ССУДЫ ПОД ЗАЛОГ ОТ 3% В МЕСЯЦ!

РАСПРОДАЖА ЮВЕЛИРНЫХ УКРАШЕНИЙ С 3 ПО 10 ДЕКАБРЯ!
Продать/заложить/оценить
ЭлитЛомбард - ломбард часов, ювелирных украшений, аксессуаров, и авто в центре Москвы
Купить

Выборка швейцарских часов с индикатором фаз Луны

Дата публикации: 02 Сентября 2018

Фото Audemars Piguet Royal Oak Perpetual

Человечество научилось отслеживать изменения в состоянии лунного диска и демонстрировать текущую фазу этого естественного спутника Земли задолго до появления часового механизма в его современном виде. Первое упоминание о часах, функционал которых включал отображение лунных фаз, приходится на XVI век, когда активно развивалось мореплавание и ориентирование в пространстве и времени при помощи светил являлось необходимостью.

В странах, где проживают люди мусульманского вероисповедания, лунный считается основным календарём, а вот для Запада луна уже давно не является мерилом времени – сохранился лишь её романтический ореол. Являясь одним из усложнений в моделях часовых аксессуаров известных брендов, индикатор лунных фаз придаёт им особенный статус и ценится с точки зрения эстетической привлекательности. Эта функция давно уже не имеет большого значения для человека, но её графическая демонстрация на циферблате, несомненно, выглядит изысканно и стильно.

Почти все известные бренды люксового часового сегмента – от самых дорогостоящих, таких как Patek Philippe, Blancpain и Breguet до более доступных Frederique Constant и Montblanc, включали в свой ассортимент линейки аксессуаров, демонстрирующих фазы луны. Вот описание самых примечательных моделей.

De Bethune DB25L Milky Way

Возможность носить на своём запястье роскошное небо, с луной и Млечным путём, звёзды которого представляют капли белого золота, дарит своим поклонникам бренд De Bethune. Дизайн их модели DB25L Milky Way считается лучшей демонстрацией функции индикации фаз луны с эстетической точки зрения.

Фото De Bethune DB25L Milky Way

В отличие от большинства производителей, которые указатель фаз луны и звёздный пояс демонстрируют в одной плоскости, De Bethune сделал луну выпуклой и разместил её в зоне метки 12. Ночное светило разделено на две части – светлая, изготовлена из палладия, а тёмная – из воронёной стали. В течение лунного цикла двухцветная сфера, постепенно переходит от света к темноте и обратно, тем самым демонстрируя смену фаз.

Из-за того, что луна и Млечный путь, занимающий всю центральную часть воронёного циферблата, находятся в разных плоскостях, стрелки, изготовленные из розового золота, слегка выгнуты. Механизм, отслеживающий смену лунных фаз, отличается безупречной точностью – производитель заявляет, что провести корректировку понадобиться лишь по прошествии 122 лет.

Другие элементы дизайна и сам механизм также заслуживают внимания. Корпус аксессуара изготовлен из платины, боковая часть корпусного кольца декорирована бриллиантами так называемой огранки багет. Задняя поверхность представляет собой прочное сапфировое стекло, позволяющее разглядеть элементы мануфактурного механизма, имеющего запас хода до 6 дней.

Rolex Cellini Moonphase

Презентованная Rolex в 2017-м модель Cellini Moonphase, представляет собой одно из лучших воплощений точности и дизайна, элегантность которого неподвластна течению времени. Этот экземпляр стал своего рода сенсаций – аксессуары с так называемым лунником – индикатором фаз ночного светила, бренд не выпускал с начала 50-х годов прошлого века.

Фото Rolex Cellini Moonphase

Диск индикатора, поверхность которого покрыта синей эмалью, расположен в нижней части циферблата белого цвета. На усыпанном звёздами миниатюрном «небе» расположены две луны – новая и полная. Последняя представляет кружок, выполненный из кусочка метеорита. В процессе смены цикла, луны как бы сменяют друг друга, а текущая фаза демонстрируется стрелочным указателем, расположенном в верхней части маленького «неба».

Точность индикации обеспечивает встроенный модуль калибра 3195, корректировка которого потребуется не раньше, чем по прошествии 122 лет. Настройка отслеживания фаз производится при помощи специального инструмента и кнопки, расположенной в корпусе у отметки 8.

Корпус аксессуара, снабжённого функцией индикации фаз ночного светила, изготовлен из золотого сплава, получаемого в собственных цехах компании. Часы также имеют возможность демонстрации даты – эта функция реализуется при помощи стрелки с наконечником в виде полумесяца и шкалы, расположенной по внешнему кругу циферблата.

A.Lange & Sohne Grand Lange 1 Moon Phase ‘Lumen’

Модель необычного дизайна от легендарного бренда A. Lange & Sohne снабжённая функцией индикации фаз ночного светила Grand Lange 1 Moon Phase ‘Lumen’ была представлена в 2016-м. Её особенностью стал циферблат, выполненный из чернёного серебра и полупрозрачного сапфирового стекла, благодаря которому можно увидеть механизм индикации даты и фаз луны.

