ССУДЫ ПОД ЗАЛОГ ОТ 3% В МЕСЯЦ!
Продать/заложить/оценить
ЭлитЛомбард - ломбард часов, ювелирных украшений, аксессуаров, и авто в центре Москвы
Купить

Часы Breguet Reine de Naples 8908 – выбор истинной королевы

Дата публикации: 28 Ноября 2018

Фото часов Breguet Reine de Naples 8908

Два столетия назад прекрасная Каролина Мюрат-Бонапарт – действующая правительница Неаполя и родная сестра Наполеона Бонапарта стала обладательницей уникального аксессуара от Breguet. Специально для королевы часовой мастер Авраам-Луи Бреге разработал неповторимую модель женских часов, которая была украшена ремешком с вплетением нитей из золота, а также минутным репетиром. Талантливому часовщику понадобилось более 20 месяцев, чтобы порадовать леди первыми в истории женскими наручными часами (согласно записям самого мастера).

По прошествии 200 лет мануфактура Breguet выпускает коллекцию, посвященную той самой модели для королевы Неаполя. Линейка наручных часов для прекрасной половины человечества получила символическое название Reine de Naples. Хронометры отличаются стилем, похожим на первую модель 1810 года выпуска, но в более современной интерпретации. На знаменитой выставке Baselworld-2018 бренд представил часы Breguet Reine de Naples 8908, отмеченные восхитительным циферблатом из таитянского перламутра и утонченным ремешком с золотыми нитями в составе.

Особенности модели

Новинка 2018 года поставляется в классическом для коллекции корпусе яйцевидной формы размером 36х28,5 миллиметра. Изготовленный из розового золота 18 карат, он отличается рифлеными узорами с боковых сторон, а также внешним и внутренним безелем, украшенным россыпью бриллиантов в 128 камней общим весом около 0,8 карат. Привлекают внимание необычное крепление ремешка, представленное золотой вставкой сферической формы в районе 6-часовой отметки, а также рубиновый кабошон на заводной головке. Купить часы Breguet Reine de Naples 8908 в день презентации можно было за €35 200 (модель на черном ремешке из атласа с застежкой, инкрустированной бриллиантами), или за €60,600 (хронометр с золотым браслетом).

Фото женских часов Breguet Reine de Naples 8908

Комбинированный циферблат (золото и перламутровое покрытие) с традиционным для мануфактуры гильошированным рисунком переливается всеми цветами радуги, от небесно-голубого до бледно-розового. За игру оттенков отвечает дорогой, редкий таитянский перламутр, который по-разному смотрится при дневном и искусственном освещении. Верхнюю часть циферблата украшает изумительный индикатор лунных фаз ручной работы, дополненный механизмом для определения запаса хода хронометра. Внизу же расположился традиционный функциональный минимум “часы-минуты-секунды”, соединенный с фирменной “фишкой” бренда – минутным репетиром. Нижний циферблат выгравирован вручную на розовом золоте. Несмотря на многообразие осложнений, модель смотрится очень элегантно и нежно, и как нельзя лучше подчеркивает утонченность своей обладательницы.

Фото Breguet Reine de Naples 8908 Ref. 8908BR/5T/J20/D000

За работу часов отвечает мануфактурный калибр 537 DRL1, собранный вручную из 230 деталей. Механизм оснащен автоматическим подзаводом и обеспечивает 45-часовой запас хода. Сапфировое стекло, расположенное на обратной стороне корпуса, позволяет насладиться филигранным движением частиц ультраточного часового калибра.

В заключение

К превеликому сожалению, историки говорят, что единственные в своем роде часы Каролины Бонапарт были безвозвратно утеряны. Их не найти ни в частной коллекции, ни в ломбарде часов, ни на узкопрофильном аукционе. Однако новая линейка Breguet позволяет приблизиться к королевскому величию, и почувствовать себя прекрасной дамой, от одного взгляда которой замирают тысячи джентльменов. Возможно, именно поэтому новинка 2018 года произвела столь неизгладимое впечатление на ценителей часового искусства.


Fix Btn Онлайн оценка
Fix Btn Обратная связь
Fix Btn Заказать звонок