ССУДЫ ПОД ЗАЛОГ ОТ 3% В МЕСЯЦ!
Продать/заложить/оценить
ЭлитЛомбард - ломбард часов, ювелирных украшений, аксессуаров, и авто в центре Москвы
Купить

«Звездные» часы Roger Dubuis Excalibur Pirelli Ice Zero 2 в спортивном духе

Дата публикации: 27 Февраля 2019

Фото часов Roger Dubuis Excalibur Pirelli Ice Zero 2

Намеренно экстравагантная коллекция Excalibur новаторского бренда Roger Dubuis расширяет границы высокого часового искусства. В ее рамках мануфактура представляет самые нетривиальные хронометры, отмеченные скелетонизированными механизмами и уникальным дизайнерским воплощением. Сегодня мы обсудим недавно дебютировавшую новинку – часы Excalibur Pirelli Ice Zero 2, вдохновленные новыми шинами Пирелли для езды по заснеженным трассам.

Известный как производитель качественной «обуви» для автомобилей, Pirelli разработал интересную концепцию, увеличив количество шипов на колесах со 130 до 190 штук. Результат – комфортная и безопасная езда даже на обледеневших участках дорог, что очень важно в климатических условиях стран с горной местностью. Узор, украсивший новые шины, настолько поразил Роджера Дубуа, что он решил использовать его в своих новых часах. Рисунок Ice Zero 2 украсил прорезиненный ремешок аксессуара. Революционный дизайн дополняется архисложным механизмом с двумя парящими турбийонами, движение которых напоминает бег колес. Купить новинку будет сложно даже людям с солидным достатком: часы выпущены лимитированной серией в 8 экземпляров.

Эстетика и мастерство 2 в 1

Часы представлены в 47-миллиметровом корпусе из прочного титана с DLC-покрытием. Он них за версту веет мощностью, яркостью, харизматичностью. Рифленый безель – своеобразная интерпретация протектора шин, украшенная арабскими цифрами для обозначения часов и минут. Прорезиненная заводная головка имеет запасную пару, которая входит в комплект. Несмотря на «серьезный» внешний вид, хронометр отличается средним показателем водонепроницаемости в 50 метров.

Фото Roger Dubuis Excalibur Pirelli Ice Zero 2 Ref. RDDBEX0805

Отдельно стоит упомянуть браслет. Как мы и говорили выше, основной ремешок изготовлен из черного каучукового сплава с элементами шин, которые стояли на болидах победителей автомобильных гонок мирового уровня. Он густо усеян титановыми шипами (в реальных колесах Пирелли используется алюминий), и украшен контрастной серой строчкой. Производитель позаботился о том, чтобы владелец часов мог сделать их менее экстравагантными, если этого потребует ситуация. В комплект с Roger Dubuis Excalibur Pirelli Ice Zero 2 входит второй прорезиненный браслет с белыми вставками, более классический и спокойный. Менять ремешки очень просто благодаря специальной системе быстрого отсоединения Quick Release.

Не стоит забывать, что Excalibur – это всегда технически совершенные часы, не имеющие аналогов по структуре. Новинка 2019 года представлена уже знакомым скелетонизированным циферблатом, который представляет единое целое с мануфактурным калибром. Индикация времени здесь осуществляется с помощью золотых стрелок 750-й пробы с черным PVD-покрытием. Белые люминесцентные концы стрелок, заполненные SLN, светятся в темноте. Родированные часовые метки также покрыты светящимся раствором, и размещаются на тонком черном фланце.

Пятиконечная звезда, совмещенная с циферблатом – знаменитая изюминка нашумевшей коллекции. Она соединяет детали механизма между собой, выполняя одновременно эстетическую и практическую роль. Но основное внимание привлекают к себе сразу два «летающих» турбийона, расположенные симметрично. Они компенсируют силу земного притяжения, обеспечивая точность хода. Их одновременный полет наталкивает на мысль о плавном движении шин по автомагистрали.

Механический калибр с автоподзаводом RD105SQ разработан в стенах мануфактуры и собран вручную. Он гарантирует запас хода минимум в 52 часа. Механизм имеет клеймо качества Poinçon de Genève, что является показателем высочайшего уровня традиционного часового искусства. Наблюдать за движением калибра можно как с лицевой стороны корпуса, так и через заднюю крышку, украшенную логотипом Pirelli.

В заключение

Рожер Дубуа не прекращает поражать гениальностью своих изобретений. Его хронометры имеют оглушительный успех, а каждую новинку истинные ценители встречают с аплодисментами. Если вы хотите примерить модель на своем запястье, но опасаетесь высокого ценника, не переживайте. В любой момент вы можете продать часы Roger Dubuis в ломбард часов, выручив за них не намного меньше стартовой цены.


Отправляем заявку, ожидайте...
Fix Btn Онлайн оценка
Fix Btn Обратная связь
Fix Btn Заказать звонок

Залог авто

Гарантированно под 5% в месяц

узнать сумму займа
подробнее x