ССУДЫ ПОД ЗАЛОГ ОТ 3% В МЕСЯЦ!
Продать/заложить/оценить
ЭлитЛомбард - ломбард часов, ювелирных украшений, аксессуаров, и авто в центре Москвы
Купить

Часы Панда: 10 Стильных Черно-Белых Хронографов

Дата публикации: 08 Июня 2018

Rolex Cosmograph Daytona Фото часов

Часы Панда: 10 Стильных Черно-Белых Хронографов

Часовые аксессуары, относящиеся к категории элитных или эксклюзивных, считаются обязательными атрибутами людей состоятельных или украшением частных коллекций. За всю историю часовой индустрии известные компании презентовали хронографы с невероятно сложными механизмами и роскошным дизайном, которые впоследствии становились легендой. Легендарными можно назвать не только определённые экземпляры, но и стилевое направление в оформлении циферблата, которое использовали для своих моделей многие авторитетные производители.

Часы с так называемым циферблатом панда, где размётка выполнена в контрастном цвете напоминающим мордочку этого исчезающего животного, является узнаваемой и весьма популярной. Вариант дизайна элитных часов «панда» был впервые реализован в 60-70 годах 20 века. В идеале, контрастным цветом – белым или чёрным выделяются отметки 3, 6, 9, но в оформлении некоторых моделей выделены только 3 и 9 – как будто глаза панды. Вариации элитных часов, в дизайне которых использовался стиль панда презентовали в разное время практически все известные марки.

Audemars Piguet Royal Oak Chronograph

Впервые линейка Royal Oak была презентована знаменитым брендом Audemars Piguet в 1972-м. Это были хронографы категории люкс, в корпусе из стали, выполненные в спортивном стиле. В 2017-м в рамках этой коллекции были выпущены аксессуары «панда» с чёрным и серебристым циферблатами, с контрастными счётчиками и уникальным узором Grande Tapisserie. Экземпляры 2017-го снабжены знаменитым автоматическим калибром марки – 2385 и имеют 40-часовой запас хода. Сапфировое стекло с антибликовым эффектом и высокая степень водонепроницаемости – характерные особенности Royal Oak.

Audemars Piguet Royal Oak Chronograph фото

Breitling SuperOcean Heritage II

Первый экземпляр знаменитой линейки для дайверов Breitling SuperOcean был презентован в 1957-м. Модернизированные варианты SuperOcean Heritage компания выпустила в 2017-м – к 60-летию со дня появления коллекции. Экземпляры SuperOcean Heritage II B01 размером 44 мм снабжёны фирменным надёжным калибром B01. Над созданием механизма с 70-часовым запасом хода и колонным колесом мастера компании трудились около 5 лет. Узнаваемая форма стрелок – треугольники для часов и ромбы для минут, подчёркивают принадлежность к линейке SuperOcean. Презентованы экземпляры с чёрным основным и контрастными белыми дополнительными циферблатами, с белым основным и контрастными чёрными малыми циферблатами, а также с основным синим и белыми основными циферблатами. Прозрачная задняя крышка позволяет наблюдать работу сложного механизма.

Breitling SuperOcean Heritage Фото

Bremont ALT1-C/BL и ALT1-C/WH-BK

Новые хронографы Bremont были презентованы в Лондоне в 2018-м. Их выпуск был приурочен к 100-летию британской авиации. Так называемые циферблаты панда выполнены в серебристом цвете с контрастными черными окошками. Вместо традиционных числовых обозначений поверхность циферблата размечена накладными штрихами. Особенностями моделей являются частично скелетонизированная задняя поверхность, корпус из стали, 42-часовой запас хода и высокая степень водонепроницаемости.

Bremont ALT1-C/BL фото

Vacheron Constantin Overseas Reverse Panda Dial

Дизайн циферблата моделей коллекции Overseas легендарной марки Vacheron Constantin отличается элегантностью и лаконичностью – чёрный основной фон и белые окошки 30-минутного и 12-часового счётчиков. Корпус и браслет выполнены из стали, причём звенья имеют форму Мальтийского креста. Прозрачная задняя поверхность позволяет наблюдать за слаженной работой ротора из 22-каратного золота. Механизм-автомат 5200 обладает 52-часовым запасом хода.

