ССУДЫ ПОД ЗАЛОГ ОТ 3% В МЕСЯЦ!
РАСПРОДАЖА ЮВЕЛИРНЫХ ИЗДЕЛИЙ!


Продать/заложить/оценить
8 (909) 985-00.. показать
ЭлитЛомбард - ломбард часов, ювелирных украшений, аксессуаров, и авто в центре Москвы
Купить
8 (901) 511-10.. показать

Единственные в мире часы Audemars Piguet Haute Joaillerie Sapphire Orbe: драгоценное сияние на грани фантастики

Дата публикации: 22 Февраля 2019

Традиции высокого ювелирного и часового искусства объединяются в умопомрачительной коллекции Haute Joaillerie мануфактуры Audemars Piguet. Под ее именем появляются сверхнеобычные модели, которые кажутся запредельно волшебными, и представляют собой гораздо больше, чем просто часы. В Женевском салоне SIHH-2019 швейцарский бренд показал хронометр Haute Joaillerie Sapphire Orbe, выпущенный в единственном экземпляре. Конечно, его стоимость держится в секрете, но понятно, что она ни капельки не низкая: аксессуар украшен более 12 000 драгоценных камней!

Часы названы в честь реки Орб – памятника природы, расположенного на родине бренда, в городе Ле-Брассю. Сногсшибательной новинкой Адемар Пиге символизирует всю красоту и загадочность источника, который то покрывается льдом, то выходит из берегов, гармонично сочетаясь с окружающими скалами. Многослойные кольца модели имитируют бурные волны, то сияющие в лунном свете, то приобретающие прозрачность в дневное время.

Фантастическое оформление

Корпус Sapphire Orbe изготовлен из белого золота 750 пробы, и сконструирован в виде колец разного диаметра. Он густо усеян круглыми бриллиантами, а также желтыми и синими сапфирами, хаотично размещенными на поверхности в технике «снежной закрепки». Лепестки корпуса напоминают заснеженные берега реки, блестящие в лучах утреннего солнца. Желтые сапфиры символизируют день, а синие – ночь. Градуированные оттенки камней удивляют своей многогранностью и яркостью.

Фото женских часов Audemars Piguet Haute Joaillerie Sapphire Orbe

Всего на золотом корпусе размещено 12 103 искусно ограненных камней, диаметром от полумиллиметра до 1,5 мм.

  • 2794 желтых сапфира весом в 15,1К;
  • 3240 голубых/синих сапфиров весом в 23К;
  • 6069 круглых алмазов весом в 27,93К.

Каждый драгоценный камень был отобран после профессиональной экспертизы ученых-геммологов, и отличается невероятной чистотой. Сапфирово-бриллиантовое великолепие переливается в лучах солнца множеством граней, демонстрируя игру света и тени, оттенков и полутонов. На создание Audemars Piguet Haute Joaillerie Sapphire Orbe часовые мастера потратили более 44 суток.

Роль индикатора времени выполняет двухсантиметровый шар, расположенный в центре корпуса. Одна его сторона полностью глухая, украшенная теми же драгоценными камнями, а вторая представляет собой миниатюрный циферблат со стрелками и фирменным значком «AP». Здесь видны только часы и минуты, которые демонстрируют золотые стрелки, движущиеся над желтой, сапфировой основой. Внутри сферического корпуса расположен кварцевый механизм, не требующий подзавода.

В заключение

Восхитительная новинка Женевской выставки SIHH 2019 года несомненно не попадет в часовой ломбард. Трудно представить, кто станет ее обладательницей – элегантная принцесса, жена успешного финансиста или популярная звезда Голливуда? Как бы то ни было, невозможно не восхититься мастерством и гениальностью часовых мастеров швейцарского бренда, которые не только придумали столь необычный дизайн, но и сумели филигранно восполнить его в жизнь.


Отправляем заявку, ожидайте...
Fix Btn Онлайн оценка
Fix Btn Обратная связь
Fix Btn Заказать звонок

Залог авто

Гарантированно под 5% в месяц

узнать сумму займа
подробнее x