ССУДЫ ПОД ЗАЛОГ ОТ 3% В МЕСЯЦ!

РАСПРОДАЖА ЮВЕЛИРНЫХ УКРАШЕНИЙ С 3 ПО 10 ДЕКАБРЯ!
Продать/заложить/оценить
ЭлитЛомбард - ломбард часов, ювелирных украшений, аксессуаров, и авто в центре Москвы
Купить

Patek Philippe Calatrava 5297G: классика, простота, совершенство

Дата публикации: 03 Декабря 2018

Фото часов Patek Philippe Calatrava 5297G

Коллекция Calatrava швейцарского бренда Patek Philippe радует своих почитателей уже практически столетие. Когда остальные мануфактуры соревновались между собой, используя различные осложнения, братья Штерн кропотливо трудились над созданием утонченного, классического хронометра, в котором каждая линия продумана для мелочей. “Часы нужны, чтобы показывать время” – именно таким девизом можно охарактеризовать модель Calatrava. Примечательно, что название часов напрямую отсылает к фирменному логотипу бренда – кресту Калатравы, символу испанского ордена рыцарей, распавшегося в 1873 году.

С момента выпуска первой модели Patek Philippe Calatrava практически не видоизменяется. Часовые мастера мануфактуры с удовольствием играют с оттенками, декором, драгоценными материалами, но основные черты дизайна остаются неизменными. Не стала исключением и модель Calatrava 5297G, в которой чистые, безупречные линии изящно соединяются с бриллиантовой россыпью.

Особенности модели

Корпус часов, изготовленный из белого золота 750 пробы, имеет традиционный для линейки диаметр 38 мм. Его круглая форма с полированными ушками превосходно смотрится на запястье. Особого внимания заслуживает безель, украшенный 68 бриллиантами чистой воды общим весом в 0,7 карата. Их ослепительный, яркий блеск великолепно контрастирует с серебристым цветом корпуса и угольно-черным циферблатом. Каждый драгоценный камень проходит тщательный контроль Patek Philippe Seal, что гарантирует его безупречность.

Фото мужских часов Patek Philippe Calatrava 5297G

Заводная головка, расположенная в районе отметки “3 часа”, украшена выгравированным изображением креста Калатравы. Хронометр поставляется на черном, блестящем ремешке из экзотической кожи крокодила с гладкими, прямоугольными чешуйками. С обеих сторон корпуса находится защитное стекло из сапфирового кристалла, которое защищает часы от повреждений, царапин и загрязнений. Водонепроницаемость модели составляет 30 метров, как и положено классическому хронометру.

Создатели Patek Philippe Calatrava 5297G решили поэкспериментировать с материалами, и изготовили циферблат из редкого, черного дерева. Глубокий, темный оттенок подчеркивает насыщенность часовых маркеров, сделанных из алмазов. Стрелки из белого золота и небольшое окошко даты, выполняющее роль 3-х часовой отметки, завершают утонченную картину. На циферблате нельзя найти ничего лишнего, что могло бы отвлекать от магии движения времени. Глядя на столь гениальный в своей простоте дизайн, чувствуешь всю сложность и величественность его исполнения.

Фото калибра часов Patek Philippe Calatrava 5297G

Мануфактурный калибр 342 SC с автоматическим подзаводом четко просматривается сквозь сапфировое стекло с обратной стороны корпуса. Соединенные 6 мостами, 213 деталей работают без нареканий, обеспечивая запас хода в 35 часов. На золотой части механизма выгравирован крест Калатравы, которым отмечаются все мануфактурные калибры.

Подведем итоги

Купить часы Patek Philippe Calatrava 5297G значит подчеркнуть свою принадлежность к миру влиятельных и состоятельных людей. Это такой же образец безвременной классики, как маленькое черное платье от Коко Шанель или сумка Hermes Birkin из коллекции королевы Великобритании. Хронометр прекрасен в своем чистом, ничем не осложненном совершенстве. Найти изысканную модель можно на тематическом аукционе, в ломбарде часов или частной коллекции.


Fix Btn Онлайн оценка
Fix Btn Обратная связь
Fix Btn Заказать звонок

Залог авто

Гарантированно под 5% в месяц

узнать сумму займа
подробнее