ССУДЫ ПОД ЗАЛОГ ОТ 3% В МЕСЯЦ!
Продать/заложить/оценить
ЭлитЛомбард - ломбард часов, ювелирных украшений, аксессуаров, и авто в центре Москвы
Купить

Rolex Oyster Perpetual Sky-Dweller – классический шик в современном исполнении

Дата публикации: 09 Ноября 2018

Фото часов Rolex Oyster Perpetual Sky-Dweller

Название часовой мануфактуры Rolex традиционно ассоциируется с роскошью и богатством. Каждый хронометр, выпущенный под ее эгидой, производит неизменный фурор и моментально раскупается, несмотря на свою высокую цену. В 2018 году ассортимент швейцарского бренда пополнился новой версией нашумевшей модели Rolex Oyster Perpetual Sky-Dweller, известной еще с выставки Baselworld 2012. Шикарная новинка соединила в себе привычные для линейки решения – биметаллический браслет, окошко даты, накладные часовые отметки, и уникальные дополнения в виде революционных осложнений. Впрочем, обо всем по порядку.

Корпус

Хронометр отличается аккуратным корпусом в 42 миллиметра, который смотрится очень элегантно. В нем реализовано сочетание уникальной стали Oystersteel и 18-каратного, желтого золота 750 пробы. Такое же решение можно рассмотреть и на браслете, который выполнен в виде плоских звеньев, установленных в три ряда. Изумительное сочетание золотого блеска и стальной сдержанности подчеркивает мужественный характер модели и ее оригинальность. Браслет дополнен застежкой Oysterclasp, которая оснащена раскладывающейся пряжкой. Его можно удлинять на 5 миллиметров благодаря специальному звену Easylink. Это самостоятельная разработка Rolex, которая подчеркивает внимательность бренда к мелочам. Инновационная форма крепления под безелем гарантирует зрительное единство корпуса и браслета.

Фото Rolex Oyster Perpetual Sky-Dweller Reference 326933

В районе 3-часовой отметки традиционно разместилась заводная головка с системой двойной герметизации Twinlock, украшенная фирменным логотипом мануфактуры – королевской короной. Задняя сторона корпуса защищена привинчиваемой крышкой, а спереди расположилось сапфировое стекло с повышенной устойчивостью к царапинам. Ручная сборка обеспечивает серьезную водонепроницаемость хронометра – до 100 метров. Наконец, особого внимания заслуживает рифленый безель Rolex Ring Command, который не просто подчеркивает эстетическое совершенство хронометра, но и выполняет практическую функцию. Он используется вместе с заводной головкой вместо традиционных пушеров, и позволяет регулировать показания на циферблата парой простых движений. Согласитесь, такой интересный ход могли придумать только лучшие часовщики планеты.

Циферблат

При создании модели Perpetual Sky-Dweller 2018 года часовые мастера стояли перед непростой задачей – сохранить традиционную для Rolex простоту считывания показаний и рискнуть дополнить привычные наработки полезными осложнениями. Следует отметить, что их старания не прошли даром – задумка была реализована на все 100%! На циферблате цвета шампанского разместились белые, прямоугольные индексы с люминесцентной индикацией Chromalight для лучшей читаемости показаний в темное время суток. Они отлично контрастируют с золотыми секундной, минутной и часовой стрелками. Революционным можно назвать место размещение вечного календаря. Индикаторы месяцев находятся сразу над часовыми маркерами. Создатели посчитали, что совпадение количества часов и месяцев в году можно умело использовать, экономя место на циферблате, и не прогадали. Определить, январь, май или ноябрь сейчас на дворе, очень просто – возле какой часовой отметки окошко будет представлено красным цветом, такой по счету месяц сейчас за окном.

Аккуратно и стильно смотрится также золотой диск, расположенный на циферблате со смещением к центру. Он демонстрирует показания домашнего времени. Шкала рассчитана на 24 часа, что позволяет не гадать, 10 часов утра или вечера в родной стране. Достаточно бросить один взгляд на циферблат и отметить, на какую цифру указывает треугольная стрелка с ярко-красными краями. Привычное окошко даты, расположенное в районе 3-х часовой отметки, сверху украшено увеличительным стеклом для облегчения читаемости показаний. Наконец, около 12 часов находится фирменный логотип швейцарской мануфактуры с роскошной короной.

Механизм

Фото Rolex Caliber 9001За золотой крышкой спрятался мануфактурный калибр 9001 с автоматическим подзаводом. Он отвечает за слаженную работу всех осложнений и обеспечивает несомненную точность показаний времени с максимальной погрешностью в 2 секунды в сутки. Механизм имеет целых 7 патентов, что подчеркивает его величие и оправдывает высокую цену хронометра. Калибр работает на частоте 4 Гц и гарантирует запас хода в 72 часа, а также позволяет удерживать секундную стрелку для удобного выставления показаний, интегрировать данные местного времени и календаря и многое другое. Автоподзавод обеспечивается уникальным ротором Perpetual.

Подведем итоги

Кому стоит купить часы Rolex Oyster Perpetual Sky-Dweller? Нет сомнений – они безусловно понравятся заядлым путешественникам, деловым джентльменам, успешным представителям сильного пола с внимательным отношением к деталям. Шикарный аксессуар отличается сочетанием классических черт и вошедших в моду осложнений, которые ни в коем случае не нарушают эстетику Ролекс. В день продажи модель с биметаллическим корпусом была оценена в 17 150 долларов США. Не стоит сомневаться, что шикарный хронометр может стать достойным украшением ломбарда часов, частной коллекции или тематического аукциона.


Fix Btn Онлайн оценка
Fix Btn Обратная связь
Fix Btn Заказать звонок