ССУДЫ ПОД ЗАЛОГ ОТ 3% В МЕСЯЦ!
Продать/заложить/оценить
ЭлитЛомбард - ломбард часов, ювелирных украшений, аксессуаров, и авто в центре Москвы
Купить

Jaquet Droz Grande Seconde Skelet-One: работа “без прикрытия”

Дата публикации: 20 Ноября 2018

Фото часов Jaquet Droz Grande Seconde Skelet-One

Очаровательная восьмерка – это символ таинственной бесконечности, за которым кроется чарующая магия времени. Именно этот мотив использовала часовая мануфактура Jaquet Droz в своих новых хронометрах – Grande Seconde Skelet-One. Три модели – в керамическом корпусе и в обрамлении из розового или белого золота – были представлены на традиционной выставке Baselworld-2018. Их основной особенностью стало скелетированное оформление: каждое движение мануфактурного механизма видно сквозь прозрачную основу из сапфирового кристалла. В модели реализованы два циферблата в виде правильной восьмерки. Наконец, внимания заслуживает и уникальный калибр, обеспечивающий беспрецедентный запас хода в 68 часов. В этой статье мы рассмотрим модель Grande Seconde Skelet-One в керамическом корпусе с тканевым ремешком.

Особенности модели

Интересный, самобытный хронометр представлен черным, керамическим корпусом с полированной поверхностью и стеклами из ударопрочного сапфира. При внушительном диаметре в 41,5 мм толщина часов составляет всего 12,5 миллиметра что демонстрирует всю уникальность ультратонкого калибра, собранного вручною. Ушки безеля присоединены к черному, монохромному ремешку из блестящей ткани с мягкой, кожаной подкладкой и двойной, раскладывающейся застежкой из комбинации керамики и стали с покрытием PVD. Внимание к себе привлекает заводная головка из золота с рифленой поверхностью и фирменным знаком бренда - двумя выгравированными звездами. Она изумительно контрастирует с золотыми элементами, расположенными на циферблате.

Фото Jaquet Droz Grande Seconde Skelet-One Ref. J003525540

Сам циферблат отличается неповторимым оформлением, присущим эксклюзивно коллекции Grande Seconde. Верхняя часть округлой восьмерки отмечена метками времени из золота 750 пробы, а также узкими стрелками из того же драгоценного металла. Золотой блеск великолепно смотрится на фоне черного, часового кольца из сапфира. Оно крепится на основе с помощью трех винтов. Что касается нижней части восьмерки, она представляет собой полупрозрачный циферблат, на котором можно рассмотреть движение секунд и практически невидимое минутное кольцо с 10-минутными промежутками. На нем также расположился логотип Jaquet Droz, который не бросается в глаза благодаря скелетированной структуре.

Фото Jaquet Droz Grande Seconde Skelet-One Red Gold

Что касается часового механизма, здесь он представлен мануфактурным калибром Jaquet Droz Caliber 2663 SQ, рассмотреть который можно с обеих сторон. Балансировочное колесо работает на частоте 28 800 полуколебаний в час. Массив из драгоценных рубинов подчеркивает статусность хронометра. Нельзя не взглянуть и на большой ротор, изготовленный из 18-каратного розового золота. Элементы изумительно сочетаются между собой, а их синхронное движение вызывает ассоциацию с каким-то причудливым, гармоничным, волшебным танцем. Для удобства и красоты механизм дополнен керамическими, паутинообразными частицами. Кремниевая система спуска и пружинный цилиндр гарантируют 68-часовой запас хода. На роторе выгравирован серийный номер часов, выпущенных лимитированной серией.

В заключение

Купить часы Jaquet Droz Grande Seconde Skelet-One в керамическом корпусе с тканевым ремешком на сайте производителя можно за 24 200 долларов США (для сравнения – варианты из розового и белого золота оцениваются в 33 600 долларов США). Впечатляющая стоимость демонстрирует стремление мануфактуры научить весь мир по достоинству оценивать невероятный труд часовых мастеров и значимость имени бренда. Впрочем, если вы не желаете переплачивать, можно поискать понравившийся хронометр в ломбарде часов или на тематическом аукционе.


Fix Btn Онлайн оценка
Fix Btn Обратная связь
Fix Btn Заказать звонок