ССУДЫ ПОД ЗАЛОГ ОТ 3% В МЕСЯЦ!

РАСПРОДАЖА ЧАСОВ ДО 6 НОЯБРЯ

Уважаемые клиенты, наш ломбард не будет работать 3, 4, 5 ноября! 6 ноября работаем в обычном режиме!
Продать/заложить/оценить
ЭлитЛомбард - ломбард часов, ювелирных украшений, аксессуаров, и авто в центре Москвы
Купить

Обзор часов A. Lange & Sohne Saxonia Moon Phase

Дата публикации: 16 Октября 2018

Фото часов A. Lange & Sohne Saxonia Moon Phase

Немецкий бренд A. Lange & Söhne известен как производитель часов с индикаторами фаз луны на циферблате. Наверное, ни одна марка в мире не уделяет такое внимание этому параметру. Например, в 2017 году компания даже пригласила представителей СМИ и избранных гостей для демонстрации астрономического опыта, в ходе которого подробно рассказала о проведенных исследованиях в области лунных фаз и в очередной раз подтвердила статус бренда, внимательного к мелочам.

Впервые коллекция A. Lange & Sohne Saxonia была представлена широкой публике в 2016 году. Хронометры из розового и белого золота с перламутровыми циферблатами сразу обратили на себя внимание благодаря крупному индикатору фаз Луны, расположенному в районе 6-часовой отметки, а также фирменному, большому дисплею дату около 12 часов. Одновременно сдержанные и смелые, часы произвели неизгладимое впечатление на истинных знатоков искусства хронометрии и значительно повысили популярность саксонского бренда.

Мастера мануфактуры оценили успех новинки, и уже через два года – в 2018-м презентовали миру новую версию часов с черным циферблатом в уже привычном корпусе из белого или розового золота. Функциональные, стильные, аккуратные, эти часы быстро нашли своих поклонников из разных уголков земного шара. Лаконичный характер и невероятные эстетические качества здесь как нельзя лучше подчеркиваются совершенной технической составляющей.

Особенности модели

Как и другие хронометры немецкой мануфактуры, A. Lange & Söhne Saxonia Moon Phase имеет свои, ярко узнаваемые отличительные черты, которые невозможно спутать с другими моделями.

Циферблат

Разумеется, первостепенное внимание в хронометре привлекает изумительный циферблат. Угольно-черное, матовое покрытие украшено индексами времени больших и меньших размеров, изготовленными из белого золота 750 пробы. Контраст цветов позволяет четко различать данные даже при плохом освещении. Стрелки с острыми наконечниками также являются золотыми, и демонстрируют ход часов и минут. Благодаря основе из благородного металла, индексы не стираются и не тускнеют.

Фото A. Lange & Sohne Saxonia Moon Phase Ref. 384.029

Непосредственно под индексом 12 часов находится окно с большой датой, которое является отличительным признаком бренда Lange с 1994 года, когда дебютировали его первые современные коллекции, включая Saxonia. Увеличенный индикатор легко считывается, а его особенностью является отсутствие цифры “0” в левой части окошка. Удобно это или нет, пользователи спорят по сей день, но то, что такой ход смотрится очень интересно, невозможно поставить под сомнение. Белые, золотые цифры на черном фоне идеально гармонируют со всем циферблатом.

Наконец, особенное внимание к себе привлекает диск, расположенный на уровне 6-часовой отметки. Он беспрерывно демонстрирует движение фаз Луны, а его привод осуществляется непосредственно от часового колеса, что гарантирует безостановочное движение. Сверхточный индикатор с семиступенчатой передачей рассчитан на работу без малейших погрешностей в течение ближайших 122 лет с момента выпуска. Движущаяся фаза Луны изготовлена, как и многое другие детали, из белого золота, и украшена ярко-синей эмалью с россыпью из 852 звезд с лазерной огранкой. По периметру индикатора располагается циферблат маленькой секундной стрелки, который подчеркивает оригинальность дизайнерского решения.

Корпус

Как и его предшественники, корпус часов имеет оптимальный диаметр 40 миллиметров и относительно небольшую толщину 9,8 мм. Он аккуратно ложится на руку, сочетаясь как с деловыми костюмами, так и с повседневными нарядами. Производитель предлагает на выбор два варианта корпуса – из белого и розового золота 750 пробы в 18 карат. Узкая, наклонная рамка имеет блестящую полированную отделку, а стороны корпуса - сатинированные. Выступы маленькие, слегка изогнутые и полированные.

Фото A. Lange & Sohne Saxonia Moon Phase в розовом золоте 384.031

Рифленая заводная головка отличается небольшим размером и удобством в эксплуатации, и традиционно размещается в районе 3-х часовой отметки. Достаточно одного, легкого движения, чтобы установить и подвинуть часовую и минутную стрелки. Аккуратный, практически незаметный пушер для коррекции фаз Луны расположился на уровне 4 часов, а возле 10-часовой отметки находится кнопка для работы с индикатором даты.

Прочное, сапфировое стекло с антибликовым покрытием имеет прозрачную основу и надежно защищает корпус от появления царапин и проникновения грязи. Водонепроницаемость на уровне до 30 метров гарантирует отсутствие проблем при случайном попадании капель воды.

Механизм

Декорированный вручную лучшими часовыми мастерами мануфактуры, калибр Lange L086.5 надежно зафиксирован на золотом роторе с периферийным, утяжеляющим платиновым сегментом с помощью регулировочных винтов. Он обеспечивает непревзойденную точность хронометра и отличается запасом хода в 72 часа благодаря большому заводному барабану. Сквозь прозрачную, заднюю крышку можно наблюдать за его движением, а также любоваться гравюрой с фирменным логотипом бренда A. Lange & Sohne.

Фото калибра Lange L086.5

Гравированный балансировочный кран, изготовленный вручную, является символом традиционного саксонского часового дела вкупе с ударопрочным, винтовым балансом и спиралью собственного производства. Головки винтов отшлифованы, а сам механизм имеет гармоничный и целостный внешний вид.

Ремешок

Купить часы Ланге Сохне Saxonia Moon Phase можно на ремешке, вручную изготовленном из черной кожи аллигатора. Его дополняет классическая, простая пряжка из белого золота с выгравированной надписью «Lange». Он отличается элегантностью и аккуратным внешним видом, и идеально вписывается в общую концепцию модели.

Приобрести хронометр A. Lange & Söhne Saxonia Moon Phase можно, заглянув в часовой ломбард или на тематический аукцион. Лаконичные и харизматичные часы будут уместны как на коктейльных вечеринках, так и на деловых переговорах.


Fix Btn Онлайн оценка
Fix Btn Обратная связь
Fix Btn Заказать звонок