РАБОТАЕМ С 10:00 до 20:00 ПО БУДНЯМ И С 10:00 до 17:00 В СУББОТУ
РАСЧЕТНО-КАССОВОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ В ОФИСЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ЗА 30 МИНУТ ДО ЗАКРЫТИЯ
Продать/заложить/оценить
ЭлитЛомбард - ломбард часов, ювелирных украшений, аксессуаров, и авто в центре Москвы
Купить

Omega Seamaster Planet Ocean 600M Co-Axial Master Chronometer – испытание МРТ

Дата публикации: 05 июня 2020

Серия Seamaster Planet Ocean отсылает к богатому морскому наследию компании Omega и представляет собой линейку дайверских часов, отличающихся своей прочностью, адаптацией к меняющимся условиям вокруг и продуманным удобством. Подобные обещания компании, разумеется, вызывают желание проверить надежность часов на практике, однако в этот раз вместо дайвинг-теста журналисты журнала Watchtime пошли дальше – испытали швейцарские часы электромагнитными волнами аппарата для МРТ. Planet Ocean заявлены как в том числе неподвластные магнитному излучению, и лучший тест для проверки этого утверждения придумать сложно.

Доктор Ханс-Ульрих Рёдер – рентгенолог из Хейденхейма и один из создателей проекта Omega Master Chronometer – изначально смотрел на предложенные ему 43.5-mm Omega Planet Ocean со скепсисом. Он всегда хотел часы, которым не повредит его работа с электромагнитным излучением, но пока что это было невозможно. Неохотно сняв свои Omega Seamaster Aqua Terra >15,000 Gauss, он застегнул на запястье Planet Ocean.

Вопреки его скептицизму, дайверские часы создавали приятное впечатление, несмотря на непривычные оранжевые акценты корпуса, керамический безель и каучуковый ремешок. Титановый корпус оказался легче, а каучук приятнее в носке, чем доктор Рёдер ожидал. Контрастный циферблат позволил легко считывать время, а покрытие Super-LumiNova сделало это возможным и в темноте. Доктор также положительно оценил щелканье безеля. Минусом оказался размер – совершенно неподходящий под стандартные манжеты. К счастью, запас хода модели 60 часов – на торжественные выходные их можно спокойно оставить дома.

Доктор Рёдер быстро оценил удобство безеля часов – причем, не только для дайвинга и плавания, специально для которых был сконструирован механизм – для занятий спортом, готовки, расписания звонков и так далее. Помимо многофункциональности, первый в мире безель из серой керамики сочетает впечатляющее количество уникальных элементов, включая дайверскую шкалу из материала Liquidmetal – сплава более твердого, чем сталь, невидимо переходящего в керамику и невероятно устойчивого к коррозии и царапинам. Нельзя забывать и про корпус, способный выдержать давление в 60 бар (600 метров под водой), а также сопротивление магнитным полям вплоть до 15 000 гаусс – именно тому, с чем сталкивается доктор Рёдер на работе.

Тестирование часов длилось месяц. При обычной работе с МРТ и его меняющимся магнитным полем часы отклонялись от времени не более чем на 1 секунду в день, часто меньше. Затем часы поместили в сам аппарат – сначала сами по себе, затем на запястье испытуемого – результат был впечатляющим, никаких проблем с часами это не вызвало. Тогда доктору Рёдеру пришла в голову идея для испытания более сложного, чем лабораторные тесты, которые проводились в Omega. Он предложил протестировать часы в аппарате для МРТ, предварительно поместив их в воду.

Отличие от исследований производителя в том, что там тест проводился магнитом с постоянным полем, в то время как МРТ предполагает его постоянное изменение: картина излучения меняется в миллисекунды. Доктор назвал это «последовательностями турбо-спинового эха с высоким турбо-фактором». Что бы это ни значило у посвященных, результат теста действительно порадовал – часы перенесли это испытание с честью. Если в условиях постоянного изменчивого электромагнитного излучения они легко справились – в повседневной жизни Omega Seamaster Planet Ocean 600M Co-Axial Master Chronometer демонстрирует подлинно безупречную точность.

Купить часы Omega по лучшей цене Вы всегда сможете в ломбарде часов ЭлитЛомбард.




Отправляем заявку, ожидайте...
Fix Btn Онлайн оценка
Fix Btn Обратная связь
Fix Btn Заказать звонок