ССУДЫ ПОД ЗАЛОГ ОТ 3% В МЕСЯЦ!
РАСПРОДАЖА ЮВЕЛИРНЫХ ИЗДЕЛИЙ!


Продать/заложить/оценить
8 (909) 985-00.. показать
ЭлитЛомбард - ломбард часов, ювелирных украшений, аксессуаров, и авто в центре Москвы
Купить
8 (901) 511-10.. показать

Джунгли оживают в часах Vacheron Constantin Les Cabinotiers Mecaniques Sauvages

Дата публикации: 22 Февраля 2019

Коллекция Les Cabinotiers швейцарской мануфактуры Vacheron Constantin занимает особое место в мире высокого часового искусства. Она состоит из уникальных часов наивысшей степени сложности, создаваемых мастерами, именуемыми «кабинотье». Сочетание художественной аппликации ручной работы с высокоточными механизмами – фирменный знак отличия аксессуаров, обладать которыми мечтают сильные мира сего. Выпуск новых моделей в Les Cabinotiers всегда строго ограничен, и многие хронометры изготавливаются под заказ в единичном экземпляре.

В конце 2018 года Вашерон Константин представил новую линейку часов Mecaniques Sauvages. В шедевральных моделях реализована тематика диких животных, населяющих нетронутые человеком уголки планеты. Циферблаты потрясающих хронометров расписаны в технике эмальерной миниатюры и украшены рельефной графикой. Они отличаются не только эстетическим, но и техническим совершенством.

В модельном ряду представлены змеи, орлы, тигры, львы, обезьяны, слоны, соколы, панды и многие другие животные, общим числом свыше 20-ти. Ходят слухи, что далеко не все аксессуары Vacheron Constantin показал широкой публике: некоторые часы, изготовленные под заказ, не были освещены в прессе. Одни звери соседствуют с турбийоном (например, лев в 14-DAY TOURBILLON LION и змея в ARMILLARY TOURBILLON SNAKE), другие окружают корпус с вечным календарем (орел в CALIBRE 2755 EAGLE), а третьи безраздельно властвуют на циферблате (сокол в GRISAILLE FALCON).

Новинки SIHH-2019 в Les Cabinotiers Mecaniques Sauvages

Успех «звериной» коллекции оказался настолько высок, что мастера мануфактуры решили расширить ее ассортимент новыми часами. В традиционном салоне высокого часового искусства SIHH-2019 Вашерон Константин представил три новые модели – Imperial Tiger, Majestic Tiger с величественными тиграми, и Wild Panda с обаятельной пандой. Вдоволь поиграв с материалами и расцветками, бренд подарил покупателям возможность выбрать аксессуар из желтого золота с коричневым ремешком, отдать предпочтение серебристому варианту с браслетом цвета бордо и не только.

Фото мужских часо Vacheron Constantin Les Cabinotiers Imperial Tiger

В новинках этого года миниатюрные изображения животных выходят на первый план. Они занимают весь циферблат, подчеркивая внимательное отношение мануфактуры к оформлению часов, а не только к их технической составляющей. Что касается демонстрации времени и даты, здесь для них предусмотрены четыре небольших окошка, расположенные симметрично друг другу. Ниже мы подробнее поговорим о моделях Les Cabinotiers Mecaniques Sauvages, вызвавших фурор на SIHH 2019.

Старинные техники & современное мастерство

Imperial Tiger, грациозно выглядывающие со скалы, Majestic Tiger, окруженные палой листвой, и Wild Panda на фоне бамбука – каждая из картин вызывает эстетический восторг. Для создания ультрасложных циферблатов, которые поистине можно отнести к произведениям искусства, использовано несколько старинных техник, усовершенствованных с учетом современных возможностей часового мастерства.

  • В отделке образов тигров и окружающей природы можно рассмотреть рельефную гравировку. Слой за слоем кропотливые мастера наносят драгоценные материалы, создавая эффект объема. В результате кажется, что картинка на часах вот-вот оживет, и смелый хищник отправится на охоту. Гравировка подчеркивает баланс между матовыми и полированными поверхностями, а особая обработка золота придает аксессуару фешенебельный блеск.
  • Бамбуковые заросли и лиственный фон представляют собой деревянную инкрустацию в технике «маркетри». Уникальная технология подразумевает соединение очень тонких, практически невидимых человеческому глазу древесных деталей, которые вкупе образуют восхитительный пейзаж. Больше всего таких кусочков древесины (более трех сотен) собрано на циферблате с пандой. Милое животное, кстати, также изготовлено в технике «маркетри».
  • Не забыли дизайнеры и про «эффект контраста»: в каждом из хронометров использована комбинация сатинированных поверхностей и ручной чеканки. Благодаря «сочетанию несочетаемого» ощущение живости аксессуара только усиливается.
  • На полосах, украшающих могущественные тела тигров, можно рассмотреть технику воронения, благодаря которой окрас приобретает природную реалистичность.

Сочетание экстрасложных техник, требующих внимательности и высочайшего мастерства, позволяет добиться невероятной выразительности каждой из модели. В среднем на создание одних часов мастера тратят трое суток. Результат не может не радовать: волшебная атмосфера первозданной природы окутывает своей магией, как невидимой паутиной.

Фото Vacheron Constantin Les Cabinotiers Mecaniques Sauvages Panda

Чтобы не отвлекать внимание от красоты животных, Vacheron Constantin разместил индикаторы времени в небольших окошках, о чем мы говорили ранее. Часы отображаются на диске в верхнем левом окне, минуты – в верхнем правом, а в нижней части циферблата можно увидеть дату и день недели. Точность показаний не подлежит сомнению – это же Вашерон Константин – но, будем честными, мало кто уделяет ей внимание на этих часах.

За работу новинок 2019 года отвечает мануфактурный калибр 2460 G4, обеспечивающий запас хода в 40 часов. Если хотите им полюбоваться, достаточно перевернуть хронометр и рассмотреть детали, декорированные в лучших традициях высокого часового искусства, через прозрачное, сапфировое стекло. Корпус в новых Les Cabinotiers Mecaniques Sauvages имеет оптимальный размер в 41 мм, и представлен в вариациях из белого и желтого золота. Что касается ремешков, они изготовлены из кожи крокодила в оттенках от темно-синего до шоколадно-коричневого.

Подведем итоги

Года идут, а Вашерон Константин не перестает удивлять своим мастерством, развивающимся год за годом. Произведения швейцарской мануфактуры – это настоящее искусство, которое сложно оценить в материальном плане. Впрочем, владельцы дорогих аксессуаров знают, что всегда могут продать часы Vacheron Constantin в ломбард швейцарских часов, и выручить за них немалую сумму. В любом случае, возможность насладиться хронометрической точностью, спрятанной в дорогой и красочной оболочке, остается бесценной.


Отправляем заявку, ожидайте...
Fix Btn Онлайн оценка
Fix Btn Обратная связь
Fix Btn Заказать звонок

Залог авто

Гарантированно под 5% в месяц

узнать сумму займа
подробнее x