ССУДЫ ПОД ЗАЛОГ ОТ 3% В МЕСЯЦ!
Продать/заложить/оценить
ЭлитЛомбард - ломбард часов, ювелирных украшений, аксессуаров, и авто в центре Москвы
Купить

Jaeger-LeCoultre Reverso Tribute Tourbillon Duoface – часы ар-деко в новой интерпретации

Дата публикации: 24 Октября 2018

Фото часов  Jaeger-LeCoultre Reverso Tribute Tourbillon Duoface

К своему 185-летнему юбилею бренд Jaeger-LeCoultre представил миру уникальную новинку – хронометр Reverso Tribute Tourbillon Duoface. В нем объединены сразу два технически сложных решения – “плавающий” турбийон и поворотный, двухсторонний циферблат. Добавьте к этому изящный, платиновый корпус, стильный ремешок и прозрачные стекла, сквозь которые можно наблюдать за работой механизмов – и вы поймете, почему эта модель стала настоящим хитом в день выпуска.

Reverso Tribute Tourbillon Duoface выполнены в, казалось бы, строгом стиле ар-деко, что выражается простотой и четкостью линий, гармоничным сочетанием серебристо-серых оттенков, а также аккуратным, прямоугольным, винтажным корпусом. Однако стоит взглянуть на его циферблат, как все мысли о простоте рассеиваются: инновационный концепт бренда Duoface притягивает к себе изумленные взгляды, а сложенный из малейших частиц турбийон подчеркивает всю филигранность мастеров мануфактуры.

Главное – в мелочах

Корпус часов изготовлен из дорогой платины с сатинированной поверхностью. Он поражает своей тонкостью – всего 9 мм толщиной, что трудно представить, учитывая его техническое наполнение. Опытные мастера высокого часового искусства сумели уменьшить до минимума размеры деталей механизма, чтобы они поместились в небольшую, практичную оболочку размером 27,4х45,5х9,15 мм. Очередное достижение бренда подчеркивает его принадлежность к мануфактурам класса люкс и вполне оправдывает высокую стоимость его работ. Хронометр фиксируется на запястье с помощью синего, кожаного ремешка, и имеет водонепроницаемость 30 метров.

Фото Jaeger-LeCoultre Reverso Tribute Tourbillon Duoface Ref. Q3926480

Jaeger-LeCoultre Reverso Tribute Tourbillon Duoface оснащены поворотным циферблатом, который отображает разные показатели с двух сторон. Его лицевая часть выполнена в темно-синем оттенке с рисунком “солнечные лучи”. На ней разместились серебристые, полированные индексы и часовая и минутная стрелки в стиле Dauphine. Однако основное внимание привлекает нижняя часть, в которой находится “летающий турбийон”, чья мобильная каретка закреплена только снизу. Это создает своеобразный эффект невесомости, но не мешает механизму выполнять его предназначение – выравнивать погрешности колебаний баланса.

Фото мужских часов Jaeger-LeCoultre Reverso Tribute Tourbillon Duoface

Циферблат с тыльной стороны отличается оформлением в сером цвете с жемчужной, зернистой отделкой и Côtes de Genève. На нем просматриваются более модернистские черты: ничем не прикрытые детали часового калибра Jaeger-LeCoultre 847 с ручным заводом, которые вызывают особый восторг четкостью своих движений. Верхняя часть циферблата оснащена индикатором второго часового пояса, а также указателем “день/ночь”, а внизу просматривается обратная сторона турбийона с закрепленной на его каретке секундной стрелкой.

Подведем итоги

Купить часы Jaeger-LeCoultre Reverso Tribute Tourbillon Duoface в день продажи можно было за $123 000. Несмотря на достаточно высокую цену, все 50 экземпляров лимитированной серии сразу стали вожделенной мечтой опытных коллекционеров, которые знают толк в часовом искусстве и умеют ценить не блеск дорогих камней, а сложность невероятных механизмов. Хронометр по праву можно считать настоящим шедевром, который демонстрирует любовь швейцарского бренда к сложным, эксклюзивным задачам. Он представляет собой выгодное капиталовложение, а часовой ломбард может предложить за него существенную сумму.


Fix Btn Онлайн оценка
Fix Btn Обратная связь
Fix Btn Заказать звонок

Залог авто

Гарантированно под 5% в месяц

узнать сумму займа
подробнее