ССУДЫ ПОД ЗАЛОГ ОТ 3% В МЕСЯЦ!
Продать/заложить/оценить
ЭлитЛомбард - ломбард часов, ювелирных украшений, аксессуаров, и авто в центре Москвы
Купить

Полет фантазии от Jaquet Droz: “поющие” часы Charming Bird

Дата публикации: 25 Октября 2018

Фото часов Jaquet Droz Charming Bird

Еще в 2013 году швейцарский бренд Jaquet Droz представил первые в мире часы с автоматоном в виде миниатюрной, разноцветной птички, которая гордо восседает в нижней части циферблата. Создание хронометра заняло несколько лет, а толчком к этому послужили произведения самого основателя бренда – Пьера Жаке-Дро, который еще 280 лет назад изготавливал первые автоматоны в виде табакерок и птичьих клеток. В 2015 году эта модель завоевала оглушительный успех на Женевском фестивале часового искусства, получив высшую награду Grand Prix d’Horlogerie. Лимитированная коллекция быстро нашла своих обладателей.

В 2018 году бренд решает повторить произведенный фурор, и выпускает в свет две новые модели Charming Bird, представленные в 47-миллиметровых корпусах из красного и белого золота 750 пробы. Уникальные часы представляют собой настоящее произведение искусства, в котором сочетаются два сложных механизма и головокружительное оформление. Всего в продажу поступили по 8 хронометров каждого вида. Купить часы Jaquet Droz Charming Bird 2018 года в день выпуска можно было за 390 тысяч долларов США.

Особенности модели

18-каратный, золотой корпус часов имеет внушительный диаметр в 47 миллиметров. С двух сторон он защищен противоударным, крепким сапфировым кристаллом, который открывает вид на изумительное движение механизма и уникальный циферблат. Корпус поставляется на кожаном ремешке в одном из двух оттенков – черном и красно-коричневом.

Фото Jaquet Droz Charming Bird Ref. J031534240

Хронометр демонстрирует ход часов и минут на циферблате цвета слоновой кости, изготовленном в технике теплой эмали grand feu. На нем отлично видны скелетированные стрелки, позволяющие точно различать показания даже в темное время суток. Однако основное внимание привлекает к себе анимированный жакемар, покрытый разноцветной эмалью, и имеющий форму певчей птички.

Фото часов Jaquet Droz Charming Bird Ref. J031533202

Звучание птичьей трели обеспечивает утонченный, свистковый механизм из 3 сапфировых трубочек. Через него высвобождается сжатый воздух, создавая гармоничную, приятную мелодию. Миниатюрная, объемная птичка не только напевает нежную песню, но и хлопает крыльями, заставляя восторгаться даже самых искушенных ценителей часового искусства. Анимация с музыкальным сопровождением длится в течение 40 секунд после завода. Специальный, магнитный регулятор предотвращает трение частиц друг об друга, сохраняя их первозданный внешний вид, а также глушит звуки работы механизма, чтобы они не заглушали “пение” птицы.

Работу часов обеспечивают два механизма. За движение часовых и минутных стрелок на циферблате отвечает собственный калибр бренда Jaquet Droz 615. Он оснащен ротором из драгоценной платины, который является фирменным знаком мануфактуры. Заводная головка расположена в районе 12 часов. Механизм с автоматическим подзаводом обеспечивает запас хода в 38 часов.

Фото задней крышки Jaquet Droz Charming Bird

Что касается автоматона, за его работу отвечает пушер, который находится около 2-х часовой отметки. Достаточно одного нажатия, чтобы запустить движение птички. Остановить ее ранее, чем через 40 секунд, также можно с помощью заводной головки. Через прозрачную, заднюю крышку можно рассмотреть роскошную, платиновую пластину, украшенную настоящими рубинами и изысканной гравировкой в виде птицы.

Часы Jaquet Droz Charming Bird на сегодняшний день остаются уникальными в своем роде. Они как нельзя лучше демонстрируют талант и опыт мастеров швейцарской мануфактуры, которые могут из мельчайших деталей создать настоящий шедевр часового искусства. Лимитированная серия не пугает поклонников бренда даже своей ценой, которые могут найти желанный экземпляр, посетив официальный сайт производителя или часовой ломбард.


Fix Btn Онлайн оценка
Fix Btn Обратная связь
Fix Btn Заказать звонок