ССУДЫ ПОД ЗАЛОГ ОТ 3% В МЕСЯЦ!
Продать/заложить/оценить
ЭлитЛомбард - ломбард часов, ювелирных украшений, аксессуаров, и авто в центре Москвы
Купить

Выбираем идеальные часы для себя: 10 полезных советов

Дата публикации: 09 Октября 2018

Фото часов Richard Mille 53-01 для поло

О вкусах не спорят, но придерживаться выбранного стиля в жизни очень важно. Подчеркнуть завершенность образа стильного джентльмена или современной леди могут роскошные часы. Этот аксессуар выполняет как практическую, так и эстетическую функции. Если вы хотите пополнить свою коллекцию брендовым, швейцарским хронометром класса люкс, стоит серьезно отнестись к его выбору.

Какие лайфхаки помогают выбрать элитные часы?

Номер 1. Не разбираетесь в марках и брендах? Поищите нужную информацию в тематических сообществах. Страстные коллекционеры и ценители часового искусства с удовольствием делятся своим опытом и жизненными наблюдениями. Известные блоггеры ведут страницы с множеством подписчиков, где рассказывают об особенностях тех или иных брендов, подробно разбирают плюсы и минусы популярных моделей и не только. Информации на просторах Всемирной Сети предостаточно – главное, уметь грамотно ее фильтровать и отличать объективный комментарий от слов восторженного поклонника и рекламных постов.

Фото спортивных Audemars Piguet Royal Oak 15202IPНомер 2. Продумайте, какими функциями и параметрами должен обладать ваш идеальный хронометр. Любители активного образа жизни оценят варианты с несколькими часовыми поясами и индикатором даты, для спортсменов важным фактором станет хорошая водонепроницаемость и наличие секундной стрелки, а роскошные дамы предпочтут классические модели с элегантным циферблатом и золотыми деталями. Когда приоритеты расставлены, легче сориентироваться.

Номер 3. Не принимайте поспешных решений. Стоимость швейцарских часов достаточно высока, поэтому покупать их наобум не стоит. Импульсивная покупка может в будущем вас разочаровать.

Номер 4. Отталкивайтесь от собственных предпочтений, а не от мнения окружающих людей. Элитные часы – это не та вещь, которую можно покупать каждый месяц, меняя, словно надоевшие перчатки. Хронометры с сертификатом качества от COSC не выходят из моды десятилетиями, поскольку непременная элегантность и высокая точность делает их совершенными. Прислушивайтесь только к своим желаниям, здраво оценивая их объективность.

Номер 5. Сохраните себе на смартфон или ноутбук фотографии понравившихся часов. Ежедневно просматривайте изображения фаворитов, открывая для себя плюсы и минусы каждой модели. Отдайте предпочтения “живым” снимкам, а не постановочным фото: так легче понять, как в действительности будет выглядеть аксессуар. Если какие-то нюансы модели вам не по душе, сразу удаляйте ее из списка фаворитов – малейшие сомнения гарантируют разочарование в покупке. Таким образом вы неспешно выявите идеальный для себя вариант.

Номер 6. Постарайтесь определить, что именно вас притягивает в часах. Проанализируйте, в чем схожесть моделей, занявших ваш топ-лист. Когда поймете, чем привлекательны выбранные хронометры, сумеете легче определять параметры дальнейшего поиска.

Номер 7. Не пренебрегайте примеркой. Картинка в интернете – это одно, а внешний вид часов на вашем запястье – это совсем другое. Вам может нравиться большой корпус в 42-44 миллиметра, но на тонком запястье он будет смотреться не очень красиво. Роскошные, яркие изумруды могут разочаровать слишком темным цветом при близком знакомстве. Сложный, многофункциональный циферблат может оказаться неудобным в эксплуатации. Если нет возможности купить швейцарские часы с примеркой, уточните у продавца, возможен ли возврат.

Номер 8. Детально изучите описание и технические характеристики часов. Возможно, вам западут в сердце две модели, но какая-то из них будет иметь весомое преимущество в количестве драгоценных камней или ширине титанового браслета.

Номер 9. Даже если первое знакомство с часами вас полностью удовлетворило, отправляйтесь домой без них. Трезвое и обдуманное решение легче принять на следующий день, со свежей головой и мыслями. Если совершить покупку в первые минуты, окрыленным эйфорией, то уже завтра в душе могут зародиться сомнения. А вот приехав за выбранной моделью на следующий день с тем же энтузиазмом, вы точно будете уверены в правильности выбора.

Номер 10. Не пытайтесь сэкономить, заказывая часы у посредников и в сомнительных магазинах. Скорее всего вы получите пусть качественную, но подделку, что обязательно проявится со временем. Решаясь на столь важную и дорогую покупку, лучше заплатить больше, но быть на 100% уверенным в качестве полученного хронометра. Не забывайте, что оригинальные экземпляры обязательно имеют документы, подтверждающие их подлинность. Если цены на сайте производителя вас не устраивают, вы можете посетить аукцион или ломбард часов с хорошей репутацией, где найдете понравившуюся модель с выгодной стоимостью.


Fix Btn Онлайн оценка
Fix Btn Обратная связь
Fix Btn Заказать звонок