутить заводную головку минута за минутой в этом случае неудобно. Поэтому, если время у вас значительно поменялось (например, часы остановились и не заводились, или вы поменяли часовой пояс), интегрировать показания можно с помощью кнопки в районе 4-х часовой отметки.

Еще одним достижением стал новый калибр L043.8 с ручным подзаводом. Он отличается четко организованной архитектурой движения: минимальное количество деталей при максимальной точности. Запатентованная система спуска A. Lange & Söhne одновременно «следит» и за временем, и за датой. 512 частей калибра, украшенные гравировками и драгоценными камнями, представляют собой настоящее микромеханическое совершенство. Рассмотреть движение механизма можно сквозь прозрачную, заднюю крышку часов.

Фото Ланге Сохне Zeitwerk Date задняя панель

Что касается внешнего оформления, корпус Zeitwerk Date изготовлен из белого золота, имеет правильную, круглую форму и полированные стороны. Его серебристый оттенок великолепно контрастирует с темно-коричневым ремешком из кожи луизианского крокодила, мягко и надежно облегающего запястье.

Юбилейный выпуск, достойный восхищения

Стоит отметить, что впервые коллекция Zeitwerk появилась в каталоге бренда в 2009 году. К ее десятилетию и был создан первый в «семье» хронометр с функцией даты. Несмотря на революционные решения, новая модель отлично вписывается в общую концепцию линейки и четко обозначает свою принадлежность. Производители подчеркивают, что снижать стоимость своих творений они не собираются, поэтому даже спустя полвека счастливые владельцы смогут продать часы A. Lange & Sohne в ломбард швейцарских часов за немалую сумму.


Отправляем заявку, ожидайте...
Fix Btn Онлайн оценка
Fix Btn Обратная связь
Fix Btn Заказать звонок

Залог авто

Гарантированно под 5% в месяц

узнать сумму займа
подробнее x