ССУДЫ ПОД ЗАЛОГ ОТ 3% В МЕСЯЦ!
Продать/заложить/оценить
ЭлитЛомбард - ломбард часов, ювелирных украшений, аксессуаров, и авто в центре Москвы
Купить

Les Cabinotiers Grand Complication Phoenix от Vacheron Constantin: взмах крыльев непобедимого феникса

Дата публикации: 10 Ноября 2018

Фото часов Vacheron Constantin Les Cabinotiers Grand Complication Phoenix

Коллекция Les Cabinotiers знаменитой швейцарской мануфактуры Vacheron Constantin посвящена талантливым мастерам-кабинотье, которые еще в эпоху Возрождения занимались созданием ультрасложных хронометров, тщательно прорабатывая каждую деталь в своих залитых солнцем кабинетах. В линейку традиционно входят самые интересные часы с двойными циферблатами и широким функционалом.

К предстоящей выставке в Женеве SIHH 2019 бренд презентовал миру две уникальные новинки из потрясающей коллекции. Одна из них – Grand Complication Phoenix выпущена в единственном экземпляре, а ее стоимость держится в строжайшей тайне. Хронометр посвящен бессмертному фениксу, который, согласно восточным мифам, каждые 500 лет перерождается из пепла. Декоративная гравюра, изображающая мифическую птицу, расположена на золотом корпусе. Ее создание заняло более 500 часов у лучших часовщиков мануфактуры.

Однако не только роскошный феникс обращает на себя внимание. От часов невозможно отвести взгляд благодаря огромному количеству осложнений, которых насчитывается более 15 с обеих сторон корпуса! Чтобы обеспечить их точную работу, создатели вручную собрали уникальный калибр из 839 мельчайших деталей, каждая из которых имеет свое, несомненно важное и незаменимое предназначение.

Особенности модели

Уникальные часы поставляются во внушительном, 47-миллиметровом корпусе толщиной в 19 мм, изготовленном из 18-каратного, розового золота 750 пробы. Его поверхность покрыта изумительным орнаментом, который состоит из сотен тонких линий и полос, и образует скульптурный 3D-эффект, изображая волшебную птицу. Корпус поставляется на коричневом ремешке, сшитом вручную из экзотической кожи крокодила. Ремешок дополнен раскладывающейся, золотой застежкой, традиционно напоминающей по форме мальтийский крест.

Фото Вашерон Константин Les Cabinotiers Grand Complication Phoenix

Что касается циферблата, в этой модели он реализован с двух сторон. Это предсказуемо, ведь разместить целых 15 осложнений на одной поверхности с сохранением оптимальной читаемости показаний невозможно. А посмотреть здесь есть на что: сверхточный турбийон с характерным мальтийским мостом, минутный репетир, вечный календарь, индикаторы запаса хода, возраста и фаз Луны, а также менее распространенные осложнения – время восхода и захода Солнца, диаграмма звездного неба, индикатор знаков Зодиака, сезонов и даже показатель приливов и отливов мировых вод. Индексы изготовлены из розового золота, и интересно контрастируют с серыми циферблатами.

Фото задней крышки Les Cabinotiers Grand Complication Phoenix

Идеальную работу сверхсложных часов гарантирует мануфактурный калибр Vacheron Caliber 2755 с ручным подзаводом. Он функционирует на 40 драгоценных камнях, и обеспечивает запас хода в 58 часов. Как и говорилось ранее, он состоит из целых 839 различных деталей, каждую из которых талантливые часовые мастера изготавливают и собирают вручную. Механизм отличается доказанной точностью и традиционно используется в хронометрах с осложнениями. Так, еще король египта Фарук в середине 20 века носил часы, созданные на основе уникального калибра.

Подведем итоги

В 2019 году купить часы Vacheron Constantin Les Cabinotiers Grand Complication Phoenix сможет лишь один-единственный счастливчик. Они не попадут ни в один ломбард часов или на аукцион, а лишь украсят частную коллекцию человека с безупречным вкусом и солидным достатком, ведь их цена ожидаемо превысит сотни тысяч долларов США. Представители мануфактуры сообщили, что хронометр будет продаваться в стильной коробке из черного дерева Macassar, в комплекте с увеличительным стеклом и стилусом.


Fix Btn Онлайн оценка
Fix Btn Обратная связь
Fix Btn Заказать звонок