Фото A.Lange & Sohne Grand Lange 1 Moon Phase ‘Lumen’

Диск, наглядно демонстрирующий функцию индикации фаз естественного спутника Земли, представляет собой отдельные стеклянные блоки. Их видимые части покрыты уникальным, светоотражающим веществом, зеленоватого оттенка. Все 1134 звезды на фоне диска ночного светила, составляющие композицию лунника, созданы при помощи лазера. Погрешность отслеживания фаз составляет 1 сутки за чуть более чем 122 года эксплуатации.

Аксессуар относится к ювелирным изделиям – его 41-миллиметровый корпус изготовлен из платины. Калибр обеспечивает до 72 часов работы до очередного подзавода. Необычный экземпляр выпущен лимитированной коллекцией – всего лишь 200 штук. Это позволяет считать изделие практически эксклюзивным.

Glashutte Original Senator Excellence Moon Phase

В ассортименте Glashutte Original также есть аксессуар с индикацией фаз луны, дизайн и функционал которого заслуживает особого внимания. Модель Senator Excellence Moon Phase не случайно содержит в своём названии слово Excellence – Совершенство. Это изделие считается безупречным воплощением элегантного дизайна, скрывающего совершенный механизм безупречной точности и функциональности, аксессуаром на все времена.

Фото Glashutte Original Senator Excellence Moon Phase

Усложнение индикации фаз луны демонстрируется на циферблате между метками 10 и 11. Модуль усложнения является собственной разработкой компании, его настройку можно выполнить при помощи заводной головки – так же, как и настройку даты. Для подзавода головка должна стоять в положении «1», для настройки фазы и даты – в положении «2», для установки времени – в положении «3». Изображение лунника весьма эффектно смотрится на светлой поверхности циферблата - тёмное небо, усыпанное звёздами.

Корпус аксессуара, имеющего 100-часовой запас хода, изготовлен из розового золота. Изделие снабжено калибром 36, оптимизированным для установки различных усложнений и отличающимся высокой износостойкостью и долговечностью.

Breguet Classique 7787

Как и многие модели от Breguet экземпляры Classique 7787 отличаются особым очарованием. Это достигается тем, что, несмотря на неустанное стремление к технологическому совершенствованию механизмов, в дизайне разработчики бренда остаются верными той эстетической философии, которой следовал основатель компании А-Л. Бреге.

Фото Breguet Classique 7787

В моделях Classique 7787 изображение ночного светила, для наглядной демонстрации функции индикации лунных фаз, расположено на циферблате в зоне метки 12. Модуль этого усложнения обладает настолько безупречной точностью, что его корректировка потребуется лишь через 122 года.

Сама поверхность циферблата может быть в двух вариациях – посеребрённая, гильошированная вручную или белая эмалевая. Нижнюю часть занимает индикатор запаса хода. Корпус, имеющий рифление на боковой поверхности, также представлен в двух вариациях – из белого и розового золота.

Audemars Piguet Royal Oak Perpetual

Экземпляры Royal Oak Perpetual Calendar являются одними из самых неординарных образчиков аксессуаров класса люкс, имеющих усложнение для индикации фаз ночного светила. Циферблат изделия отражает его в высшей степени богатый функционал. Помимо лунника, здесь представлены счётчики дня недели, текущей даты и индикатора месяца. Надёжный корпус из нержавеющей стали обрамляет циферблат, поверхность которого демонстрирует так называемый узор Tapisserie или Гобелен. Такое оформление является визитной карточкой аксессуаров бренда.

Фото Audemars Piguet Royal Oak Perpetual

Лунник – одно из самых древних часовых усложнений, которое сегодня называют также и самым романтичным, в модели Audemars Piguet расположен на отметке 6. Он изготовлен из авантюрина, а изображение Луны и звёзд, нанесённое с использованием лазера, выглядит максимально реалистичным. Кажется, что мастерам компании удалось сжать настоящее светило и поместить его на циферблат.

Работу аксессуара обеспечивает калибр 5134, снабжённый золотым ротором. Все элементы и слаженную работу механизма можно увидеть сквозь прозрачную заднюю поверхность. Эта деталь оформления, которую использовали многие авторитетные производители, вызывает неизменное восхищение. Множество усложнений, в числе которых одно из самых выдающихся в часовом искусстве – вечный календарь, элегантный, привлекающий внимание дизайн – всё это позволяет называть эту модель Audemars Piguet с лунником одной из самых впечатляющих в своём сегменте.


Fix Btn Онлайн оценка
Fix Btn Обратная связь
Fix Btn Заказать звонок

Залог авто

Гарантированно под 5% в месяц

узнать сумму займа
подробнее