РАБОТАЕМ С 10:00 до 20:00 ПО БУДНЯМ И С 10:00 до 17:00 В СУББОТУ
РАСЧЕТНО-КАССОВОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ В ОФИСЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ЗА 30 МИНУТ ДО ЗАКРЫТИЯ
Продать/заложить/оценить
ЭлитЛомбард - ломбард часов, ювелирных украшений, аксессуаров, и авто в центре Москвы
Купить

Глубинная роскошь: дайверские часы Rolex

Дата публикации: 05 июня 2020

Часы для дайвинга от Rolex, как и в целом все произведения этого бренда, крайне востребованы. Ничего удивительного, учитывая его увлекательную историю, примечательные коллаборации, уникальные дизайны, надежность, точность и так далее. Взглянем же историю часов для глубоководного ныряния от Rolex. Впервые фирма стала известна своими водоупорными часами в 1927 году, проведя блестящую рекламную кампанию.

На данный момент бренд выпускает четыре разных модели часов для дайвинга: Submariner, Submariner Date, Sea-Dweller и Deepsea. Первые две модели имеют одинаковый размер корпуса, практически каждые часы в этой линейке предлагают различное цветовое оформление циферблата и безеля и разные материалы. Submariner без указателя даты стоит 7500$, эта модель была создана в 1953 году и стала первыми подводными часами Rolex. В то время безель Submariner вращался в обе стороны, а использовать часы можно было на глубине до 100 метров – это исправили к 1954 году, повысив глубину погружения до 200 метров, так что в 1955 году английский королевский флот начал использовать эту модель в качестве официальных часов для ныряния.

Rolex_Sea-Dweller_2017_1000.jpg

На данный момент Submariner и Submariner Date имеют 40-мм диаметр и толщину 12,5 мм, что является хорошими показателями для часов для дайвинга. Часы с автоматическим заводом на калибрах 3130 (без даты) или 3135 (с датой) обеспечивают 48-часовой запас завода. Высокие стандарты компании и тесты, проводимые независимым агентством COSC гарантируют, что каждая модель бренда отклоняется от точного времени не более чем на 2 секунды в сутки.

Sea-Dweller – следующая ступень развития дайверских часов, в которую была встроена новая разработка Rolex: гелиевый выпускной клапан, в будущем принятый на вооружение другими брендами. Клапан оказался необходим в 1960-х, когда дайверы стали проходить декомпрессию после длительных погружений в камерах декомпрессии – в процессе камни часто выпадали из своих креплений из-за гелия, не находившего выход из корпуса. После множества глубоководных испытаний и создания экспериментальных моделей (например, Rolex Comex – столь же дорогих, сколь редких), в 1967 году была создана Sea-Dweller, способная выдерживать глубину до 610 метров и выполненная в том же дизайне, что Submariner. В 1980 году этот показатель был удвоен – часы выдерживали погружение до 1220 метров. В 2017 году, чтобы отпраздновать 50-летие модели, модель была обновлена. Теперь ее диаметр составляет 43 мм при толщине 15 мм, а дизайн был улучшен современными и фирменными деталями.

Deepsea превзошла все ожидания в 2008 году, допуская погружение до 3900 метров. Для модели был создан совершенно новый дизайн корпуса, чтобы обеспечить сохранение размера. Она оснащена сапфировым стеклом 5,5-мм в толщину, а также титановой задней крышкой и внутренним кольцом из стали BioDur 108. Вдумчиво подобранные материалы, продуманный до последнего миллиметра дизайн и итоговая глубина погружения до 4900 метров обеспечили модели постоянное внимание публики.

Разумеется, затем было создано достаточно вариаций каждой модели для различных кампаний и испытаний, каждое из которых обеспечило безупречную репутацию бренда и его часов для дайвинга.


Отправляем заявку, ожидайте...
Fix Btn Онлайн оценка
Fix Btn Обратная связь
Fix Btn Заказать звонок
Fix Btn Написать