ССУДЫ ПОД ЗАЛОГ ОТ 3% В МЕСЯЦ!
Продать/заложить/оценить
ЭлитЛомбард - ломбард часов, ювелирных украшений, аксессуаров, и авто в центре Москвы
Купить

Новинка Резонанс - F.P. Journe Chronometre a Resonance

Дата публикации: 28 Сентября 2018

Фото часов F.P. Journe Хронометр Резонанс

Знаменитый часовой мастер Франсуа-Поль Журн сумел перевернуть мир, создав революционный хронограф, работающий с помощью феномена резонанса. Впервые такая модель появилась еще в 2000 году, и произвела невероятное впечатление на ценителей часового искусства.

Ключевым отличием модели является особенный механизм, представленный двумя синхронно движущимися балансами. Они улавливают энергию колебаний друг друга и подстраиваются под нее, создавая идеальный ритм и начиная вибрировать на одной частоте. Это напоминает работу радиоприемника: идеальная музыка начинает литься из него только после того, как человек найдет радиоволну необходимой длины и частотности. Феномен резонанса, использованный в хронометре, позволяет добиться его максимальной точности. Выпуск Chronometre a Resonance стал знаковым событием и перевернул взгляды на работу наручных часов.

Оценив ошеломительный успех своего творения, над которым он трудился более двадцати лет, Франсуа-Поль Журн в 2004 году создал вторую версию уникальных часов, в которой впервые использовал механизм из чистого золота. Модель была выпущена лимитированной серией и мгновенно разошлась по коллекциям ценителей часового дела.

Фото часов F.P. Journe Chronometre a Resonance

Наконец, к 10-летию Chronomètre à Résonance мануфактура F.P. Journe выпустила еще одну версию, ключевым отличием которой стал индикатор с суточным запасом хода. Серебряный циферблат отличается функциональностью: на отметке в 3 часа демонстрируется местное время или заданный временной пояс, а в положении 9 часов расположилась 24-часовая индикация, благодаря которой четко различаются день и ночь.

Корпус нового Chronomètre à Résonance выполнен в 2 вариантах: из платины с белым золотом и из красного золота. Циферблат из гильошированного серебра демонстрирует точный ход времени до секунды. Сам революционный механизм изготовлен из розового золота 750 пробы и дополнен двумя балансами, создающими эффект резонанса. Наблюдать за его удивительной работой можно сквозь прозрачную, заднюю крышку.

Фото FP Journe Calibre 1499.3

Наш ломбард предлагает вам купить, оценить или продать швейцарские часы известных брендов. В ассортименте – марки класса люкс, раритетные и коллекционные модели в идеальном состоянии. За подробной информацией обращайтесь к нашим менеджерам.


Fix Btn Онлайн оценка
Fix Btn Обратная связь
Fix Btn Заказать звонок