ССУДЫ ПОД ЗАЛОГ ОТ 3% В МЕСЯЦ!
Продать/заложить/оценить
ЭлитЛомбард - ломбард часов, ювелирных украшений, аксессуаров, и авто в центре Москвы
Купить

Обзор часов Patek Philippe Aquanaut Ref. 5168G

Дата публикации: 06 Ноября 2018

Фото часов Patek Philippe Aquanaut Ref. 5168G

На всемирно известной часовой выставке Baselworld в 2017 году мануфактура Patek Philippe представила интересную новинку – новую модель Aquanaut Ref. 5168G. Хронометр был выпущен к 20-летнему юбилею коллекции Aquanaut. В нем использовано сочетание спортивных элементов и драгоценного, белого золота, что подчеркивает мужественность и некоторую брутальность аксессуара.

Новинка поставляется в корпусе размером 42 мм, что является данью уважения первому хронометру коллекции Nautilus Jumbo, который подарил швейцарской компании оглушительную славу. Однако, в отличие от прототипа, Aquanaut Ref. 5168G имеет более простые, молодежные черты. Это классический корпус, перенимающий форму знаменитого иллюминатора, но имеющий более простую конструкцию, а также резиновый ремешок вместо многозвенного, стального браслета.

Особенности модели

42-миллиметровый корпус с внушительной толщиной в 8мм изготовлен из 18-каратного, белого золота 750 пробы. Сатинированные, скошенные края, напоминающие своей формой окошко в каюте корабля, являются фирменным знаком бренда. Модель сохраняет водонепроницаемость на уровне до 120 метров благодаря коронке, украшенной крестом Калатравы. Противоударное, сапфировое стекло защищает от царапин, пыли и повреждений.

Фото мужских часов Patek Philippe Aquanaut Ref. 5168G

Циферблат отмечен интересным рисунком, выполненным в виде своеобразной шахматной доски. Он сделан в насыщенном, “ночном” синем оттенке с эффектом градиента. Под 12-часовой отметкой традиционно расположился логотип мануфактуры. Циферблат украшен накладными, арабскими цифрами, которые так же, как и корпус, выполнены из белого золота. Они покрыты люминесцентным слоем Super-LumiNova, который обеспечивает хорошую видимость данных при плохом освещении. Такой же состав имеют золотые часовая и минутная стрелки, выполненные в форме меча. А вот секундная стрелка изготовлена из бронзы и покрыта белым лаком. В районе 3-х часовой отметки находится небольшое окошко даты.

Мануфактурный калибр 324 SC с автоматическим подзаводом отличается небольшой толщиной – всего 3 миллиметра. Точность движения обеспечивает центральный ротор, изготовленный из золота 21К. Его особенностью являются шариковые подшипники, украшенные перламутровым зернением, а также выгравированный крест Калатравы, расположенный на периферии. Соединительные мосты украшены Женевским узором, а мелкие детали, изготовленные из драгоценных металлов, представляют собой настоящее произведение искусства. Наблюдать за движением ультраточного калибра можно сквозь прозрачную, заднюю крышку из сапфирового кристалла.

Также стоит обратить внимание на резиновый ремешок, изготовленный из специального, композитного материала. Он не стирается со временем, не выгорает на солнце, не меняет своих свойств при нахождении в морской воде. Его удобно носить на запястье благодаря надежной, раскладывающейся застежке из 18-каратного, белого золота, которая украшена тем же фирменным крестом Калатравы. Ремешок выполнен в темно-синем оттенке, который совпадает по цвету с циферблатом, что подчеркивает эстетическое совершенство модели.

Подведем итоги

Купить часы Patek Philippe Aquanaut Ref. 5168G в день продажи можно было за 38 500 долларов США. Эксклюзивную новинку по достоинству оценили представители сильного пола, которые ценят в аксессуарах сочетание практичности и безупречного стиля. Впрочем, сегодня найти нужную модель можно и дешевле, чем у производителя, заглянув в ломбард часов или на тематический аукцион. Хронометр от Патек Филипп – это не просто прибор для демонстрации времени, это настоящее произведение часового искусства, а также отличное капиталовложение.


Fix Btn Онлайн оценка
Fix Btn Обратная связь
Fix Btn Заказать звонок