Купить
8 (901) 511-1010
Режим работы:
Понедельник-пятница с 10:00 до 20:00
Суббота с 10:00 до 17:00
Продать/заложить/оценить
8 (495) 605-5925
Оценить в WhatsApp 8 (909) 985-00-02
Оценить в WhatsApp 8 (909) 985-00-02

Расчетно-кассовое обслуживание в офисе заканчивается за 30 минут до закрытия

ЭлитЛомбард - ломбард часов, ювелирных украшений, аксессуаров, и авто в центре Москвы
Купить
8 (901) 511-1010
Режим работы:
Понедельник-пятница с 10:00 до 20:00
Суббота с 10:00 до 17:00
Продать/заложить/оценить
8 (495) 605-5925
Оценить в WhatsApp 8 (909) 985-00-02
Оценить в WhatsApp 8 (909) 985-00-02

Расчетно-кассовое обслуживание в офисе заканчивается за 30 минут до закрытия

Часы DeWitt Academia Hour Planet Titanium Black: сочетание механики и путешествий

Дата публикации: 22 февраля 2019

Игра с массивными деталями и «мужскими» металлами – излюбленный прием мануфактуры DeWitt. В этом году бренд решил пойти еще дальше, представив на SIHH-2019 часы с глобусом GMT – Academia Hour Planet Titanium Black. Идея их появления возникла у Жерома де Витта, основателя компании, когда он летел в самолете. Рассматривая планету с высоты птичьего полета, он вдохновился желанием соединить в очередном хронометре два своих увлечения: путешествия и механику.

Задумка удалась на славу, и новая модель часов от ДеВитт стала изюминкой прошедшей выставки в Женеве. Необычный циферблат, титановая окантовка, инновационное осложнение в виде миниатюры земного шара предопределили успех авангардного аксессуара, выпущенного лимитированной серией.

Корпус

Внушительный корпус диаметром в 46 мм изготовлен из прочного титанового сплава с черным DLC-покрытием. Безель представлен фирменными имперскими колоннами DeWitt, рельефный дизайн которых делает изделия бренда узнаваемыми во всем мире. В качестве стекла с обеих сторон установлен сапфировый кристалл с предохранительными винтами. Массивный корпус дополняется широким ремешком из черной кожи крокодила с крупным рисунком. Каждая деталь тщательно продумана, и является результатом длительного производственного процесса в секретных мастерских Женевской лаборатории. Водонепроницаемость модели – 30 метров.

Циферблат

Многослойный циферблат поражает необычным дизайном. Кажется, будто заглянул под капот сверхдорогого гоночного болида, в котором все детали находятся на своем месте, и собраны лучшими автомеханиками планеты. Смещенный от центра диск циферблата находится около отметки «12 часов». Он скелетонизирован, а по кругу размещены белые цифры с люминесцентным покрытием. Черные стрелки демонстрируют ход часов и минут, а красная отвечает за секунды. С левой стороны от диска размещено маленькое окно, которое показывает запас хода с точностью до часа.

Фото часов ДеВитт Academia Hour Planet Black Ref. AC.GMT.002

Внизу циферблата расположен глобус GMT, окаймленный фирменной цепочкой DeWitt. Земной шар поражает своей реалистичностью: на нем изображены даже воды мирового океана! Индикация дня и ночи возможна благодаря цепочке, собранной вручную из 192 частей. Она двигается по кругу, вращая глобус с нужной скоростью. Зрелище поистине захватывающее и необычное.

С левой стороны циферблата можно рассмотреть балансировочное колесо. Оно неустанно движется, обеспечивая точный ход времени. Производители специально вынесли его на передний план, чтобы в очередной раз отдать должное красоте искусства механики.

Механизм

Мануфактура DeWitt одна из немногих, кто делает абсолютно все калибры самостоятельно, с помощью ручной работы. Установленный внутри новинки SIHH 2019 механизм обеспечивает запас хода в 55 часов. Декоративная отделка поверхностей и стрелок новой модели отвечает самым высоким стандартам: сатинирование, полировка, снятие фасок. Грамотно подобранный дизайн подчеркивает динамичность модели и придает ей дополнительную глубину. Полюбоваться движением калибра можно сквозь прозрачную крышку, установленную на обратной стороне корпуса.

И напоследок

Стоимость DeWitt Academia Hour Planet Titanium Black пока не разглашается публике. Впрочем, зная востребованность аксессуаров ДеВитт, можно предположить, что их стоимость никто и не узнает. Они могут разойтись по коллекциям частных любителей высокого часового искусства, минуя часовой ломбард и полки магазинов. Поэтому те, кто действительно заинтересовался авангардной новинкой, могут купить часы DeWitt непосредственно у производителя, не теряя времени даром.


Fix BtnОнлайн оценка
Fix BtnОбратная связь
Fix BtnЗаказать звонок
Fix BtnНаписать