ССУДЫ ПОД ЗАЛОГ ОТ 3% В МЕСЯЦ!

Продать/заложить/оценить
8 (909) 985-00.. показать
ЭлитЛомбард - ломбард часов, ювелирных украшений, аксессуаров, и авто в центре Москвы
Купить
8 (901) 511-10.. показать

Двойной резонанс в архисложных часах Armin Strom Dual Time Resonance Sapphire

Дата публикации: 22 Февраля 2019

В далеком 1665 году голландский ученый Кристиан Гюйгенс открыл такое явление, как резонанс. Он заметил, что два колеблющихся тела, которые находятся в непосредственной близости, влияют друг на друга, и в конечном итоге синхронизируются без постороннего влияния. Интересное открытие повлияло на развитие многих сфер, в том числе часового искусства. Ему уделяли внимание такие именитые мастера, как Авраам Луи Бреге, Франсуа-Поль Журн и не только.

На SIHH-2019 часы с резонансом и двумя часовыми поясами представила компания Armin Strom. Новинка так и называется – Dual Time Resonance, и с первого взгляда поражает своей уникальной концепцией. Сооснователь и технический директор мануфактуры Клод Грейслер объясняет: «Разработка вечного календаря или турбийона заняла бы меньше времени, чем годы, которые мы потратили на изготовление и проверку Resonance Clutch Springs, ведь это была неизведанная территория». И действительно, это первые часы с эффектом резонанса, в которых есть сразу два индикатора времени, расположенных горизонтально.

Бренд предлагает несколько вариантов оформления, но самым броским (и самым дорогим) по праву можно назвать Armin Strom Dual Time Resonance Sapphire. Представленная в прозрачном корпусе из сапфира, модель выпущена лимитированной серией в 8 экземпляров, а ее предварительная цена составила 280 000 швейцарских франков. Разумеется, она вряд ли попадет в часовой ломбард, ведь самые взыскательные коллекционеры уже подали заявки на ее приобретение.

Особенности модели

Следуя первым идеям Гюйгенса, Armin Strom также использует принцип сцепления в своем хронометре. Конструкция представляет собой два отдельных балансировочных колеса, которые соединяются едва заметно вибрирующей стальной пружиной. На разработку пружинного механизма мастера компании потратили более 3 лет интенсивных исследований. Благодаря запатентованной детали генераторы двух отдельных дисплеев синхронизируются, показывая время с филигранной точностью.

Фото мужских часов Armin Strom Dual Time Resonance Sapphire

Часовые диски отображают 2 независимых часовых пояса, а не просто одно время с двумя дисплеями. На одном индикаторе вы можете выставить домашние показания, а на втором – текущее время. Кроме того, можно использовать один из дисплеев для демонстрации времени по Гринвичу, а второй – как функцию таймера или обратного отсчета. Диски выполнены в ярко-голубом и темно-синем цветах, чтобы визуально не запутаться в показаниях, и украшены рисунками в технике «гильоше». Они оснащены римскими цифрами и стальными стрелками, а в нижней части расположены счетчики запаса хода. Общим для обоих дисплеев стал 24-часовой индикатор времени и дня/ночи, расположенный около условных 6 часов.

Для того, чтобы обладатель мог вдоволь насладиться движением уникального часового механизма, Армин Стром изготовил прозрачный корпус из прочного сапфира. Учитывая горизонтальное расположение часовых дисков, логично, что оболочка получила овальную форму и внушительные размеры 59 мм х 43,4 мм. Стоит отметить и неплохую водонепроницаемость модели в 50 метров. На корпусе размещены сразу две заводные головки, чтобы управлять индикаторами времени по отдельности. Темно-синий ремешок из натуральной кожи крокодила завершает волшебную картину.

Фото калибра Armin Strom ARF17Питание в новинке SIHH 2019 года обеспечивает мануфактурный калибр AFR17 с ручным заводом и впечатляющей архитектурой. Он состоит из двух механизмов, построенных на одной основной плате. Каждый из них имеет свой ствол, зубчатую передачу и регулятор для отображения независимого часового пояса. Сапфировое стекло позволяет рассмотреть калибр с любой стороны.


Отправляем заявку, ожидайте...
Fix Btn Онлайн оценка
Fix Btn Обратная связь
Fix Btn Заказать звонок

Залог авто

Гарантированно под 5% в месяц

узнать сумму займа
подробнее x