ССУДЫ ПОД ЗАЛОГ ОТ 3% В МЕСЯЦ!
Продать/заложить/оценить
8 (909) 985-00.. показать
ЭлитЛомбард - ломбард часов, ювелирных украшений, аксессуаров, и авто в центре Москвы
Купить
8 (901) 511-10.. показать

Ретро-классика в часах Gronefeld 1941 Principia Automatic

Дата публикации: 22 Февраля 2019

На выставке SIHH-2019 в числе независимых часовых брендов оказался и Gronefeld. Торговая марка из Нидерландов представила новую модель 1941 Principia Automatic. Это первый хронометр мануфактуры с автоподзаводом. В переводе с латыни «Principia» означает «начало», что подчеркивает ретро-стиль новинки. Что касается цифры 1941, она символизирует дату рождения отца основателей бренда – Барта и Тима Гренефельдов.

Угождая требовательной публике, компания предлагает модель в нескольких вариантах, скомбинировать которые можно самостоятельно:

  • с корпусом из нержавеющей стали, розового или белого золота;
  • с циферблатом серебристого, персикового, голубого, синего и кремового цветов;
  • с ремешком из кожи крокодила, питона, буйвола в 6 расцветках.

Но особенный шик заключен в часах из розового золота, с лаковым циферблатом, украшенным римскими цифрами, и темно-коричневым браслетом из аллигатора. Стильный аксессуар оценен производителем в 37,300€ без учета налогов. Поговорим детальнее о выбранной модели.

Корпус

Красивый корпус 39,5 мм изготовлен из розового золота теплого оттенка. Безель и ушки отполированы до безупречного блеска, а заводная головка украшена фирменной буквой бренда. Водонепроницаемость модели равна стандартным 30 метрам. Мягкое сияние корпуса оттеняется классическим, коричневым ремешком из кожи крокодила с крупным рисунком. Подобное сочетание не раз использовалось в первых наручных часах, и рассматривается, как истинно джентльменское, подчеркивающее строгий и продуманный стиль своего владельца. Обе стороны корпуса защищены сапфировым стеклом с антибликовым покрытием.

Фото мужских часов Gronefeld 1941 Principia Automatic

Циферблат

Циферблат кремового оттенка изготовлен из чистого серебра 925 пробы. Лаковое покрытие подчеркивает винтажность модели. Это единственный вариант циферблата в Grönefeld 1941 Principia Automatic, украшенный не часовыми метками, а римскими цифрами. Их глубокий, черный оттенок великолепно контрастирует со светлой основой. Внизу расположен счетчик маленьких секунд, который не выбивается из общей ретро-картины. Отдельно стоит упомянуть стрелки, изготовленные из отполированной стали и вскрытые ярко-синим лаком.

Механизм

Внутри новинки SIHH 2019 года установлен мануфактурный калибр Gronefeld 1941 Principia. Его декор изумляет своим многообразием и совершенством. Мосты из нержавеющей стали напоминают фасады голландских домов, называемых колокольнями, и являются прямой отсылкой к родине бренда. Они отполированы вручную, и украшены зернением, микроструйной обработкой, рельефными гравюрами. Крупный ротор изготовлен из 22-каратного розового золота, и дополнен керамическим подшипником, предотвращающим износ механизма. Калибр собран вручную из 226 деталей, работает на 31 драгоценном камне с частотой 21 600 Пк/ч, и обеспечивает запас хода в 56 часов. Подчеркивая уникальность каждого механизма, часовые мастера украшают его золотой табличкой с выгравированным индивидуальным номером.

Задняя панель и калибр Gronefeld 1941 Principia

Подведем итоги

Изумительная новинка независимого бренда из Нидерландов сочетает в себе классические каноны высокого часового искусства и новаторские идеи в техническом плане. Смелые братья не перестают экспериментировать, набирая обороты и соревнуясь в совершенстве с признанными метрами хронометрии. Заглянув в часовой ломбард, вы найдете аксессуары от Gronefeld в одном ряду с такими именитыми мануфактурами, как Rolex, Vacheron Constantin, Audemars Piguet. Часы 1941 Principia Automatic – лучшее подтверждение того, что голландский бренд настроен на серьезную игру и фантастические достижения.


Отправляем заявку, ожидайте...
Fix Btn Онлайн оценка
Fix Btn Обратная связь
Fix Btn Заказать звонок

Залог авто

Гарантированно под 5% в месяц

узнать сумму займа
подробнее x