ССУДЫ ПОД ЗАЛОГ ОТ 3% В МЕСЯЦ!

Продать/заложить/оценить
8 (909) 985-00.. показать
ЭлитЛомбард - ломбард часов, ювелирных украшений, аксессуаров, и авто в центре Москвы
Купить
8 (901) 511-10.. показать

Часы с ретроградным календарем Parmigiani Fleurier Toric Quantieme Perpetuel Retrograde

Дата публикации: 22 Февраля 2019

Высокие осложнения – фирменный «конек» молодой компании Parmigiani Fleurier. Ее основатель Мишель Пармиджани уделяет пристальное внимание восстановлению часовых артефактов, и часто использует давно забытые решения, преображая их на свой лад. Идеальный пример вышесказанного – новинка Toric Quantieme Perpetuel Retrograde (Ref: PFH427-1600200-HA1241), которая впервые появилась на выставке SIHH-2019. Ее изюминкой стал вечный календарь, представленный в виде ретроградной шкалы. Элегантная модель оценена производителем в 69 000 швейцарских франков.

Корпус

Корпус среднего размера в 42,5 мм изготовлен из 18-каратного красного золота 750 пробы. Его изогнутые контуры и необычный безель с рифленым рисунком привносят в дизайн определенный динамизм. Заводная головка украшена синим сапфиром в огранке «кабошон». С обеих сторон корпус защищен сапфировым стеклом с антибликовым покрытием. Кожаный браслет из аллигатора в цвете Гавана разработан модным домом Hermes. Водонепроницаемость модели составляет 30 метров.

Циферблат

Для создания контраста с теплым оттенком красного золота в корпусе, Parmigiani Fleurier делает циферблат черным, украшая его гильошированным узором. Необычный рисунок создает эффект движения, особенно если всматриваться в него пару минут. Аппликации из розового золота 750 пробы выполняют роль часовых меток.

Фото мужских часов Parmigiani Fleurier Toric Quantieme Perpetuel Retrograde

По периметру в верхней части циферблата размещена ретроградная шкала. Стрелка с фигурным, красным наконечником двигается вдоль этой шкалы и, дойдя до последнего деления, совершает мгновенный, почти неуловимый глазом прыжок на первую отметку. Ретроград отображает дату, и отмечен цифрами от 1 до 31.

Следующие элементы вечного календаря – окошки с днем недели и месяцем, расположенные в центре циферблата. Ими управляет специальный механизм с планетарной передачей, которая учитывает появление «лишнего» февральского дня в високосном году. Индикаторы с белой основой сразу бросаются в глаза на черном фоне.

В нижней части циферблата находится красивый индикатор фаз Луны. Эмалированное покрытие темно-синего цвета украшено белыми звездами, символизируя ночное небо. Управляет полезным осложнением инновационная система передач, которая точно отслеживает фазы луны, и требует коррекции лишь 1 раз в 122 года.

Механизм

В основе новинки SIHH 2019 года лежит мануфактурный калибр PF333, собранный из 414 компонентов. Все часы Parmigiani Fleurier изготавливаются вручную, и на их сборку уходит не менее 15 суток. Механизм работает на 32 драгоценных камнях, переливающийся блеск которых виден с обратной стороны корпуса. Две последовательно соединенные бочки гарантируют запас хода минимум в 50 часов – отличное решение для джентльменов с активным образом жизни. Калибр декорирован так, как и положено дорогим часам премиального класса: скошенные углы мостов, фирменная зернистость и узор Côtes de Genève. Золотой ротор украшен инициалами мануфактуры.

Подведем итоги

Изысканный дизайн и филигранная точность Parmigiani Fleurier Toric Quantieme Perpetuel Retrograde несомненно привлекут как опытных коллекционеров, так и простых ценителей часового искусства. Стоимость хронометра, безусловно, впечатляет, ведь не каждый джентльмен может позволить себе аксессуар за более чем $70 000. Впрочем, всегда можно заглянуть в ломбард часов и купить часы Parmigiani Fleurier в идеальном состоянии по цене ниже, чем у производителя.


Отправляем заявку, ожидайте...
Fix Btn Онлайн оценка
Fix Btn Обратная связь
Fix Btn Заказать звонок

Залог авто

Гарантированно под 5% в месяц

узнать сумму займа
подробнее x