Купить
8 (901) 511-1010
Режим работы:
Понедельник-пятница с 10:00 до 20:00
Суббота с 10:00 до 17:00
Продать/заложить/оценить
8 (495) 605-5925
Оценить в WhatsApp 8 (909) 985-00-02
Оценить в WhatsApp 8 (909) 985-00-02

Расчетно-кассовое обслуживание в офисе заканчивается за 30 минут до закрытия

ЭлитЛомбард - ломбард часов, ювелирных украшений, аксессуаров, и авто в центре Москвы
Купить
8 (901) 511-1010
Режим работы:
Понедельник-пятница с 10:00 до 20:00
Суббота с 10:00 до 17:00
Продать/заложить/оценить
8 (495) 605-5925
Оценить в WhatsApp 8 (909) 985-00-02
Оценить в WhatsApp 8 (909) 985-00-02

Расчетно-кассовое обслуживание в офисе заканчивается за 30 минут до закрытия

Минутный репетир с громким боем: часы Greubel Forsey Grande Sonnerie

Дата публикации: 26 декабря 2018

Среди уникальных часовых осложнений особое место занимает Grande Sonnerie (в переводе с французского – «великий удар»). Это репетир, который отбивает часы и четверти в разной тональности, создавая объемный звук. Над созданием ультрасложного дополнения часовые мастера трудятся годами, и далеко не всегда их старания оказываются успешны.

Так, создатели молодого бренда Greubel Forsey – Роберт Гробель и Стивен Форси потратили целых 11 лет, прежде чем презентовать миру свой Grande Sonnerie. Инновационная модель состоит из 935 деталей, и представляет собой образец абсолютной гармонии между движением, экстерьером и акустикой. Мануфактурная интерпретация царственного осложнения выглядит очень броско и эффектно в титановом корпусе, а соседство с 24-секундным турбийоном добавляет ей особого шика. Неудивительно, что за эту модель Гробель Форсе просят целых 1 150 000 швейцарских франков (более миллиона долларов).

Детали превосходства

Революционный механизм упакован в 43,5 мм корпус из титана с асимметричным сапфировым стеклом. В нем нет ничего необычного: чистый минимализм, не отвлекающий от изумительной роскоши циферблата. Можно отметить разве что заводную головку из белого золота с логотипом GF, да кожаный ремешок из кожи аллигатора с крупными чешуйками и титановой пряжкой. Оформление – мужественное и величественное, как и положено коллекционному хронометру.

Фото мужских часов Greubel Forsey Grande Sonnerie

Переводя взгляд на циферблат, начинаешь понимать, что Greubel Forsey Grande Sonnerie совсем непрост. Любители классики будут недовольны: золотые часовые метки не играют здесь первостепенную роль, а отходят на второй план. Впрочем, индикация времени не затруднена, поэтому неловких моментов с опозданиями на встречи возникнуть не должно. Футуристическое оформление индикаторов запаса хода, малой секундной стрелки и минутного репетира – еще одна особенность звезды выставки SIHH-2017. Простая шкала, цифровая разметка, стрелки в золоте с покрытием Super-LumiNova – все одновременно понятно...и совершенно.

Турбийон, который бросается в глаза в районе 8-часовой отметки, по-прежнему считается яркой частью дизайна, присущей швейцарскому бренду. Он отвечает за точность показаний, нивелируя силу земного притяжения и минимизируя погрешности хода. Сквозь его открытую структуру можно рассмотреть некоторые детали часового механизма, выполненные из драгоценных металлов.

Наконец, нельзя не рассказать о главной задумке хронометра. У этих часов есть три режима на выбор:

  • Grande Sonnerie издает звук по часам и четвертям часа при прохождении;
  • Petite Sonnerie – бьет по полному часу при прохождении;
  • Silence: как видно из названия, вообще не издает звука.

Играя с заводной головкой, владелец хронометра может самостоятельно установить подходящий ему режим, наслаждаясь боем соборных гонгов и молотков каждый 15 минут, слушая его каждый час или временно отключив звук. Чистое и богатое звучание модели усиливается акустической, резонансной клеткой из титанового сплава. Рассмотреть детали «большого боя» можно как через окошко на циферблате, так и через прозрачную, заднюю сторону корпуса. Производители установили в калибре целых 11 устройств безопасности, которые предотвращают износ микроскопических деталей. Что касается основного механизма, он обладает запасом хода 72 часа и заводится вручную, в то время как система боя оснащена системой автоподзавода и рассчитана на 50 часов.

Отправляясь в ломбард часов, вы вряд ли найдете Greubel Forsey Grande Sonnerie. Производители пообещали выпускать в год от 5 до 8 моделей, следуя идеи сохранить эксклюзивность уникального творения. Найдутся ли желающие выложить более 80 миллионов рублей за часы? Безусловно!


Fix BtnОнлайн оценка
Fix BtnОбратная связь
Fix BtnЗаказать звонок
Fix BtnНаписать