ССУДЫ ПОД ЗАЛОГ ОТ 3% В МЕСЯЦ!
Продать/заложить/оценить
ЭлитЛомбард - ломбард часов, ювелирных украшений, аксессуаров, и авто в центре Москвы
Купить

На SIHH 2018 производители часов класса «люкс» переключились с ретро на инновации

Дата публикации: 20 Января 2018

Van Cleef & Arpels Lady Arpels Planetarium

За последние несколько лет часовая промышленность пережила возрождение ретромоделей и более доступных хронометров. Но внушительная коллекция технологически продвинутых моделей на Международном салоне высокого часового искусства в Женеве (SIHH ) в этом году указывает на то, что аппетит к инновациям – и устанавливаемые им высокие цены – никуда не пропал.

Всё больше утонченности

Самые громкие часы SIHH 2018 были представлены Piaget. Компания выставила на обзор публики самые тонкие механические наручные часы из когда-либо созданных: концепт Altiplano Ultimate, всего 2 миллиметра в толщину. (Компания Piaget более известна своими ювелирными изделиями, но обладает также большим опытом в работе над ультратонкими часами.)

Audemars Piguet также представила новую утончённую модель: ультратонкие Royal Oak RD#2 Perpetual Calendar Ultra-Thin. Часы с автоматическим заводом оснащены вечным календарём (механизмом, который может точно определять длительность месяца и не требует ручной доводки в конце каждого месяца) и корпусом толщиной 2,89 миллиметров.

Обе эти модели являются концептами и не продаются – по крайней мере пока. Но немецкий производитель A. Lange & Söhne представил два необычных и сложных хронометра, доступных для покупки.

Один из них, Homage to Walter Lange («В честь Уолтера Ланге») за 47 тысяч евро ($57 550) из серии «1815» был выпущен в память основателя компании, ушедшего в прошлом году. Его секундную стрелку можно остановить, переставить на нулевую отметку и использовать в качестве таймера.

Из более высокого ценового диапазона – модель Triple Split от A. Lange & Söhne за $147 тысяч, часы, носящие заурядное название, но состоящие из большого количества деталей – а именно из 567, если быть точными. Это тип часов, известный как хронограф с двойной секундной стрелкой. Он позволяет отслеживать два временных отрезка сразу. Большинство подобных моделей умеют «разделять» время не больше, чем на минуту, но Triple Split («Тройное разделение») способен делать это с секундами, минутами и часами.

Независимые инновации

Среди самых визуально необычных часов, представленных на SIHH, – Lady Arpels Planetarium от Van Cleef & Arpels. С помощью часов за $245 тысяч на вашей руке окажутся планеты внутренней Солнечной системы, демонстрирующие расположение Земли, Меркурия и Венеры вокруг Солнца и позиции Луны по отношению к Земле. Время отображается в виде кометы, делающей виток по циферблату за один день.

Продолжая внеземную тематику, Officine Panerai дебютировали с невероятно сложными L'Astronomo Luminor 1950 Tourbillon Moon Phases Equation of Time GMT. Это первые часы компании с усложнением из лунных фаз.

Но SIHH этого года также показал, что небольшие независимые бренды склонны рисковать больше, чем их соперники покрупнее. (Van Cleef & Arpels, Officine Panerai, A. Lange & Söhne и Piaget являются дочерними компаниями Richemont).

Greubel Forsey GMT Earth

Greubel Forsey, которая специализируется на экзотических и сложных хронометрах изысканной ручной отделки, представила новую модель GMT Earth с геологическим временем и миниатюрным глобусом, вращающимся внутри механизма. Это скорее произведение искусства на руке, чем просто часы, и стоит оно около 610 тысяч швейцарских франков ($635 760).

В попытке угодить не только утончённым ценителям независимый бельгийский бренд Ressence представил концепт Type 2 e-Crown. Эти часы создал один из дизайнеров iPod Тони Фаделль. Они вмещают электронный мотор с подзарядкой от солнечных батарей и через приложение умеют автоматически настраивать время и менять часовой пояс.

Эти модели заметно выделяются на фоне классических часов, что считаются иконами стиля последнего времени. Но часовые энтузиасты с другими вкусами и бюджетами также смогут насладиться изобретательностью, которую предлагают им мастера и дизайнеры часовой промышленности.

Международный салон высокого часового искусства в Женеве будет работать до 19 января 2018 года. И возможно скоро некоторые из этих интересных моделей часов появятся в нашем ломбарде и вы сможете купить швейцарские часы по низкой цене!

Автор – Джек Фостер, Женева

Джек Фостер – главный редактор часового специализированного онлайн-журнала «Hodinkee».



Fix Btn Онлайн оценка
Fix Btn Обратная связь
Fix Btn Заказать звонок