РАБОТАЕМ С 10:00 до 20:00 ПО БУДНЯМ И С 10:00 до 17:00 В СУББОТУ
РАСЧЕТНО-КАССОВОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ В ОФИСЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ЗА 30 МИНУТ ДО ЗАКРЫТИЯ
Продать/заложить/оценить
ЭлитЛомбард - ломбард часов, ювелирных украшений, аксессуаров, и авто в центре Москвы
Купить

Rolex GMT-Master II “Pepsi” Ref. 126710 BLRO – реинкарнация классики

Дата публикации: 06 июня 2020

Кока-Кола или Пепси – дело личного вкуса, и Rolex сделали свой выбор еще в 1955 году, выпустив модель GMT-Master с красно-синим безелем и никнеймом «Pepsi». Позже была создана и вариант «Coke» с красно-черным безелем, однако перезапуск модели сейчас однозначно расставил приоритеты компании. GMT-Master II стали реинкарнацией первых часов серии.

Изначально, красный и синий цвета разделяли день и ночь на 24-часовом циферблате второго часового пояса, так как это было необходимо для нужд Pan America Airways, по чьему запросу модель и создавалась. До 2007 года Pepsi модифицировали очень осторожно, но затем, после презентации керамического безеля на стальных моделях GMT-Master II, «Пепси» и вовсе пришлось отложить в долгий ящик. Дело в том, что в это время было технически невозможно создание двухцветного керамического безеля, плюс воспроизвести на этом материале подходящий оттенок красного также не получалось. К 2013 Rolex решили одну из проблем и создали первую двухцветную керамическую шкалу – в сине-черном цвете. Эта популярная стальная модель стала известна как «Batman». В 2014 тот самый красный оттенок был получен и свет увидел новый красно-синий безель на часах из белого золота. Однако цена 40 000$ оказалась слишком высокой для многих фанатов марки, так что в 2018 году была выпущена аналогичная модель в стальном корпусе.

Несмотря на среднюю стоимость для швейцарских часов, часто на рынке можно встретить их намного дороже. Модель выпускается ограниченным количеством, а те немногие из них, что перепродаются на аукционах, покупаются в итоге дороже как минимум вдвое. Спрос сильно превышает предложение.

Rolex попали в яблочко своим перезапуском сине-красного GMT-Master II в стальном варианте. Несмотря на долгую историю модели и ее слабое изменение со временем, и сейчас она считается скорее классической, чем винтажной. Улучшение часов в темпе со временем позволило создать механизм с большей эффективностью, а также обеспечило большую эргономичность и комфорт использования, чем другие часы в сегменте. Нельзя не отметить, что Rolex стабильно превосходит ожидания, что оправдывает цену их изделий и нахождение компании на первых позициях в сфере производства швейцарских часов.
Купить или продать часы Rolex выгоднее всего в нашем ломбарде.


Отправляем заявку, ожидайте...
Fix Btn Онлайн оценка
Fix Btn Обратная связь
Fix Btn Заказать звонок