Купить
8 (901) 511-1010
Режим работы:
Понедельник-пятница с 10:00 до 20:00
Суббота с 10:00 до 17:00
Продать/заложить/оценить
8 (495) 605-5925
Оценить в WhatsApp 8 (909) 985-00-02
Оценить в WhatsApp 8 (909) 985-00-02

Расчетно-кассовое обслуживание в офисе заканчивается за 30 минут до закрытия

ЭлитЛомбард - ломбард часов, ювелирных украшений, аксессуаров, и авто в центре Москвы
Купить
8 (901) 511-1010
Режим работы:
Понедельник-пятница с 10:00 до 20:00
Суббота с 10:00 до 17:00
Продать/заложить/оценить
8 (495) 605-5925
Оценить в WhatsApp 8 (909) 985-00-02
Оценить в WhatsApp 8 (909) 985-00-02

Расчетно-кассовое обслуживание в офисе заканчивается за 30 минут до закрытия

Bell & Ross BR-X2 Skeleton Tourbillon Micro-Rotor – стильное решение для стильных джентльменов

Дата публикации: 02 ноября 2018

В 2017 году креативный директор компании Bell & Ross – Бруно Беламич (Bruno Belamich) разработал инновационный хронометр, который описал как «движение, надетое прямо на запястье». Полностью скелетонизированные часы BR-X2 Skeleton Tourbillon Micro-Rotor выполнены в традиционной для мануфактуры квадратной форме. 80% корпуса состоит из двух, ударопрочных, сапфировых кристаллов, соединенных друг с другом тонкой полосой нержавеющей стали. Сквозь прозрачные стекла можно наблюдать за движением механизма и турбийона, а также показаниями времени. Циферблат как таковой в модели отсутствует, да и к чему он, когда и без него есть, чем полюбоваться.

Уникальная новинка с умопомрачительным оформлением и сложной архитектурой была выпущена ограниченной серией в 50 экземпляров. Купить часы Bell & Ross BR-X2 Skeleton Tourbillon Micro-Rotor в день продажи можно было за 83 тысячи швейцарских франков (около 69000 долларов США). Потрясающая модель с микроротором и “парящим” турбийоном произвела неизгладимое впечатление на самых требовательных ценителей часового искусства.

Особенности хронометра

В первую секунду близкого знакомства с BR-X2 Skeleton Tourbillon Micro-Rotor в глаза бросается уникальный, 41,5-миллиметровый корпус. Благодаря невероятно маленькому размеру часового механизма он имеет революционную толщину всего в 4 мм! Его так удобно носить на руке, не ощущая дискомфорта. Корпус поставляется на кожаном ремешке синего цвета, изготовленном из натуральной кожи аллигатора и дополненном раскладывающейся застежкой из полированной стали.

Фото Bell & Ross BR-X2 Skeleton Tourbillon Micro-Rotor Ref. BRX2-MRTB-SK-ST

Калибр вынесен максимально близко к передней части корпуса, что также можно считать новаторским решением. Сатинированная часть из нержавеющей стали с полированными элементами прочно соединяет два сапфира, но при этом не бросается в глаза. Благодаря этому создается ощущение, что корпуса… просто нет! Только сотни гармонично движущихся деталей сложного, часового калибра – собственной разработки знаменитой мануфактуры. Впрочем, уникальный дизайн никак не влияет на водонепроницаемость хронометра, которая составляет стандартные 50 метров.

Фото Калибра Bell & Ross BR-X2

Что касается механизма, ему стоит уделить особое внимание. Он представлен современным калибром BR-CAL.381 с автоматическим подзаводом. Микроскопический ротор толщиной в 4 миллиметра изготовлен из специального сплава с высоким содержанием вольфрама – Reconit 18. Это обеспечивает его износостойкость и привлекательный внешний вид, что очень важно для скелетонизированных часов. В нижней части условного циферблата расположился “парящий” турбийон, подчеркивающий сложность и многогранность конструкции. Хронометр демонстрирует ход часов и минут с помощью накладных индексов и стрелок, покрытых люминесцентным слоем Super-LumiNova.

Где купить часы Bell & Ross в Москве

Интерес, который вызвала презентация Bell & Ross BR-X2 Skeleton Tourbillon Micro-Rotor, можно считать вполне оправданным и объективным. Действительно, многие мануфактуры уже предлагали сапфировые корпусы и скелетонизированные циферблаты в своих хронометрах, но еще никому не удавалось добиться такой максимальной прозрачности. Не каждый ломбард часов сегодня может похвастаться наличием хронометров с корпусами из сапфира, а революционная модель 2017 года скорее всего надолго останется в частных коллекциях опытных знатоков часового искусства.


Fix BtnОнлайн оценка
Fix BtnОбратная связь
Fix BtnЗаказать звонок
Fix BtnНаписать