Vacheron Constantin Overseas Reverse Panda Dial Фото

Omega Speedmaster CK 2998

Линейка Speedmaster была впервые презентована знаменитым брендом Omega в 1959-м. Сегодня в количестве менее 3 тыс. экземпляров свет увидел обновлённый экземпляр Speedmaster CK 2998. Три счётчика, безель из керамики и минутная стрелка аксессуара выполнены в чёрном цвете, а основной фон декорирован белой эмалью. Указатели как основного, так и дополнительных циферблатов выполнены в стиле Alpha, за исключением секундной стрелки, имеющий характерный круг на кончике. Для лимитированной коллекции использован калибр 1861 с возможностью ручного подзавода и 48-часовым запасом хода. Стальная задняя поверхность украшена рельефом, изображающим морского конька. Поверхность корпуса включает элементы полировки и сатинирования. Водонепроницаемость аксессуара – 50 метров.

Omega Speedmaster CK 2998 Фото

Montblanc TimeWalker Manufacture Chronograph

Часовые механизмы Montblanc идеально сочетают элегантный дизайн и высокоточные технологии. Модель хронографа TimeWalker в корпусе из стали, керамическим безелем и бело-черным циферблатом в стиле «панда» придётся по вкусу уверенным в себе и любящим активный образ жизни мужчинам. Пятиминутные метки покрыты люминесцентным составом, благодаря которому они заметны в любое время суток. Прозрачная задняя поверхность с антибликовым эффектом демонстрирует сложный механизм аксессуара. Часы снабжены инновационным калибром MB 25.10 с хронографом. Ротор из вольфрама формой напоминает рулевое колесо автомобиля. Водонепроницаемость аксессуара -100 метров. Ремешок изготовлен из перфорированной кожи.

Montblanc TimeWalker Manufacture Chronograph Фото

IWC Ingenieur Chronograph Sport Edition “76th Members’ Meeting at Goodwood”

Лимитированная коллекция Ingenieur Chronograph Sport от IWC, в оформлении которой использован стиль «панда», выпущена в количестве 176 экземпляров и приурочена к 76 встрече клуба Goodwood Road & Racing Club. Циферблат, заключённый в корпус из титана, имеет основную серебристую поверхность и счётчики чёрного цвета. Антимагнитный внутренний корпус скрывает автоматический калибр 69380 с запасом хода в 46 часов. Сапфировое стекло задней поверхности демонстрирует нижнюю часть внутреннего корпуса, напоминающую тормозной диск спорт кара и снабжено изображением числа 76.

IWC Ingenieur Chronograph Sport Edition Фото

Longines Heritage 1973

При создании новых Longines Heritage 1973 были использованы идеи, реализованные в линейке 1973 года. Этот эксклюзивный хронограф в элегантном корпусе так называемой формы подушка, сохранил стиль оригинальной модели семидесятых годов, но был дополнен современными штрихами. Циферблат линейки выполнен в двух вариациях – с чёрной и белой основной поверхностью и двумя контрастными счётчиками на отметках 3 и 9. Аксессуар оснащён уникальным калибром L688, представляющим собой хронограф с колонным колесом. Задняя сапфировая поверхность позволяет разглядеть внутреннее устройство механизма.

Longines Heritage 1973 Фото

Tag Heuer Autavia Jo Siffert Limited Edition

Линейка Siffert Autavia является одной из самых популярных среди коллекций Tag Heuer. Она отличается в высшей степени элегантным дизайном. Выполненный в так называемом стиле панда циферблат с использованием традиционных для этого варианта оформления цветов – чёрного и белого, обрамлен алюминиевым безелем с двойной шкалой. Часовые индексы и стрелка отсчитывающая секунды, выделены синим. Задняя крышка корпуса выполнена из тонированного стекла и содержит автограф Йо Зифферта – знаменитого гонщика Формулы 1. Модель работает на основе калибра Heuer 02, который гарантирует 80-часовой запас хода. Коллекция является лимитированной – её выпуск ограничен 100 экземплярами.

Tag Heuer Autavia Jo Siffert Limited Edition Фото

Rolex Cosmograph Daytona

Daytona от Rolex, принадлежавшие Полу Ньюману (Paul Newman), считаются самыми дорогими из всех известных подержанных часовых наручных механизмов проданных с молотка. Аукциону Phillips этот аксессуар принёс более 17 млн. 752 тыс. долларов. Аналогичные модели линейки Daytona, названной в честь актёра стоят, конечно, не так дорого, но, тем не менее, доступны только людям весьма состоятельным. Многие ценители и эксперты высокого часового искусства дизайн именно этого механизма считают классической «пандой» -светлый циферблат и три чёрных счётчика. Простое и элегантное оформление не удастся скопировать – сразу будет понятно, что это всего лишь копия легендарного бренда. Современные экземпляры коллекции снабжены калибром 4130 с автоподзаводом и браслетом с застёжкой безопасности.

Rolex Cosmograph Daytona Фото


Fix Btn Онлайн оценка
Fix Btn Обратная связь
Fix Btn Заказать звонок