ССУДЫ ПОД ЗАЛОГ ОТ 3% В МЕСЯЦ!
Продать/заложить/оценить
ЭлитЛомбард - ломбард часов, ювелирных украшений, аксессуаров, и авто в центре Москвы
Купить

Помощник для путешественников: обзор часов Glashutte Original Senator Cosmopolite

Дата публикации: 23 Октября 2018

Фото часов Glashutte Original Senator Cosmopolite

Сочетание минималистичного дизайна и многофункционального циферблата с множеством данных стало фирменным стилем знаменитых немецких часов Glashutte Original Senator Cosmopolite. Хронометр был разработан специально для путешественников, которые регулярно пересекают границы и могут за неделю побывать не в одном десятке часовых поясов. Деловым людям очень важно ориентироваться во времени как в принимающей стране, так и у себя дома, чтобы правильно спланировать список звонков и визитов. Senator Cosmopolite, оснащенный индикаторами домашнего и текущего времени, помогает справиться с этой задачей на все 100%.

Впервые модель была представлена на Базельской выставке в 2015 году в золотом корпусе. Ее невероятно сложный механизм по достоинству оценили как опытные критики, так и простые ценители часового искусства. В 2018 году немецкий бренд решается на выпуск новой модели Senator Cosmopolite. Обновленный хронометр получил корпус из нержавеющей стали и утонченный дизайн в сине-серебристых оттенках. Он гарантирует уникальную точность показаний, в каком бы уголке планеты не находился его обладатель.

Особенности модели

Glashutte Original Senator Cosmopolite с первого взгляда кажется обычным, классическим хронометром с выдержанной, немецкой строгостью в оформлении. Гладкий корпус из нержавеющей стали покрыт одновременно сатинированными и полированными элементами. Он имеет внушительный размер в 44 миллиметра для удобного считывания показаний на многоуровневом циферблате. В качестве защитного стекла традиционно используется прозрачный, сапфировый кристалл. Корпус поставляется с темно-синим ремешком из кожи луизианского аллигатора, который дополнен стальной застежкой. Гармоничное сочетание серебристого оттенка и цвета ночного неба подчеркивает элегантность модели.

Фото Glashutte Original Senator Cosmopolite Ref. 1-89-02-03-02-01

Что касается циферблата, от него невозможно оторвать глаз. Синие арабские цифры и индексы, расположенные по всему периметру, четко видны на белом фоне. Они демонстрируют показания текущего времени в том месте, где вы находитесь. В районе 12-часовой отметки разместилось окошко с домашним временем. Фирменный логотип бренда находится возле 3-х часов, а прямо под ним расположен индикатор даты. Малый циферблат расположен перпендикулярно домашнему времени. В районе 9-часовой отметки можно наблюдать за индикатором времени суток (день/ночь) и запасом хода.

Особого внимания заслуживают два узких окошка, которые можно рассмотреть возле 8 часов. Они демонстрируют место нахождения в районе одного из 36 главных международных аэропортов, в соответствии с обозначением IATA (Международной ассоциации воздушного транспорта). Также по ним можно определить, какое время сейчас действует в данной стране – летнее или стандартное. Стоит заметить, что не все часовые пояса отличаются от цифры по Гринвичу на ровное количество часов. 24 такие зоны с полночасовой разницей окрашены в черный цвет в окошках, 9 поясов со смещением в полчаса имеют синюю индикацию, а 3 оставшихся получили красный оттенок.

Можно подумать, что устанавливать каждый из этих показателей очень трудно, но это совсем не так! За регулировку домашнего времени отвечает заводная головка, установленная около 2-х часовой отметки, а менять данные в текущем часовом поясе можно с помощью коронки возле 8 часов. Что касается выбора часового пояса, для этого следует повернуть заводную головку, расположенную в районе 4-х часов, по часовой стрелки при путешествии на Восток и против нее – при полете на Запад.

Фото Гласхютте Оригинал Calibre 89-02За точную работу многофункциональных часов Glashutte Original Senator Cosmopolite отвечает самостоятельно разработанный немецким брендом часовой калибр 89-02. Он обеспечивает 72-часовой запас хода, оснащен фирменной трехчетвертной пластиной и множеством мельчайших, драгоценных элементов, за движением которых можно наблюдать через прозрачную сапфировую крышку.

В день продажи купить часы Glashutte Original Senator Cosmopolite можно было за $21000. Найти уникальный хронометр по более доступной цене можно, обратившись в часовой ломбард или к частному коллекционеру.


Fix Btn Онлайн оценка
Fix Btn Обратная связь
Fix Btn Заказать звонок