ССУДЫ ПОД ЗАЛОГ ОТ 3% В МЕСЯЦ!
РАСПРОДАЖА СУМОК И АКСЕССУАРОВ!

Продать/заложить/оценить
8 (909) 985-00.. показать
ЭлитЛомбард - ломбард часов, ювелирных украшений, аксессуаров, и авто в центре Москвы
Купить
8 (901) 511-10.. показать

Piaget Altiplano Ultimate Automatic – самые тонкие часы с автоподзаводом

Дата публикации: 28 Декабря 2018

Когда речь идет об ультратонких хронометрах, возникает ассоциация с Piaget. Это неспроста: еще в 1957 швейцарский бренд представил 2-миллиметровый калибр 9P, а еще через 3 года удивил весь мир автоматическим механизмом 12P толщиной в 2,3 мм. Громкое событие даже отразилось на страницах Книги рекордов Гиннеса, прославив мануфактуру на весь мир.

Прошло немало лет, и на передний план вышли другие инновации. Однако мастера Piaget не утратили былой сноровки, продолжая тайно экспериментировать в своих цехах. Усилия не прошли даром: в швейцарском салоне высокого часового искусства SIHH-2018 загорелась новая звезда – Piaget Altiplano Ultimate Automatic. Сегодня это самые тонкие в мире часы с автоподзаводом, толщина которых всего 4,3 миллиметра. Отказавшись от четких границ между механизмом и корпусом, создатели спроектировали хронометр Altiplano как единое целое.

Экстремальная утонченность как показатель безупречности

Уделяя все внимание толщине (точнее – тонкости), мастера бренда решили не делать акценты на оформлении хронометра. Два варианта 41-миллиметрового корпуса – из белого и розового золота 750 пробы – выглядят просто и лаконично. Круглый безель, полированная поверхность, аккуратные ушки и маленькая заводная головка. Ничего лишнего, что могло бы отвлекать от безупречного содержимого. Золотой корпус защищен сапфировыми стеклами, а в качестве браслета используется однотонный ремешок из натуральной кожи крокодила.

Фото Piaget Altiplano Ultimate Automatic Ref. G0A43121

Полный симбиоз между корпусом и мануфактурным механизмом – главная идея модели. Чтобы добиться цели, часовые мастера вынесли все детали мануфактурного калибра на передний план. Большую часть циферблата занимают полированные шестеренки, зубчатые колеса, сатинированные мосты… Все 238 компонентов калибра живут своей жизнью, а их слаженное движение завораживает, заставляя замереть от восхищения.

В борьбе за тонкость Piaget принимает решение разместить индикацию часов и минут внутри балансового колеса с PVD-покрытием. Решение смелое, но достойное внимания: читаемость показаний не пострадала. Стрелки и часовые метки изготовлены из золота, и заманчиво блестят на черном, матовом фоне. Система автоматической намотки использует периферийный ротор, который лежит в той же плоскости, что и остальная часть калибра. Заводной барабан в уникальных часах удерживает всего лишь один мост. При этом технические свойства механизма остаются на высоте: запас хода в модели составляет 50 часов.

Англаж, жемчужное зернение, воронение, полированные и сатинированные детали, узор «солнечные лучи» – дизайнеры вовсю потрудились над финишной отделкой часов, сделав из механических деталей произведение искусства. Картину безупречности дополняют винты с PVD-покрытием и шестеренки с фактурными, дизайнерскими отверстиями, подчеркивающие авангардизм линейки Altiplano. Фиолетовый оттенок драгоценных камней – нюанс, напоминающий о том, что бренд использует в своих работах только дорогие материалы.

В заключение

Купить часы Piaget Altiplano Ultimate Automatic в официальном бутике можно за $26 000 в розовом золоте и $27 000 в белом золоте. Цена вполне доступная как для хронометра, который стал главным событием Базельской выставки в уходящем году. Впрочем, можно найти эту модель и подешевле, заглянув в ломбард часов или на тематический аукцион.


Отправляем заявку, ожидайте...
Fix Btn Онлайн оценка
Fix Btn Обратная связь
Fix Btn Заказать звонок

Залог авто

Гарантированно под 5% в месяц

узнать сумму займа
подробнее x