ССУДЫ ПОД ЗАЛОГ ОТ 3% В МЕСЯЦ!

РАСПРОДАЖА ЧАСОВ ДО 6 НОЯБРЯ

Уважаемые клиенты, наш ломбард не будет работать 3, 4, 5 ноября! 6 ноября работаем в обычном режиме!
Продать/заложить/оценить
ЭлитЛомбард - ломбард часов, ювелирных украшений, аксессуаров, и авто в центре Москвы
Купить

Ulysse Nardin Executive Moonstruck Worldtimer – астрономические часы последнего поколения

Дата публикации: 05 Ноября 2018

Фото часов Ulysse Nardin Executive Moonstruck Worldtimer

Швейцарский бренд Ulysse Nardin, знаменитый разработкой уникальных хронометров с морской тематикой, в конце 2017 года удивил критиков на выставке SIHH презентацией новых часов – Executive Moonstruck Worldtimer. Две модели в платиновом и золотом корпусах стали продолжением коллекции, запущенной еще в 2009 году. Они как нельзя лучше отвечают современной моде на аксессуары со множеством осложнений. На роскошном циферблате нашлось место для демонстрации времени всех 24 часовых поясов, а также для даты, фаз Луны и даже карты приливов мировых вод.

Новинка, разработанная в содружестве с талантливым мастером Людвигом Охслином, была тепло встречена в салоне высокого часового искусства. Изображение двух небесных тел, дополненное тремя опоясывающими индикаторами и картой Земли, составляет поистине завораживающую картину. В массивном корпусе заключен первый в мире часовой механизм, который демонстрирует движения Луны и Солнца по отношению к нашей планете. Купить часы Ulysse Nardin Executive Moonstruck Worldtimer в день продажи можно было за $75 000 или 95 000 долларов США (в золотом и платиновом корпусах соответственно).

Основные особенности

46-миллиметровый, матовый корпус предлагается на выбор в двух вариантах – драгоценной платине и 18-каратном, розовом золоте 750 пробы. Он традиционно защищен от ударов и повреждений прочным, сапфировым стеклом. Поставляется на черном ремешке из натуральной кожи аллигатора, дополненном застежкой из соответствующего драгметалла.

Фото Ulysse Nardin Executive Moonstruck Worldtimer Ref. 1069-113/01

Главного внимания в хронометре заслуживает циферблат. В центральной его части расположилась карта планеты в таком виде, в каком ее можно наблюдать со стороны Северного полюса. Три последовательно наложенных на циферблат диска вращаются вокруг изображенной карты. Первым разместился круг с черными цифрами от 1 до 31, согласно которому можно идентифицировать сегодняшнюю дату. Следующая окружность демонстрирует положение Луны по отношению к Земле. Что примечательно, здесь обратная сторона спутника всегда повернута к Солнцу, как это бывает и в природе.

Наконец, внешний, солнечный диск, который совершает полный оборот в течение 24 часов, позволяет не только распознавать текущее время, но и следить за остальными часовыми поясами. Для большей наглядности функция Worldtimer дополнена названиями городов на внутреннем безеле. Это будет особенно полезно для деловых людей и заядлых путешественников, которым важно знать, в каком часу позвонить в Токио, или во сколько сядет самолет в Лондоне.

Фото Ulysse Nardin Executive Moonstruck Worldtimer Ref. 1062-113/01

Также нельзя не отметить еще одну особенность хронометра – карту приливов, которая отображает данные из разных точек земного шара. Это возможно благодаря цветному сегментированию зон влияния Луны и Солнца на движение воды. По этим голубо-синим показателям легко понять, в каком состоянии находится мировой океан в заданной локации на сегодняшний день.

За слаженную работу всех осложнений Ulysse Nardin Executive Moonstruck Worldtimer отвечает уникальный, мануфактурный калибр UN-106, оснащенный автоматическим подзаводом. Регулировать показания текущего времени, как обычно, можно с помощью заводной головки, расположенной в районе 3-х часовой отметки. Два пушера около 8 и 10 часов позволяют переставить стрелку на час вперед или назад одним движением пальца. Часовой механизм оснащен инновационным, кремниевым спуском и ротором, украшенным Женевским рисунком. Он обеспечивает запас хода в 50 часов. За его движением легко наблюдать сквозь прозрачное, заднее стекло из сапфирового кристалла.

Часы, выпущенные лимитированной серией в 100 экземпляров, отличаются новаторским, смелым оформлением и неординарными решениями швейцарской мануфактуры. Не каждый ломбард часов или аукцион может похвастаться подобным экземпляром, ведь истинные ценители часового искусства предпочитают овладевать нашумевшими новинками в первый день старта продаж.


Fix Btn Онлайн оценка
Fix Btn Обратная связь
Fix Btn Заказать звонок