ССУДЫ ПОД ЗАЛОГ ОТ 3% В МЕСЯЦ!
Продать/заложить/оценить
ЭлитЛомбард - ломбард часов, ювелирных украшений, аксессуаров, и авто в центре Москвы
Купить

Jaeger-LeCoultre Geophysic True Second: филигранное движение секунд

Дата публикации: 01 Ноября 2018

Фото часов Jaeger-LeCoultre Geophysic True Second

В 2015 году швейцарская мануфактура Jaeger-LeCoultre произвела фурор на выставке Watches & Wonders, которая прошла в Гонконге. Успех завоевали новые версии исторической модели Geophysic 1958 года – Universal Time и True Second. И если первый вариант понравился любителям сложных циферблатов, то вторая модель с ее классическим дизайном и инновационной функцией “настоящей секунды” не оставила равнодушной приверженцев традиционных решений.

Хронометр Jaeger-LeCoultre Geophysic True Second оснащен одноименным осложнением, которое выражается в особом движении секундной стрелки. Если в большинстве механизмов она совершает несколько плавных рывков в течение секунды, что создает ощущение ее беспрерывного “течения”, то здесь уникальный калибр Caliber 770 обеспечивает ее четкие рывки размером в 1 секунду. Добавьте к этому стильный дизайн корпуса в двух вариантах – из розового золота и нержавеющей стали, и вы поймете, почему модель завоевала оглушительный успех во всем мире.

Гармония и инновации 2 в 1

Часы Geophysic True Second представлены в 40-миллиметровом, круглом корпусе с сатинированными и полированными поверхностями. Заводная головка, украшенная фирменным знаком отличия бренда, традиционно располагается в районе 3-х часов. Прочный, сапфировый кристалл защищает хронометр от царапин и загрязнения с двух сторон. Корпус поставляется на черном (для версии из нержавеющей стали) или коричневом (для варианта из розового золота) ремешке из кожи крокодила. Водонепроницаемость модели составляет 50 метров.

Фото Jaeger-LeCoultre Geophysic True Second Ref. 8018420

Посеребренный циферблат привлекает внимание зернистой обработкой, сделанной вручную. На нем расположились накладные часовые метки, которые покрыты люминесцентным составом Super-LumiNova для лучшей индикации в темное время суток. Мечеобразные часовая и минутная стрелки совпадают с вариантами, представленными в оригинальной “геофизике” 1958 года выпуска. Что касается “прыгающей” секундной стрелки, она имеет оптимальную длину и острый наконечник, благодаря чему четкие, посекундные рывки смотрятся очень гармонично. В районе 3-х часовой отметки также расположилось аккуратное, небольшое окошко даты.

Фото калибра Jaeger-LeCoultre Geophysic True Second

Хронометр оснащен инновационным механизмом Caliber 770, разработанным специально для линейки Geophysic. Он отличается автоматическим подзаводом, работает на 36 драгоценных камнях с частотой 28 800 Пк/ч. Калибр обеспечивает запас хода в 40 часов, и состоит из целых 275 деталей, собранных вручную. Инновационный баланс Gyrolab – еще одна новая разработка мануфактуры – представляет собой не традиционное колесо, а ось с двумя полукруглыми ободками, движение которых уменьшает трение в воздухе и гарантирует максимальную точность хронометра. За работой часового механизма, украшенного Côtes de Genève, можно наблюдать сквозь прозрачную, заднюю крышку из сапфира.

Подведем итоги

Купить часы Jaeger-LeCoultre Geophysic True Second в день продажи можно было за 9000 долларов США в стальном корпусе и $17 500 – в варианте из 18-каратного, розового золота. Первый выпуск новых “геофизиков” составил 300 золотых моделей и 800 стальных хронометров. Знатоки высокого часового искусства признают такие ценники даже немного заниженными, учитывая уникальность многогранного осложнения True Second . Впрочем, простые обыватели могут найти понравившийся экземпляр даже дешевле, заглянув в часовой ломбард или на аукцион.


Fix Btn Онлайн оценка
Fix Btn Обратная связь
Fix Btn Заказать звонок