ССУДЫ ПОД ЗАЛОГ ОТ 3% В МЕСЯЦ!
Продать/заложить/оценить
ЭлитЛомбард - ломбард часов, ювелирных украшений, аксессуаров, и авто в центре Москвы
Купить

Часы A. Lange & Söhne Datograph Up / Down Lumen: безупречная видимость даже ночью

Дата публикации: 30 Октября 2018

Фото часов Ланге Сохне Datograph Up / Down Lumen

В 2019 году знаменитой линейке саксонского бренда A. Lange & Söhne – Datograph исполнится целых 20 лет. Первые часы с функцией возвратного хронографа заняли почетное место среди коллекций мануфактуры, и принесли ей широкую известность. Было выпущено несколько моделей, каждая из которых имела свои, определенные отличия, но при этом сохраняла ключевые черты. Наконец, в 2018 году миру была презентована новинка A. Lange & Söhne Datograph Up / Down Lumen, основной особенностью которой стал люминесцентный циферблат.

Волшебство сияния и движений

Новая модель во многом повторяет предыдущие часы. Так, она заключена во внушительный, 41-миллиметровый корпус из дорогой платины, который поставляется на строгом, черном ремешке из кожи аллигатора. Круглый, скелетонизированный циферблат прекрасно просматривается сквозь прочное, сапфировое стекло. В районе 12 часов расположилось крупное окошко с датой. Тахиметрическая шкала с белыми делениями и цифрами раскинулась по всему периметру циферблата.

Фото A Lange & Sohne Datograph Up/Down Lumen Ref. 405.034

A. Lange & Sohne Datograph Up / Down Lumen традиционно оснащен функцией возвратного хронографа, управлять которым можно с помощью колонного колеса. Минутный счетчик можно мгновенно переключить специальным пушером. Указатель запаса хода позволяет вовремя узнать о необходимости подзавода. Что касается секунд, наблюдать за их течением можно на малом окошке, расположенном в районе 7-часовой отметки.

За работу всех осложнений отвечает собственный калибр бренда – L951.7. Изготовленные из драгоценного металла, его мельчайшие частицы представляют собой целое произведение часового искусства, которым можно любоваться через заднюю, прозрачную крышку корпуса. Механизм обеспечивает запас хода в 60 часов, что особенно удобно для путешественников.

Фото калибра A Lange & Sohne Datograph

Что же касается основных отличий A. Lange & Sohne Datograph Up / Down Lumen, они заключаются в оформлении циферблата и индикаторов. Сапфировое стекло с особой, полупрозрачной поверхностью поглощает большую часть солнечного света, предотвращая появление бликов, но при этом позволяет проникать ультрафиолетовым лучам, которые накапливаются в течение светового дня и заряжают циферблат. Люминесцентное покрытие индикаторов, стрелок и дисков “наполняется” светом и отличается яркостью даже в ночное время.

Фото мужских часов A Lange & Sohne Datograph Lumen в темноте

Светится в темноте и тахиметрическая шкала, что позволяет разглядеть даже маленькие ее индексы. Наконец, аналогичное покрытие присутствует и на окошке даты, и даже на индикаторе запаса хода. Словом, любая из функций часов доступна его владельцу как в дневное время суток, так и при кромешной, ночной тьме. Чем тусклее свет, тем контрастнее выделяются данные на циферблате.

Подведем итоги

A. Lange & Sohne Datograph Up / Down Lumen – это далеко не первый хронометр саксонского бренда, оснащенный люминесцентным покрытием. Похожие модели уже появлялись в линейках Zeitwerk и Grand Lange, но имели абсолютно другое техническое оснащение. Как бы то ни было, контрастное сочетание идеально точного механизма вкупе с современным решением в виде светящегося циферблата несомненно достойно внимания самых взыскательных ценителей часового искусства. Купить часы A. Lange & Sohne Up / Down Lumen в день продажи можно было за $100 500. Они были выпущены лимитированной серией в 200 экземпляров, поэтому сегодня найти их в продаже очень сложно – разве что заглянув в часовой ломбард, или запросив информацию на официальном сайте производителя.


Fix Btn Онлайн оценка
Fix Btn Обратная связь
Fix Btn Заказать звонок