ССУДЫ ПОД ЗАЛОГ ОТ 3% В МЕСЯЦ!
Продать/заложить/оценить
ЭлитЛомбард - ломбард часов, ювелирных украшений, аксессуаров, и авто в центре Москвы
Купить

Часы Greubel Forsey Balancier Contemporain с инновационным балансировочным колесом

Дата публикации: 29 Января 2019

Фото часов Greubel Forsey Balancier Contemporain

Мануфактура Greubel Forsey известна своим новаторским подходом к часовому искусству. Несмотря на молодость, компания уже успела удивить мир уникальными изобретениями, получившими множество патентов и наград, среди которых – победа в номинации «Исключительная механика» на GPHG-2018.

На SIHH 2017 года бренд представил первую модель часов в новой коллекции Balancier, изюминкой которой стала ​​эксклюзивно спроектированная система балансировочных колес, облаченная в 43,5-миллиметровый корпус. Основное колесо диаметром 12,6 мм обеспечивает оптимальную стабильность времени даже в экстремальных условиях, а его работу можно рассмотреть на циферблате. Новинка была встречена с восторгом.

Спустя два года, на SIHH-2019 Гробель Форсе повторяет свой успех, представляя широкой публике хронометр Balancier Contemporain. Два года понадобилось часовщикам, чтобы изготовить первый в своих коллекциях корпус размером менее 40 мм (39,6 миллиметров, если быть точнее), и поместить в него легендарную систему балансировочных колес без ущерба для эстетической привлекательности. Задумка удалась на «ура»: выпущенная лимитированной серией в 33 экземпляра модель вызвала невероятный ажиотаж, в очередной раз подтвердив статусность молодого бренда.

Особенности часов

Greubel Forsey Balancier Contemporain получили компактный корпус из белого золота, украшенный отполированным вручную безелем. Для мануфактуры, которая всегда выпускала крупные часы, это первое и весьма успешное решение в истории. Золотая коронка украшена фирменным логотипом бренда, как и задняя крышка. Высокий купол из сапфира преломляет свет, превращая движение деталей циферблата в живое представление. На корпусе можно рассмотреть ручную гравюру с индивидуальным номером модели.

Фото мужских часов Greubel Forsey Balancier Contemporain

Циферблат завораживает своей геометрией. Изготовленный из белого золота с перламутровым покрытием, он украшен родиевыми и лаковыми деталями. Смещенный к отметке «2 часа» индикатор времени демонстрирует ход часов и минут. Время обозначается стрелками из вороненой стали, отполированными вручную. Нижнюю часть циферблата занимает легендарное балансировочное колесо, которое поддерживают шесть регулировочных винтов из золота. Его движение можно остановить, нажав на заводную головку. Чуть выше, около условной 8-часовой отметки, можно рассмотреть индикатор малых секунд. Еще одно завораживающее зрелище – это индикатор запаса хода в 72 часа с вороненой стальной стрелкой. Его плавное, практически незаметное движение завершает общее геометрическое совершенство циферблата.

Сам мануфактурный механизм собран из 255 деталей и работает на 33 драгоценных камней. Его можно рассмотреть на лицевой части корпуса, а остальные детали частично видны с обратной стороны часов. Калибр украшен в лучших традициях высокого часового искусства: Женевские волны, никель-серебряные мосты, обработка палладием, полированная фаска и не только.

В заключение хочется отметить ремешок из экзотической кожи аллигатора, украшенный золотой застежкой с гравированным логотипом Greubel Forsey. Просто, изящно и лаконично, как и полагается дорогим часам.

Подведем итоги

Ограниченная серия Greubel Forsey Balancier Contemporain вряд ли попадет в ломбард часов, ведь за каждый экземпляр производитель просит немалую сумму в 195 000 швейцарских франков. Сумма вполне справедливая, если учесть дорогие материалы, техническую составляющую и безупречность показаний.


Fix Btn Онлайн оценка
Fix Btn Обратная связь
Fix Btn Заказать звонок

Залог авто

Гарантированно под 5% в месяц

узнать сумму займа
подробнее