ССУДЫ ПОД ЗАЛОГ ОТ 3% В МЕСЯЦ!

ПОЗДРАВЛЯЕМ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! ВЫХОДНЫЕ С 30.12 ПО 08.01. С 9 ЯНВАРЯ МЫ РАБОТАЕМ В ОБЫЧНОМ РЕЖИМЕ.
Продать/заложить/оценить
ЭлитЛомбард - ломбард часов, ювелирных украшений, аксессуаров, и авто в центре Москвы
Купить

HYT Skull 51 mm Maori – часы, которым нравится выделяться

Дата публикации: 25 Декабря 2018

Фото часов HYT Skull 51 mm Maori

Что для человека означают часы? Долгое время они имели практическое значение, но сегодня это скорее важная деталь образа, своеобразная фишка, позволяющая выделяться. Нет смысла долго разглядывать образ собеседника: достаточно бросить глаз на его аксессуар, чтобы сделать нужный вывод. Молодые бренды не желают гнаться за точностью, соревнуясь с метрами часовой индустрии и пытаясь «изобрести велосипед». Все чаще современные часовщики удивляют нестандартным подходом, который переворачивает с ног на голову понятия об искусстве хронометрии.

В 2012 году новоиспеченная мануфактура HYT впервые заявила о себе, появившись на выставке в Базеле с уникальными, гидромеханическими часами. Хронометр с жидкостной индикацией времени вызвал одновременно и восхищение, и упреки, но не оценить его новаторство было невозможно. Единогласно жюри присудило новинке Гран-при выставки в категории «Лучшие часовые инновации». С тех пор выкуп часов HYT стал целью тысяч молодых смельчаков и дерзких дам.

Коллекция черепов: индустриальный переворот

Не успели утихнуть обсуждения, как в 2015 году HYT вновь ошеломил публику появлением первой модели Skull. Гибрид часовой микромеханики и гидромеханики увенчался циферблатом в форме черепа, в котором не нашлось места минутной стрелке. Успех актуальной для века высоких технологий новинки побудил компанию расширить коллекцию, и уже в конце года миру был представлен HYT Skull 51 mm Maori.

Фото мужских часов HYT Skull 51 mm Maori

Сногсшибательные часы представлены в большом корпусе 51 мм, сделанном из комбинации розового золота и черного DLC титанового сплава. Его грани переливаются благодаря сочетанию матовой, микроструйной и атласной отделок, создавая иллюзию трехмерности. Около 6 часов размещен титановый купол, который вместе с прорезиненной заводной головкой используется для настройки времени в ретроградном стиле. Заводя часы, интересно наблюдать, как красная жидкость медленно бежит по циферблату, достигая нужной отметки…

Арт-директор HYT Ксавье Касальс утверждает, что к созданию революционной коллекции «черепов» его подтолкнуло желание отдать дань как художественным достоинствам, так и техническим достижениям часовой индустрии. Для этих целей циферблат каждого хронометра украшается редкой, ручной гравировкой, над которой часовщики сидят сутками. Нанесение племенной татуировки Маори – коренных жителей Новой Зеландии, часто использующих изображение черепа в своей живописи – стало еще одной неотъемлемой частью концепции революционной модели. Тот же узор нашел место и на кожаном ремешке коричневого оттенка, украшенном лазером.

Вокруг золотого черепа на циферблате проложен капилляр, который несет жидкость для обозначения часового маркера. Запатентованная, узнаваемая концепция компании претерпела некоторые изменения в этой модели. Из-за острых краев фигуры мастерам пришлось здорово потрудиться, чтобы сделать ультратонкую трубку диаметром менее миллиметра. Заглянув в левый глаз умопомрачительного черепа, можно увидеть секундную шкалу, а в правом разместился индикатор запаса хода. Что касается минутной стрелки, здесь ей не нашлось места, но так ли важна филигранная точность, когда перед тобой – настоящее произведение часового и ювелирного искусства?

Перевернув хронометр, можно рассмотреть эксклюзивный калибр HYT. Он кажется простым и примитивным, но уникальные цилиндры, качающие жидкость через капилляр, отбрасывают такие мысли. Чтобы сохранить общую тональность, дизайнеры покрасили сапфировое стекло в алый цвет. Наблюдая, как двигаются помпы, складывается ощущение, что заглядываешь в чье-то сердце.

HYT Skull 51 mm Maori выпущены ограниченным тиражом в 15 штук, поэтому они вряд ли попадут в часовой ломбард. Однако время идет, и кто знает, чем швейцарский новатор удивит нас в следующий раз?


Fix Btn Онлайн оценка
Fix Btn Обратная связь
Fix Btn Заказать звонок

Залог авто

Гарантированно под 5% в месяц

узнать сумму займа
подробнее