ССУДЫ ПОД ЗАЛОГ ОТ 3% В МЕСЯЦ!
Продать/заложить/оценить
ЭлитЛомбард - ломбард часов, ювелирных украшений, аксессуаров, и авто в центре Москвы
Купить

Узнаем луну вместе с Girard-Perregaux Cat's Eye Celestial

Дата публикации: 10 Января 2019

Фото часов Girard-Perregaux Cat's Eye Celestial

В преддверии SIHH-2019 мануфактура Girard-Perregaux представила миру тройку часов для прекрасных дам. В этой статье мы расскажем о Celestial из коллекции Cat's Eye, среди особенностей которых – крупный, выразительный индикатор лунных фаз и циферблат из авантюринового стекла. Роскошный хронометр украшен бриллиантовой россыпью, и выдержан в гармоничной, темно-синей стилистике. Плавные линии, ошеломительная огранка камней, золотой блеск – в каждой детали часов прослеживается восхитительная женственность.

Корпус

Необычная форма корпуса – в виде приплюснутого овала диаметром 35,40 х 30,40 мм – объясняет название коллекции «Кошачий глаз». Он изготовлен из розового золота 750 пробы, которое высоко ценится ювелирами за теплый блеск и интересный оттенок. На безеле размещено бриллиантовое паве из 62 чистых камней общим весом в 0,8 карат. Ушки корпуса и заводная головка блестят благодаря полировке. Водонепроницаемость небольшая – всего 30 метров, но эксклюзивные часы и не предназначены для глубоководных погружений и прогулок под проливным ливнем. Корпус дополнен ремешком из кожи крокодила темно-синего оттенка, совпадающим по цвету с циферблатом.

Циферблат

Умопомрачительный, необычный авантюриновый циферблат напоминает сияние звездного неба глубокой ночью. Говорят, что авантюрин появился на свет благодаря нелепой случайности. 4 века назад один стекольщик уронил в «жидкое» стекло с содой и кремнеземом немного меди. Вначале он расстроился и решил выбросить полученную смесь, но когда она застыла, разглядел на поверхности удивительное мерцание. Авантюрин и сегодня поражает своей красотой и многогранностью, а его использование требует невероятной осторожности, ведь структура стекла очень хрупкая.

Фото Girard-Perregaux Cat's Eye Celestial Ref. 80496D52A451-CK4A

Основное место на циферблате отведено под индикатор фаз Луны, расположенный в верхней части. Диск индикатора выполнен из отполированного вручную перламутра с добавлением медной стружки. Он имеет внушительный диаметр – 8,9 мм, и совершает полный оборот в течение 59 дней. «Луна» движется очень плавно благодаря особой структуре механизма: она соединена не с часовым колесом, а с заводным барабаном. Заводить индикатор нужно лишь раз в 360… лет! На очерченном «небосводе» также находятся звездочки – декоративная хитрость невероятной красоты.

Роль часовых меток на циферблате выполняют бриллианты, облаченные в золотые рамки. Всего для украшения авантюринового стекла использовано 33 драгоценных камня весом в 0,108 карата. Часовая и минутная стрелки изготовлены из розового золота, а вот от индикации секунд производитель решил отказаться. Фото калибра Жерар Перего GP03300-0125

Механизм

В хронометре установлен мануфактурный калибр GP03300-0125 с автоподзаводом. Он собран вручную из 240 деталей, и работает на 32 драгоценных камнях. Ротор из золота украшен аккуратно выгравированными логотипами «GP», образующими декоративный рисунок. Механизм отмечен Женевским клеймом, подтверждающим его несомненную точность. Запас хода – минимум 46 часов.

Подведем итоги

За сколько решит продать часы Girard-Perregaux на грядущей SIHH, пока остается загадкой. Стильная модель Cat's Eye Celestial однозначно будет стоить не дешевле своих предшественниц, стоимость которых исчисляется тысячами долларов как у производителя, так и в ломбарде часов. Сейчас на официальном сайте мануфактуры новинка оценена в 31 900 швейцарских франков (около $33000). Достоин ли хронометр столь высокого ценника? Безусловно, ведь мало кто из брендов добивается таких потрясающих успехов как в техническом аспекте, так и в дизайне.


Fix Btn Онлайн оценка
Fix Btn Обратная связь
Fix Btn Заказать звонок

Залог авто

Гарантированно под 5% в месяц

узнать сумму займа
подробнее