ССУДЫ ПОД ЗАЛОГ ОТ 3% В МЕСЯЦ!

Продать/заложить/оценить
8 (909) 985-00.. показать
ЭлитЛомбард - ломбард часов, ювелирных украшений, аксессуаров, и авто в центре Москвы
Купить
8 (901) 511-10.. показать

IWC Portugieser Perpetual Calendar – воплощение легенды

Дата публикации: 15 Декабря 2018

Начавшая свою деятельность в далеком 1868 году швейцарская компания International Watch Company сегодня занимает восьмое место в мире среди самых дорогих часовых брендов. И во многом этому способствовала коллекция Portugieser, появившаяся в середине 30-х годов прошлого века. Характерные черты этой коллекции – впечатляющий размер, скромные арабские цифры, тонки, похожие на ланцеты, стрелки и строгая шкала минут в своеобразном стиле, напоминающем железную дорогу, – по сей день сохранили свою актуальность. Оригинальность и лаконичность дизайна в каждой детали сделали часы этой коллекции настоящей иконой стиля. Часовой ломбард «ЭлитЛомбард» представляет модель Perpetual Calendar, выпущенная в 2015 году, которая стала звездой линейки Portugieser, воплотив в себе классические черты с современными технологиями.

Брутальная внешность

Для создания корпуса часов было применено красное золото в 18 каратов. При внушительном диаметре в 44,2 мм толщина корпуса в 14,9 мм выглядит вполне оправданно. Для лучшего прилегания к запястью с обеих сторон корпуса сделаны небольшие изгибы. Сапфировое стекло защищает строгий стильный циферблат, а с задней стороны крышка из такого же стекла позволяет наблюдать за четкой работой механизма. Коричневый ремешок из аллигаторовой кожи служит идеальным дополнением к внешнему виду часов, а застежка-фиксатор надежно удерживает часы на руке своего владельца.

Богатый внутренний мир

Фото калибр ИВС 52610В часах Portugieser Perpetual Calendar установлен механизм Пеллатона, который является визитной карточкой продукции компании IWC. Первый свой механизм гениальный инженер Альберт Пеллатон создал более 60 лет назад, и с тех пор калибр постоянно совершенствуется. Модель Perpetual Calendar получила механизм новейшего поколения – 52610. В основе калибров семейства 52000 лежит уникальная керамическая технология, практически исключающая износ движущихся деталей. Ротор калибра изготовлен из розового золота, а для крепления деталей используются вороненые винты. В основе механизма лежат 54 драгоценных камня, два заводных барабана дополняют устройство. Механизм имеет функцию автоподзавода, запас хода составляет 7 дней. Для контроля за оставшимся заводом часы имеют индикатор запаса хода. Уникальный механизм, продуманный до мелочей, собирается вручную и поддерживает без малого девять различных функций и индикаций, которые и превращают модель Portugieser Perpetual Calendar в истинный шедевр часового мастерства.

Широта функциональности

Не так много представителей часового мира могут похвалиться столь обширным набором функций, какими обладает модель Portugieser Perpetual Calendar. Изящные стрелки основного циферблата указывают текущее время в часах и минутах. Для иных показателей часы получили три дополнительных малых циферблата:

  • совмещенные указатель дней недели и счетчик секунд разместились в девятичасовом секторе;
  • указатель текущего месяца – в шестичасовой зоне;
  • указатель числа месяца, совмещенный с индикатором запаса хода, находится в секторе трех часов.

Под отметкой в 12 часов помещается указатель фаз Луны, который сам по себе может считаться произведением искусства. Он изображает звездное небо. По которому движется спутник нашей планеты, причем указатель позволяет отслеживать фазы Луны как в южном, так и в северном полушарии. Размер лунного диска, установленного на механизм, составляет 5 мм. Погрешность положения спутника не превышает одного дня за 577 с половиной лет.

Фото IWC Portugieser Perpetual Calendar Reference IW503302

Помимо перечисленного, между цифрами «7» и «8» на основном циферблате помещается указатель года из четырех знаков. Таким образом, часовщики знаменитой швейцарской мануфактуры IWC создали уникальную модель, которая является не просто точнейшими часами, но и вечным календарем. Такой шедевр достоин стать семейной реликвией и горделиво красоваться на руке представителей мужской линии на протяжении многих поколений. Купить часы IWC модели Portugieser Perpetual Calendar можно в московском «ЭлитЛомбарде».


Отправляем заявку, ожидайте...
Fix Btn Онлайн оценка
Fix Btn Обратная связь
Fix Btn Заказать звонок

Залог авто

Гарантированно под 5% в месяц

узнать сумму займа
подробнее x