ССУДЫ ПОД ЗАЛОГ ОТ 3% В МЕСЯЦ!
РАСПРОДАЖА ЮВЕЛИРНЫХ ИЗДЕЛИЙ!


Продать/заложить/оценить
8 (909) 985-00.. показать
ЭлитЛомбард - ломбард часов, ювелирных украшений, аксессуаров, и авто в центре Москвы
Купить
8 (901) 511-10.. показать

Феерия звуков и движения в Jaeger-LeCoultre Master Grande Tradition Gyrotourbillon Westminster Perpetual

Дата публикации: 22 Февраля 2019

Важной темой для обсуждения на SIHH-2019 стали культовые часы Master Grande Tradition Gyrotourbillon Westminster Perpetual мануфактуры Jaeger-LeCoultre. Модель, выпущенная лимитированной серией в 36 экземпляров (по 18 штук 2-х видов), представляет собой комбинацию великолепного дизайна и инновационных осложнений. В 43-миллиметровом корпусе одновременно поместились многоосный турбийон с механизмом постоянной силы, минутный репетир, исполняющий звон колоколов лондонского Биг-Бена, и вечный календарь с центральной «прыгающей» стрелкой. Это пятый по счету хронометр в коллекциях Джагер-ЛеКультр, оснащенный Gyrotourbillon®, поэтому разумно вести речь о совершенствовании мануфактурой своего мастерства. Цена новинки однозначно впечатляет – 800,000€.

Три главных особенности часов

Jaeger-LeCoultre Master Grande Tradition Gyrotourbillon Westminster Perpetual заключен в корпус 43 мм из белого золота. Это совсем небольшой размер, если учитывать, сколько осложнений реализовано внутри. Циферблат, смещенный от центра, декорирован в лучших традициях высокого часового искусства. Покрытый синей эмалью в горячей технике, он украшен узором «гильоше» и отмечен художественной чеканкой (референс 52534E1). Производитель предлагает и другой вариант циферблата – в серебристом цвете с зернистой отделкой (референс 5253420).

Фото Jaeger-LeCoultre Gyrotourbillon Westminster Perpetual Ref. 52534E1

Бросая взгляд на часы, можно отметить три основные особенности: репетир, турбийон и вечный календарь. О каждой из них мы упомянем подробнее.

Gyrotourbillon уменьшенного размера

Год за годом мастера швейцарского бренда трудились над тем, чтобы сделать турбийон не только точным, но и компактным. Задумка реализовалась в новинке SIHH 2019 года. Многоосный Gyrotourbillon, расположенный возле условной отметки «6 часов», превосходно компенсирует воздействие земного притяжения, и занимает в разы меньше места, чем его предшественники. Механизм постоянной силы питает конструкцию необходимым количеством энергии без ущерба хронометрической точности. Специальная пружина, называемая Remontoire, выступает дополнительным энергетическим источником и предупреждает отклонения в работе регулятора хода.

Вестминстерский карильон в минутном репетире

Минутный репетир озвучивает мелодию знаменитого вестминстерского карильона. Колокола на башне Биг-Бена в столице Великобритании отбивают 4 разных мотива каждую четверть часа. В инновационных часах всемирно известный звон воспроизводится четырьмя модулями гонгов и молоточков, в точности соответствуя оригиналу. Отбивка мелодии часов, четвертей и минут может происходить одновременно. Уникальная конструкция репетира, не требующего пауз, является одной из самых сложных в мире, что объясняет высокую стоимость хронометра, который вряд ли попадет в ломбард часов.

Вечный календарь, не требующий настройки

На циферблате Master Grande Tradition Gyrotourbillon Westminster Perpétuel расположился вечный календарь. Цифры даты расположены по периметру, а день недели, месяц и год можно рассмотреть в маленьких окошках. Апертура турбийона частично перекрывает циферблат, поэтому Jaeger-LeCoultre установил указатель даты, «перепрыгивающий» эту часть. Вечный календарь настраивается в обоих направлениях без ущерба для механизма, что тоже стоит считать достижением часового искусства. Читаемость показаний, несмотря на некоторую нагруженность осложнениями, безупречная.

Пару слов о механизме

В революционной модели установлен мануфактурный калибр 184, детали которого можно частично рассмотреть на лицевой части корпуса. Механизм собран аж из 1050 компонентов, причем каждый из них устанавливается вручную! Результатом кропотливого труда являются часы, великолепие которых невозможно поставить под сомнение.

Фото задней панели Jaeger-LeCoultre Master Grande Tradition Gyrotourbillon Westminster Perpetual


Отправляем заявку, ожидайте...
Fix Btn Онлайн оценка
Fix Btn Обратная связь
Fix Btn Заказать звонок

Залог авто

Гарантированно под 5% в месяц

узнать сумму займа
подробнее x