ССУДЫ ПОД ЗАЛОГ ОТ 3% В МЕСЯЦ!
РАСПРОДАЖА ЮВЕЛИРНЫХ ИЗДЕЛИЙ!


Продать/заложить/оценить
8 (909) 985-00.. показать
ЭлитЛомбард - ломбард часов, ювелирных украшений, аксессуаров, и авто в центре Москвы
Купить
8 (901) 511-10.. показать

Вертикальный турбийон в новинке SIHH-2019 F.P Journe Tourbillon Souverain Vertical

Дата публикации: 22 Февраля 2019

В 1999 году основатель и главный часовщик молодого бренда F.P Journe Франсуа-Поль Журн презентовал первые в своем роде часы с запатентованным турбийоном Souverain. Полезное осложнение, дополненное механизмом постоянной силы и функцией «мертвых» секунд, в очередной раз подчеркнуло любовь швейцарского мастера к часовому искусству высокого класса.

В честь 20-летнего юбилея потрясающих часов Франсуа-Поль Журн заявил о своем участии на SIHH-2019 с инновационной моделью Tourbillon Souverain Vertical. В ней мануфактурный турбийон получил «второе дыхание» в виде необычного расположения. Он установлен не горизонтально, а вертикально, что само по себе является прорывов и новаторством в часовой индустрии.

Великий мастер скромно отозвался о своем творении: «Я спроектировал Tourbillon вертикально, чтобы он выполнял свои функции вне зависимости от того, находятся часы на руке или лежат на боку». Сомневаться в безупречной работе полезного осложнения не приходится: уж кто-кто, а F.P Journe уделяет пристальное внимание качеству своих изобретений. Нашумевшая модель получила два варианта воплощения. В платиновом корпусе за нее просят 248 400, а в золотой оправе – 244 800 швейцарских франков.

Особенности модели

Бросая взгляд на циферблат, сразу понимаешь, что перед тобой – дорогой аксессуар ручной работы. Его основа представлена мостами из розового золота 750 пробы, и покрыта интересным гильошированным рисунком «Clous de Paris», а также жемчужным зернением со снятием фаски. Нарочито неровная структура представляет собой идеальный фон для геометрического танца осложнений.

Фото часов F.P. Journe Tourbillon Souverain Vertical

В правой части можно рассмотреть циферблат Grand Feu, изготовленный из 18-каратного, белого золота и покрытый эмалевым слоем. На нем демонстрируется ход часов и минут, а сами цифры выполнены в стиле ретро. Движение секунд можно рассмотреть на маленьком индикаторе, размещенном возле условной 6-часовой отметки. В модели реализована функция «мертвой секунды», то есть стрелка не плавно движется вокруг своей оси, а делает резкие скачки.

Основное внимание, конечно, стоит уделить вертикальному турбийону. Размещенный в левой части циферблата, он словно утопает в свете благодаря особой конструкции. Турбийон окружен полированным кольцом, благодаря которому яркие лучи отражаются вокруг каретки. Зрелище потрясающее: кажется, будто архисложная деталь буквально светится в своей невесомости. Tourbillon последнего поколения оборачивается вокруг своей оси 1 раз в полминуты. Это новаторское решение, которое в очередной раз подчеркивает идеальную технику часовщика и способствует более точной индикации времени.

Фото часов ФП Журне Tourbillon Souverain Vertical

Из-за каретки турбийона «застенчиво» выглядывает Remontoir d'egalite. Это уникальный механизм постоянной силы для завода барабана, основанный на мягком движении тонкой пружины. Говорят, что создать два одинаковых ремонтуара невозможно: каждый мастер привносит в него что-то свое, играя с формами, размерами, техникой исполнения. Наконец, в верхней части циферблата можно рассмотреть индикатор запаса хода, рассчитанный на 80 часов.

Техническое великолепие облачено в 42-миллиметровый корпус из платины или розового золота 18К. Ничто не отвлекает от картины на циферблате: безель правильной формы, стандартная заводная головка и полированные стороны лишь подчеркивают совершенство F.P Journe. Корпус поставляется на кожаном ремешке из аллигатора, прошитом вручную. С двух сторон находится сапфировое стекло, которое не закрывает обзор, но при этом защищает часы от царапин и повреждений. За работу хронометра отвечает мануфактурный калибр 1315 с ручным подзаводом.

И напоследок

Новинка SIHH 2019 не зря сорвала шквал аплодисментов. В ней действительно идеально все, начиная с дизайнерских решений и заканчивая технической составляющей. Роскошный хронометр можно рассматривать не только как аксессуар, но и как безупречное капиталовложение. Вдоволь налюбовавшись идеалом часового искусства, его обладатель может продать часы FP Journe в ломбард часов за немалую сумму.


Отправляем заявку, ожидайте...
Fix Btn Онлайн оценка
Fix Btn Обратная связь
Fix Btn Заказать звонок

Залог авто

Гарантированно под 5% в месяц

узнать сумму займа
подробнее x