ССУДЫ ПОД ЗАЛОГ ОТ 3% В МЕСЯЦ!

РАСПРОДАЖА ЮВЕЛИРНЫХ УКРАШЕНИЙ ПРОДЛЕНА ДО 17 ДЕКАБРЯ!
Продать/заложить/оценить
ЭлитЛомбард - ломбард часов, ювелирных украшений, аксессуаров, и авто в центре Москвы
Купить

Обзор часов Chopard Mille Miglia Classic Chronograph Racing Stripes Edition

Дата публикации: 08 Октября 2018

Фото часов Chopard Mille Miglia Classic Chronograph Racing Stripes Edition

Швейцарский бренд Chopard уже более 30 лет является официальным хронометристом одной из самых знаменитых автогонок мира – Mille Miglia. Успешное партнерство отличается плодотворностью. К недавнему юбилею сотрудничества Chopard презентовали миру лимитированную серию часов – Mille Miglia 2018 Race Edition, выпущенную всего в 50 экземплярах. Винтажная новинка отличается изумительным дизайном, который напоминает панель управления ретро-автомобилей первой половины 20 века. Презентация хронометра состоялась в Калифорнии.

История создания

Гильошированный циферблат выполненный в бело-серебристом цвете с синими “гоночными” полосами, вдохновлен стилем классических приборных панелей первых гоночных автомобилей Porsche. Он отсылает в 1951 год, когда амбициозный Бриггс Каннингем (Briggs Cunningham), долларовый миллионер, знаменитый гонщик и конструктор гоночных болидов, озадачился мечтой выиграть популярную гонку на выносливость – 24 Hours of Le Mans.

Тогда Международная автомобильная организация выставляла строгие правила к дизайну спорткаров, участвующих в соревнованиях. Чтобы зрители могли ориентироваться в ходе гонки, что было достаточно трудно делать из-за сверхвысокой скорости машин, автомобили предписывалось украшать определенными цветами – для каждой страны свой оттенок. За свою 96-летнюю жизнь Каннингем ни разу не выиграл 24 Hours of Le Mans, но его “каннингемские полоски” бело-синего цвета, украшающие болиды с капота и до задней палубы, навсегда вошли в историю.

Особенности модели

Корпус Chopard Mille Miglia Classic Chronograph Racing Stripes Edition изготовлен из нержавеющей стали и отличается внушительным диаметром – 42 миллиметра. Его задняя часть дополнена прозрачным, антибликовым сапфировым стеклом, через которое можно наблюдать за работой механизма. Высокоточный калибр от Chopard имеет сертификат швейцарского института хронометрии COSC, подтверждающий его надежность. Фирменный логотип бренда выгравирован на роторе натуральным золотом. Калибр имеет запас хода в 42 часа и частоту 28 800 об/ч. Дополнительно задняя крышка украшена синей надписью, символизирующей 30-летнее партнерство с Mille Miglia.

Фото часов лимитированной серии Chopard Mille Miglia Classic Chronograph Racing Stripes Edition

Помимо сине-белых полосок, на циферблате расположились арабские цифры, выполненные необычным шрифтом в ретро-стиле с нестираемым покрытием. Интересным решением является таксиметрическая шкала – неотъемлемый атрибут для профессиональных гонщиков, расположенный по периметру. В районе 3,6 и 9 часов находятся секунды, минуты и часы хронографа соответственно. Это также удобно для водителей, для которых каждая миллисекунда может стать победной или проигрышной. Часовые и минутные стрелки покрыты специальным материалом Super-LumiNova, который не стирается и не тускнеет с течением времени. Между секундным и часовым индикаторами расположилось небольшое окошко даты.

Гармоничный дизайн удачно дополняется ремешком, изготовленным из дорогой, черной, натуральной кожи молодого теленка, которая отличается мягкостью и прочностью. Каучуковая подкладка предупреждает повреждения ремешка. Отделка синей контрастной строчкой гармонично вписывается в общую концепцию хронометра.

Стартовая стоимость Chopard Mille Miglia Classic Chronograph Racing Stripes Edition, представленного в эксклюзивных бутиках Америки, составила 5 900 долларов США. Но купить часы Chopard удалось не всем. Все 50 экземпляров нашли своих обладателей в первые дни продаж.


Fix Btn Онлайн оценка
Fix Btn Обратная связь
Fix Btn Заказать звонок

Залог авто

Гарантированно под 5% в месяц

узнать сумму займа
подробнее