ССУДЫ ПОД ЗАЛОГ ОТ 3% В МЕСЯЦ!
Продать/заложить/оценить
8 (909) 985-00.. показать
ЭлитЛомбард - ломбард часов, ювелирных украшений, аксессуаров, и авто в центре Москвы
Купить
8 (901) 511-10.. показать

Прорыв года от Bovet: Tourbillon Amadeo Fleurier Virtuoso IX

Дата публикации: 22 Февраля 2019

В этом году мануфактура Bovet дебютировала как участник международной выставки SIHH в Женеве. Первое выступление увенчалось успехом: функциональный хронометр Tourbillon Amadeo Fleurier Virtuoso IX был тепло встречен требовательной публикой. И неудивительно, ведь в новинке 2019 года соединены трансформирующийся корпус, красивое оформление и современные осложнения, включая турбийон и второй часовой пояс.

Вот что пишут представители бренда в своих соцсетях: «В Bovet 1822 общим знаменателем между академической традицией и инновациями всегда было бескомпромиссное качество в обслуживании хронометрии и элегантности. Этот тонкий баланс достигается в Tourbillon Virtuoso IX». Действительно, глядя на часы, удивляешься выигрышному сочетанию полезных функций и безупречного дизайна. Швейцарский «Виртуоз» совсем непрост, о чем мы и поговорим в этой статье.

Корпус

Уникальный корпус Fleurier Amadéo имеет внушительный размер в 46,3 миллиметра и может выступать в разных ипостасях. Запатентованная система предусматривает превращение хронометра в наручные, карманные или настольные часы без использования каких-либо инструментов. Достаточно пары движений, чтобы установить аксессуар на прикроватном столике, закрепить на запястье с помощью ремешка, или нарочито небрежно надеть на палец благодаря короткой цепочке. Кроме того, Virtuoso IX оснащен новым, удивительным механизмом, позволяющим открывать заднюю крышку корпуса, просто надавливая на головку. За ней скрывается второй циферблат, о котором мы расскажем позже. Эргономичные и многофункциональные, часы подойдут как деловым бизнесменам, так и заядлым путешественникам.

Фото Bovet Virtuoso IX Ref. AIVIX001

Циферблат

В этом году многие мануфактуры реализовали идею аквамаринового циферблата. В Bovet решили пойти дальше, и украсили темно-синюю основу гильошированным узором с мотивами «вентилятора». Эмалированный циферблат состоит из 8 полупрозрачных слоев, которые наносятся друг на друга, создавая умопомрачительную игру бликов и оттенков. Созданный в японской технике flinqué, он образует иллюзию 3D-картины. Как для удобочитаемости, так и для элегантности, часовые метки и суб-циферблаты украшены как атласной, так и родиевой отделкой.

Несмотря на многообразие осложнений, циферблат не смотрится аляпистым. Центрирована здесь только минутная стрелка, выполненная в причудливом, волнистом виде. В районе условных 2 часов расположен суб-циферблат с основным временем в 12-часовом формате. Слева от него разместился счетчик поменьше, отвечающий за демонстрацию времени во втором часовом поясе в форме 24 ч. Чтобы понять, данные какого города отображаются, стоит всмотреться в маленький индикатор в верхней части счетчика. Два боковых корректора облегчают настройку и выбор часового пояса, учитывая при этом разницу между летним и стандартным временем.

Фото обеих стороно Бовет Tourbillon Amadeo Fleurier Virtuoso IX

Дизайн у обоих суб-циферблатов одинаковый: темно-серебристая основа, черные цифры и золотые стрелки с изгибами. Около 5-часовой отметки находится индикатор Big Date. Изобретательность часовщиков швейцарского дома позволила отобразить дату в максимально большом окне, минимизируя пространство, необходимое для ее механизма. Черные цифры меняются в полночь, в соответствии с данными местного времени. Индикатор запаса хода находится на 8 часах. Выполненный в виде шкалы, он уведомляет о том, сколько осталось 10-дневного источника питания. За его работу отвечает дважды запатентованная система сферической дифференциальной обмотки.

Наконец, нельзя не упомянуть двухсторонний парящий турбийон, расположенный у отметки «6 часов». В этой инновационной конструкции неподвижная точка турбийона находится в центре его оси. Колесо с переменной инерцией основано на традиционной балансирной пружине, изготовленной в мастерских Bovet 1822 – науке, освоенной менее чем десятью часовыми мастерами в мире. В турбийоне эффект рычага сведен к нулю, что улучшает хронометрические свойства часов и гарантирует их точность в любых условиях. Все детали мастера бренда производят в «домашних» условиях, лично контролируя процесс и идеально сочетая балансировочное колесо и пружину. Немалое внимание отводится и дизайну: для украшения одной каретки требуется не менее 2 дней ручной работы.

Второй циферблат

Еще одна особенность новинки SIHH-2019 – второй циферблат, спрятанный за задней крышкой корпуса. В качестве полезных функций здесь реализованы только часовая и минутная стрелки, данные которых можно расшифровать лишь примерно – цифр и меток по периметру нет. Зато с этой стороны можно рассмотреть уникальную конструкцию калибра, выполненную в лучших традициях марки. Ажурные мосты напоминают культовую архитектуру Bovet: их поверхность выгравирована со сверкающим мотивом «bris de verre». После гравировки, снятия фасок и полного декорирования мосты были покрыты синей эмалью, которая прекрасно контрастирует с родиевой пластиной. Эта цветовая комбинация была фаворитом братьев Бове, и сегодня активно используется в их наследии.

Virtuoso IX (Reference AIVIX001) выпускается из в корпусе из красного золота, белого золота или платины. Сегодня их наличием не может похвастаться ни один ломбард швейцарских часов: нашумевшая новинка доступна только в собственных бутиках Bovet.


Отправляем заявку, ожидайте...
Fix Btn Онлайн оценка
Fix Btn Обратная связь
Fix Btn Заказать звонок

Залог авто

Гарантированно под 5% в месяц

узнать сумму займа
подробнее x