РАБОТАЕМ С 10:00 до 20:00 ПО БУДНЯМ И С 10:00 до 17:00 В СУББОТУ
РАСЧЕТНО-КАССОВОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ В ОФИСЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ЗА 30 МИНУТ ДО ЗАКРЫТИЯ
Продать/заложить/оценить
ЭлитЛомбард - ломбард часов, ювелирных украшений, аксессуаров, и авто в центре Москвы
Купить

Испытание статуса-кво: исследуем историю коллекции Zenith Defy

Дата публикации: 20 Июля 2020

С конца 1960-х годов спортивная коллекция Defy была базой внедрения технических новинок для бренда Zenith. Произведения этой коллекции стали одними из самых инновационных и оригинальных как в плане инженерного искусства, так и в плане материалов. В этом году в Defy появились новая модель для женщин – Defy Midnight – и несколько оригинальных коллабораций с брендом Land Rover и британским ди-джеем Карлом Коксом.

В 1960-х бренд Зенит не только выпустил коллекцию Defy, заявленную как самая крепкая и надежная, нацеленную на профессиональных спортсменов, но и представил миру легендарный калибр El Primero. На самом деле, заявления были справедливы, первая модель коллекции A3645 с калибром 2552 PC имела стильный восьмиугольный корпус, защиту от погружения до 300 метров и легко заменяемое стекло. В то же время бренд представил модель Defy Plongeur (A3648/A3649) с тем же корпусом, но также оснащенную поворотным безелем. Множество тестов в условиях реальных испытаний подтвердили надежность коллекции, что делает ее ценной для коллекционеров и ценителей швейцарских часов и сейчас.

К 1977 году реклама коллекции Defy уже обещала исполнить обещания будущего уже сегодня и всячески подчеркивала их неразрушимость. В отличие от впечатляющей устойчивости часов ко внешним воздействиям, часовой рынок был менее крепок – начался «кварцевый кризис» 1970-1980-х годов и материнская компания Zenith решила, что бренд будет выпускать исключительно кварцевые часы ради сохранения позиций на рынке. К счастью для всех фанатов часов Зенит, в 2000 бренд был выкуплен холдингом LVMH group.

В 2006 году коллекция Defy была пополнена и возвращена к жизни моделями Defy Classic и Defy Xtreme, которые вскоре составили 25% товарооборота компании. Несмотря на оригинальные и смелые сочетания розового золота, титана, стали и каучука в дизайне, часы все так же имели внутренние и внешние амортизаторы, обеспечивавшие впечатляющую защиту механизма.

В 2017 году миру была представлена очень ограниченная серия Defy Lab (всего 10 экземпляров), совершенно новый механизм, с принципиально новым типом осциллятора. Традиционный узел баланс-спираль был заменен колебательной системой из монокристаллического кремния, представляющей собой кремниевый ободок со сложной внутренней структурой, включающей в трансформированном виде все элементы узла баланс-спираль и анкерную вилку. При этом она монолитна и не требует смазки или дополнительного ухода, на амплитуду ее колебаний не влияет степень натяжения заводной пружины, что обеспечило часам высокую точность хода – отклонение плюс-минус полсекунды за 48 часов. Помимо этого, часы отличаются еще и корпусом: он сделан из нового материала Aeronith – в 3 раза легче титанового корпуса. Этот механизм стал доступен широкой публике в серии Defy Inventor в 2019 году.

Затем были выпущены несколько моделей, отличавшихся экспериментами с турбийоном.

ZENITH_Defy-Inventor-2_editedpsd-1024x1024.jpg

Сегодня можно приобрести модели Defy Inventor, Defy El Primero 21 со счетчиком хронографа одной сотой секунды (стрелка хронографа совершает один оборот в секунду) и Defy Zero G – часы с принципиально новым механическим концептом, где спусковой механизм помещен внутрь гироскопа, постоянно сохраняющего горизонтальное положение для спуска, тем самым исключая влияние гравитации – простая в теории идея, чрезвычайно сложная в исполнении. С 2020 года доступна к покупке женская коллекция Defy Midnight, явно вдохновленная звездным небом и снаряженная фирменным автоматическим калибром 670. Помимо прочего, были выпущены ювелирные издания двух самых знаковых моделей коллекции Defy – El Primero 21 и Classic.

Если вы хотите приобщиться к истории часового дела и купить часы Zenith Defy, обратите внимание на ассортимент нашего магазина. В нашем каталоге можно встретить как новые и повсеместно популярные коллекции, так и снятые с производства знаковые модели в безупречном состоянии по цене ниже рыночной. Каждый механизм проходит тщательную проверку на подлинность, прежде чем оказаться в нашем часовом магазине, и имеет все необходимые документы, подтверждающие это.


Отправляем заявку, ожидайте...
Fix Btn Онлайн оценка
Fix Btn Обратная связь
Fix Btn Заказать звонок

Залог авто

Гарантированно под 5% в месяц

узнать сумму займа
подробнее x