ССУДЫ ПОД ЗАЛОГ ОТ 3% В МЕСЯЦ!

РАСПРОДАЖА ЮВЕЛИРНЫХ УКРАШЕНИЙ С 3 ПО 10 ДЕКАБРЯ!
Продать/заложить/оценить
ЭлитЛомбард - ломбард часов, ювелирных украшений, аксессуаров, и авто в центре Москвы
Купить

A.Lange & Sohne Richard Lange Tourbillon “Pour le Merite” – часы с точностью научного прибора

Дата публикации: 04 Декабря 2018

Фото часов A.Lange & Sohne Richard Lange Tourbillon “Pour le Merite”

Саксонская мануфактура A.Lange & Sohne – родоначальник сложных механизмов и причудливых форм. Семейное дело успешно процветает уже более полутора веков. Одной из самых титулованных и “аристократических” коллекций бренда считается Richard Lange, представленная в 2006 году. Идеальные в техническом и эстетическом плане, часы являются отсылкой к ультраточным механизмам для измерения времени, которые применялись в научных обсерваториях XVIII и XIX веков.

Коллекция названа в честь старшего сына основателя бренда – Рихарда Ланге, который первым открыл полезное свойство бериллия улучшать качество никелевых сплавов, применяемых для изготовления часовых пружин. Талантливый мастер всю жизнь был предан любимому искусству, а его разработки сделали немецкий бренд узнаваемым во всем мире. Модели Richard Lange отличаются уникальным дизайном, который совпадает с внешним видом хронометров прошлых веков.

Не исключением стала и модель Tourbillon “Pour le Merite”, которая впервые была продемонстрирована широкой публике на Женевской выставке в 2014 году. Дизайн циферблата в стиле “регулятор” является прямой отсылкой к хронометру великого часовщика XVIII века – И. Х. Сейфферта. Три окружности, пересекающиеся в центре, демонстрируют ход секунд, минут и часов соответственно. Кроме того, уникальные часы дополнены турбийоном и фузеей, которые отвечают за их непревзойденную точность и подчеркивают эстетическое совершенство.

Особенности модели

Благородный хронометр представлен 41,9-миллиметровым корпусом, изготовленным из розового золота 18К. Тонкий безель и ушки с полированной поверхностью подчеркивают классическое настроение модели. Золотой блеск великолепно сочетается с красно-коричневым оттенком ремешка из экзотической кожи крокодила. Сшитый вручную, он надежно крепится на запястье с помощью фирменной застежки-молнии Lange из твердого золота медового цвета. Сапфировое стекло с антибликовым покрытием защищает часы от повреждений и загрязнений.

Фото A.Lange & Sohne Richard Lange Tourbillon “Pour le Merite” 760.032

Циферблат часов изготовлен из твердого серебра и имеет соответствующий оттенок. На светлом фоне интересным контрастом выступают три окружности с черными метками. Самый большой, верхний субциферблат демонстрирует полет секундной стрелки, левый нижний – движение минут, а правый – ход часов. Несмотря на пересечение всех трех окружностей в центральной части, золотые стрелки никогда не мешают друг другу, а индикация абсолютно чиста и прозрачна.

В левом нижнем вспомогательном циферблате установлена апертура, сквозь которую просматривается запатентованный турбийон с сегментом поворотного диска. Он компенсирует погрешности хода, вызываемые силой земного притяжения, неся на своей “парящей” каретке баланс часового механизма. Стоит отметить еще одну особенность модели – flyback-секунды. Нажав на заводную головку, можно остановить движение секундной стрелки, что позволяет настроить время с безупречной точностью.

Фото калибра часов Ланге Сохне Richard Lange Tourbillon

За работу технически совершенного хронометра отвечает мануфактурный калибр L072.1 с ручным подзаводом и запатентованной системой трансмиссии, включающей фузию и цепь. Он работает на 32 драгоценных камнях, среди которых – уникальный алмаз endstone. Собранный вручную из 352 частей, механизм обеспечивает запас хода в 36 часов. В часах установлена уникальная пружина собственного производства – та самая разработка Ричарда Ланге, которая уменьшает погрешности в показаниях к нулю.

Подведем итоги

Часы A.Lange & Sohne Richard Lange Tourbillon “Pour le Merite” были выпущены лимитированной коллекцией, поэтому их вряд ли можно найти в часовом ломбарде или на аукционе. Высокая стоимость произведения саксонского бренда в очередной раз подчеркивает всю сложность и многогранность часового искусства. И действительно, обладать таким хронометром – значит быть человеком с требовательным отношением к каждой детали своего образа. Купить часы A.Lange & Sohne несомненно стоит людям, которые чтут традиции часовой культуры и разбираются в ее эстетике.


Fix Btn Онлайн оценка
Fix Btn Обратная связь
Fix Btn Заказать звонок

Залог авто

Гарантированно под 5% в месяц

узнать сумму займа
подробнее