ССУДЫ ПОД ЗАЛОГ ОТ 3% В МЕСЯЦ!
Продать/заложить/оценить
8 (909) 985-00.. показать
ЭлитЛомбард - ломбард часов, ювелирных украшений, аксессуаров, и авто в центре Москвы
Купить
8 (901) 511-10.. показать

Коллекция Code 11.59 от Audemars Piguet – звезда на небосклоне SIHH-2019

Дата публикации: 22 Февраля 2019

14 января открыла двери Международная выставка высокого часового искусства в Женеве – SIHH 2019. Швейцарский бренд Audemars Piguet здесь представил собственный стенд с новой коллекцией Code 11.59. Эстетически и технически совершенные часы заняли почетное место в каталоге мануфактуры вместо линейки Jules Audemars, снятой с производства.

Коллекция представлена 6 разными моделями в 13 вариантах исполнения:

  • минималистический Selfwinding с тремя стрелками с окошком даты, в розовом и белом золоте (4 вида);
  • практичный вариант с хронографом, представленный в тех же материалах (4 вида);
  • стильный «вечный календарь» с циферблатом из авантюрина в корпусе из розового золота;
  • авангардная модель с парящим турбийоном в двух вариациях;
  • скелетонизированный хронограф с полезными осложнениями;
  • часы с минутным репетиром в перфорированном корпусе.

Такие разные между собой, модели коллекции Code 11.59 соединены общими идеями:

  • Корпус с одинаковым диаметром в 41 мм сконструирован из трех частей. С двух сторон оболочка имеет круглую форму, а внутренняя часть олицетворяет традиционный для Audemars Piguet восьмиугольник. Мануфактура отдает дань форме иллюминатора, которая принесла ей популярность в модели Royal Oak. Комбинация матовых и полированных поверхностей – еще один отличительный признак корпусов Code 11.59.
  • Изогнутое с обеих сторон сапфировое стекло с дугообразным профилем создает непревзойденный оптический эффект за счет игры со светом и перспективой. Открытые ушки и многогранный профиль смотря авангардно и необычно, а сам хронометр словно живет своей жизнью.
  • Счетчики хронографа и накладные метки имеют уникальную архитектуру. Они созданы из тонких слоев золота 999 пробы методом гальванического наращивания, и образуют 3Д-эффект.
  • Кожаный ремешок из аллигатора в темно-синем, коричневом или черном оттенке, с крупными частицами и золотой застежкой подчеркивают благородство линейки.

«Коллекция Code 11.59 – это посвящение достижениям человека», говорит исполнительный директор мануфактуры Франсуа-Анри Беннамиа. В новинках SIHH 2019 года соединены классический характер и нестандартный дизайн, техническая сложность и эстетическое совершенство. Ниже мы поговорим о модели Perpetual Calendar, за которую компания просит 69,500 швейцарских франков.

«Вечный календарь» на фоне звездного неба

41-миллиметровый корпус представлен только в 18-каратном, розовом золоте. Несмотря на многослойность конструкции, его толщина всего 10,9 мм. Водонепроницаемость невелика – 20 метров, но вряд ли кто-то соберется плавать в таких часах. Современное сапфировое стекло с двойным изгибом создает уникальные оптические ощущения. Теплый оттенок корпуса прекрасно сочетается с глубоким, синим цветом широкого ремешка из кожи луизианского аллигатора, дополненного золотой раскладывающейся застежкой 750 пробы.

Фото Audemars Piguet Code 11.59 Perpetual Calendar Ref. 26394OR.OO.D321CR.01

Циферблат завораживает своей многогранностью с первого взгляда. Он изготовлен из восхитительного, авантюринового кварца. Поверхность камня украшена россыпью мелких, рассеянных включений слюдяных чешуек, которые создают небывалый эффект звездного неба. Кажется, что смотришь на ночной горизонт, а не на наручные часы. Лакированная синяя внутренняя рамка контрастирует с накладными часовыми метками и стрелками из розового золота 750 пробы. Их объемная структура улучшает читаемость показаний и сохраняет первозданный вид десятки лет.

Чтобы не отвлекать внимание от красоты авантюрина, производители не стали помещать «вечный календарь» в рамки. Ничем не ограниченные белые счетчики условно размещены в районе 3, 6 и 9 часов, и отображают дату, день недели, месяц и даже високосный год. С такими полезными осложнениями невозможно запутаться в плотном графике или постоянных перелетах. Еще одна изюминка циферблата – астрономическая луна, размещенная в его нижней части. Окошко фаз Луны гармонично смотрится на общем фоне, и вписывается в концепцию «небесного» хронометра.

За работу Perpetual Calendar от Audemars Piguet из коллекции Code 11.59 отвечает мануфактурный калибр 5134 с автоматическим подзаводом. Он распознает естественные движения запястья, и самостоятельно восполняет запас хода в 40 часов. Собранный из 374 деталей, он украшенный фирменным знаком бренда AP и Женевскими волнами. Несмотря на большое количество счетчиков, механизм отличается небольшой толщиной.

Сегодня новинку 2019 года невозможно найти, даже заглянув в ломбард швейцарских часов. Audemars Piguet продает ее только в своих бутиках по цене, озвученной выше – 69 500 франков (чуть больше 72 000 долларов США). Идея «вечного календаря» не нова в мире высокого часового искусства, но столько искусным ее исполнением, пожалуй, больше не может похвастаться ни одна мануфактура.


Отправляем заявку, ожидайте...
Fix Btn Онлайн оценка
Fix Btn Обратная связь
Fix Btn Заказать звонок

Залог авто

Гарантированно под 5% в месяц

узнать сумму займа
подробнее x