ССУДЫ ПОД ЗАЛОГ ОТ 3% В МЕСЯЦ!
Продать/заложить/оценить
8 (909) 985-00.. показать
ЭлитЛомбард - ломбард часов, ювелирных украшений, аксессуаров, и авто в центре Москвы
Купить
8 (901) 511-10.. показать

Часы Corum Golden Bridge Round 43: знаменитая легенда в современном дизайне

Дата публикации: 18 Декабря 2018

В далеком 1977 году Винсент Калабрезе, молодой часовщик-самоучка, отметил, что люди выбирают хронометры по дизайну, не уделяя должного внимания их содержимому. Он решил изменить эту концепцию, и взял на себя задачу по созданию часов, «где движение, а не корпус или оформление, является звездой». Потратив не один месяц, он создал первый в мире вертикальный механизм, собранный вручную из 45 деталей.

Новинка была представлена на выставке Baselworld-1997, где ее заметил основатель мануфактуры Corum – Рене Баннварт. Умудренный опытом мужчина осознал потенциал уникального движения и выкупил его у Винсента. Так началась история культовой серии хронометров Golden Bridge, которая впервые увидела свет в 1980 году.

Название коллекции – отсылка к знаменитому мосту Золотые Ворота в Сан-Франциско. И действительно, в каждой модели сохраняется основная черта – восхитительный калибр ручной работы, напоминающий подвесную конструкцию. Не исключением стала и новинка Baselworld-2016 – модель Corum Golden Bridge Round 43 (Reference B113/03253 – 113.990.69/0F01 GG69G), впервые в коллекции представленная в 43-миллиметровом корпусе. Шикарный хронометр для представителей сильного пола вышел ограниченной серией в 18 экземпляров, а его первоначальная цена составила 48 000 долларов США.

Особенности модели

18-каратное, белое золото 750 пробы стало основой для внутреннего, прозрачного корпуса из сапфирового кристалла. Антибликовое покрытие улучшает обзор на восхитительный циферблат, воплощающий идею объединения высоких технологий и искусства. Внешний безель и ушки украшены багетными бриллиантами общим весом в 6,56 карата. Хотя изначально Corum выпускал Golden Bridge в бочкообразных корпусах, со временем дизайнеры пришли к выводу, что только форма круга может отразить все великолепие уникального механизма вертикальной конструкции.

Фото мужских часов Корум Golden Bridge Round 43

Латунный циферблат имеет абсолютно прозрачную структуру, открывающую 360-градусный обзор на каждую из деталей часового калибра. Сквозь сапфировое стекло проникает солнечный свет, благодаря чему движение словно оживает. Вдохновленный структурой Золотых Ворот, механизм дополняется дизайнерским изыском – своеобразными боковыми решетками, символизирующими многоступенчатую конструкцию моста. Роль часовых индексов выполняют накладные метки с родиевым покрытием. Граненые, массивные стрелки украшены алмазной полировкой. Как и корпус, циферблат покрыт бриллиантовой россыпью весом в 0,5 карат.

Часы оснащены мануфактурным Calibre CO 113, в котором детали уникально соединяются друг с другом, складываясь в “колонну”. Мост, скрепляющий все части механизма, выполнен из 18-каратного розового золота, и украшен визуально ошеломляющими декоративными элементами ручной работы. Несмотря на очень компактный размер калибра, он по-прежнему работает на частоте 4 Гц с запасом хода 40 часов, что совсем неплохо. Предлагая простые функции, состоящие только из часов и минут, хронометр больше фокусируется на визуальной привлекательности механизма, а не на многообразии осложнений.

Подведем итоги

Авангардный характер Corum Golden Bridge Round 43 несомненно заслуживает похвалы. Сумел ли Винсент Калабрезе достичь своей цели? Да, ведь сегодня купить часы Corum мечтают даже люди, не особо разбирающиеся в статусных аксессуарах. Конечно, с вертикальным строением механизма уже успели поэкспериментировать и другие мануфактуры, но еще ни одна из них не рискнула представить подобный калибр в скелетонизированным корпусе. Чтобы познакомиться с роскошной моделью поближе, загляните в часовой ломбард или на официальный сайт производителя.


Отправляем заявку, ожидайте...
Fix Btn Онлайн оценка
Fix Btn Обратная связь
Fix Btn Заказать звонок

Залог авто

Гарантированно под 5% в месяц

узнать сумму займа
подробнее x