РАБОТАЕМ С 10:00 до 20:00 ПО БУДНЯМ И С 10:00 до 17:00 В СУББОТУ
РАСЧЕТНО-КАССОВОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ В ОФИСЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ЗА 30 МИНУТ ДО ЗАКРЫТИЯ
Продать/заложить/оценить
ЭлитЛомбард - ломбард часов, ювелирных украшений, аксессуаров, и авто в центре Москвы
Купить

Космическая эра: 3 модели часов, побывавшие в космосе (помимо Omega Speedmaster)

Дата публикации: 30 Июня 2020

Среди знатоков и ценителей высокоточных аксессуаров фотография Эдвина Алдрина в часах Omega Speedmaster, сделанная Нилом Армстронгом в лунном модуле, пожалуй, является легендарной. Она обеспечила как самому бренду Omega, так и этой конкретной линейке лучшую рекламу, чем могла бы любая кинозвезда. Первые часы, побывавшие на Луне, они же самые известные «космические», тем не менее не являются ни первыми, побывавшими в космосе часами, ни последними, увидевшими Луну.

Первыми часами в космосе были, конечно, «Штурманские» – сопроводившие Юрия Гагарина в его знаменитый полет. Механизм, созданный военными после войны, был адаптирован для использования в реактивных самолетах и отлично показал себя и при космических перегрузках.

Затем позицию часов для космических путешественников в России занял бренд Fortis, в 1994 году часы с калибром Lemania 5100 стали использоваться Роскосмосом для космических миссий. Нынешняя версия этой модели – B-42 Official Cosmonauts Chronograph с калибром Valjoux – была создана в 2003 и, как и следует из названия, является официальным хронографом космических полетов российских космонавтов. Более 20 лет полетов доказали, что эти часы способны справиться с любыми нагрузками и ситуациями, в том числе в открытом космосе.

Вторыми повседневными наручными часами в космосе и первыми швейцарскими часами, покинувшими Землю, стали Heuer Stopwatch 2915A. Они сопровождали американского астронавта Джона Гленна трижды при совершении полетов вокруг Земли. Увы для коллекционеров, модель никогда не производилась массово, поэтому ее практически невозможно купить. Однако в 2012 году была выпущена эксклюзивная линейка TAG Heuer Carrera 1887 SpaceX Chronograph, приуроченная к 50-летней годовщине Лунной космической программы. Выпущенная в количестве 2012 экземпляров модель отсылает в своем дизайне к тем самым часам 2915А – неплохое утешение для тех, кого завораживают «космические» часы.

Последними часами, побывавшими на Луне стали Rolex GMT Master, их взял с собой Рональд Эванс во время миссии «Аполлон-17» 1972 года. Перезапуск модели подарил миру GMT Master II (также известные как «Пепси») – реинкарнацию исторических часов. Rolex улучшили механизм и увеличили запас хода, а вот дизайн сохранили максимально, что делает «Пепси» отличным экземпляром в коллекцию любого увлеченного ценителя швейцарских шедевров часового дела.

Купить швейцарские часы Rolex и других фирм вы можете в нашем магазине. Помимо безупречного качества и документального сопровождения каждой представленной в ассортименте модели, мы предлагаем периодически появляющиеся раритетные модели, способные порадовать коллекционеров.


Отправляем заявку, ожидайте...
Fix Btn Онлайн оценка
Fix Btn Обратная связь
Fix Btn Заказать звонок

Залог авто

Гарантированно под 5% в месяц

узнать сумму займа
подробнее x